ЛИНИЯ УМА

Тема в разделе "Хиромантия. Хирософия. Хиромания", создана пользователем PARADOXOW, 11 фев 2008.

  1. PARADOXOW

    PARADOXOW Приглядываюсь...

    989
    79
    28
    По зодиаку:
    Линия Ума (головная) начинается между большим и указательным пальцами, идет поперек ладони к холму Марса, не доходя до края ладони. Обычно она начинается в одной точке с линией Жизни, так что корни этих линий на большинстве рук сливаются.
    С линией Ума связано суждение об области умственных способностей, мышления, функционировании центральной нерв*ной системы.
    Чтобы получить ясное представление об умственных способностях человека, надо сопоставить две руки. Левая рука показы*вает наследственные тенденции, а правая отмечает развитие ка*честв и их совершенствование.
    Начало и протяженность линий следует определять индивидуально в каждом случае, т. к. это указывает направление, в ко*тором развиты и развиваются умственные способности.
    Если линия Ума на правой руке лежит так, как и на левой, то человек может полностью следовать своим природным склонностям, развивать их, однако у него будут некоторые труд*ности в молодые годы.
    Идеально благоприятная линия Ума начинается в одной точ*ке с линией Жизни и идет ровной, четкой чертой и плавно опускается. Это указывает на то, что у человека, несмотря на чув*ствительность, есть хороший контроль над собой. Чем прямее линия Ума, тем эти люди более склонны к доведению своих идей до конца.
    Если нормально идущая линия Ума загибается на конце в сторону какого-нибудь холма, то она наделяется качествами, которыми обладает этот холм. Линия, направленная в сторону холма Луны, указывает на пылкий темперамент и мистицизм;
    в сторону холма Юпитера — на большое человеколюбие, гордость;
    в сторону холма Аполлона — на известность и деловитость.
    Излишняя крутизна линии Ума — нехороший признак. Если она выходит за пределы центральной площадки ладони («Марсово поле»), спускаясь ниже ее, к холму Луны, то это признак неуравновешенности, взбалмошности, склонности к нервным болезням. Если она не сразу спускается, а сначала идет вверх, к пальцам, а потом спускается — признак большого несчастья.
    Если линия идет прямо и глубоко — речь идет о человеке очень критичном, мыслящем логично, очень способном.
    Если линия Ума, сливающаяся вначале с линией Жизни, имеет постепенный загиб в сторону холма Луны, то это указыва*ет на пылкое воображение, которым человек пользуется созна*тельно по своему желанию.
    Если обнаружено, что линия Ума загибается вниз на левой руке, в то время как на правой она выпрямлена — это значит, что человек может следовать своим наклонностям, но силой об*стоятельств будет вынужден изменить профессию, заняться дру*гими делами.
    Длина линии имеет важное значение.
    Если линия Ума короткая, например, доходит до безымян*ного пальца, то это служит признаком легкомыслия, недалекого ума; у женщин — признаком кокетства, у мужчин — большой ве*трености в области чувств. Чем она короче, тем все предсказан*ное хуже.
    Если она доходит до среднего пальца, то это предвещает преждевременную смерть.
    Если линия несколько загибается вниз, то человеку надо развивать в себе целенаправленность, тогда он будет удачливым в коммерческих делах.
    Если линия короткая и сворачивает книзу, то это показывает недостаток способности к концентрации внимания.
    Линия Ума, отделенная от линии Жизни и как бы подшита к ней маленькими крестиками, означает по традиции или болезнь глаз, или крайнюю опрометчивость в поступках.
    Если линия прямая и длинная, доходит до края ладони, то это указывает на высокий интеллект и несколько эгоистичную натуру.
    Если линия Ума совершенно прямая, четкая и не делает в конце изгиба, то это показывает на скупость и практичность расчетливость; если при всем этом линия глубокая, очень резко прочерчена и обладает ярким красивым цветом, то можно ска*зать о безграничном холодном своекорыстии, доходящем до же*стокости.
    Если линия Ума загибается вниз и оканчивается дугой у основания, то есть под основанием холма Луны, то это являет*ся признаком в высшей степени болезненного воображения. Та*кие люди склонны вести уединенную жизнь и способны кон*чить жизнь самоубийством.
    Если линия сворачивает четко в направлении запястья, то мы имеем дело с человеком с живым воображением, интелли*гентным, но склонным к витанию в облаках.
    Если линия Ума неровная, идет зигзагами, отличается неров*ным цветом — надо подозревать скверный, злобный нрав и склонность к воровству.
    Совпадение или несовпадение корней линий Жизни и Ума является важным моментом — это служит мерилом духовного равновесия. Люди, у которых линия Ума начинается ниже нача*ла линии Жизни, большей частью неосновательны, взбалмош*ны, непоследовательны, своевольны. Это один из самых небла*гоприятных признаков на ладони, признак, ухудшающий все другие благоприятные предсказания. И чем шире промежуток между началами этих линий, тем хуже все предсказания.
    Если линия Ума начинается выше линии Жизни, это означа*ет, что человек обладает талантом, безграничным честолюбием и четко выраженными стремлениями. Такие люди прирожден*ные руководители, с острым, быстрым мышлением, способные к восприятию новых идей, которые у другого типа людей отня*ли бы много времени. Для людей такого типа очень важно иметь определенную цель в жизни, чтобы к ней стремиться. Не имея ее, они проведут свою жизнь бесцельно, пока что-то не за*денет их честолюбие.
    Если эта линия начинается далеко от линии Жизни, то это указывает на очень небольшую предусмотрительность в характе*ре или на очень маленькую чувствительность. Такая линия часто бывает у людей с артистическим темпераментом.
    Когда линия Ума расположена очень высоко на ладони и между ней и линией Сердца очень маленький промежуток, то ум всегда будет доминировать над сердцем. Если линия Сердца расположена ближе к месту, где обычно бывает линия Ума, то сердце доминирует в натуре человека.
    Очень важно то место, где кончается линия Ума, сливающа*яся вначале с линией Жизни, а также форма и направление этой линии.
    Если линия Ума разветвляется, причем на две со*вершенно одинаковые линии, то это указывает на двойствен*ность умственных способностей: с одной стороны, практич*ность, с другой — одаренность богатым воображением. Очень часто эти люди не могут решить, какой путь им выбрать. Луч*ший вариант для них — следовать первому внутреннему зову, интуиции и не терять время на попытку идти двумя путями сразу.
    Линия Ума, начинающаяся выше линии Жизни на бугре Марса, указывает на высшей степени нервный, очень чувстви*тельный характер. Такие люди плохо владеют собой, легко оби*жаются на окружающих, ссорятся по пустякам, и любой пустяк или воображаемая обида может расстроить их на несколько дней. Такой тип линий может быть у людей, склонных от при*роды к пьянству, употреблению наркотиков.
    Линия прямая и четкая — признак практического ума и дело*вых качеств.
    Если линия Ума раздвоена на обоих руках, то она предска*зывает фатальный несчастный случай.
    Двойная линия ума — большая редкость. Она указывает на двойственность натуры и большую силу ума. С одной стороны, ее обладатель чувствителен и мягок, с другой — самоуверен и склонен к интригам. Он очень многосторонен, владеет языка*ми и имеет своеобразную магическую силу над людьми. Люди, обладающие такой линией, могут стать очень богатыми.
    Когда линия Ума проходит через квадрат, то это означает предохранение от несчастного случая.
    Если поперек ладони проходит одна линия (слившиеся ли*нии Ума и Сердца), то это указывает на потрясающую импуль*сивность характера и на очень большую способность концентри*ровать свое внимание. Эти люди могут работать успешно только в одиночестве, иначе они чувствуют себя стесненными. Они мо*гут иметь друзей, но считают себя изолированными от окружа*ющих.
    Линия Ума, заканчивающаяся звездой, предвещает сумас*шествие.
    Кружок на линии Ума против безымянного пальца предве*щает слепоту.
    Остров на линии Ума указывает на возможность умственно*го переутомления, истерические влияния или частые параличи.
    Разрыв линии Ума в середине, если на конце ее второй по*ловины есть квадратик, предвещает раны, ушибы от падения.
    Ряд островков на линии Ума означают нервные болезни. Разорванная линия, с точкой на конце первого островка, если при этом еще виднеется звездочка на холме Аполлона (Солнца) у безымянного пальца, указывает на болезни мозга.
    Жертвы эшафота имеют совершенно прямую линию ума, резко прерванную посередине, и в то же время звезду на холме Сатурна.
     
  2. fomka777

    fomka777 я новенький

    8
    0
    1
    Пол:
    Мужской
    По зодиаку:
    а что означает вот этот знак на линии головы не подскажите?
     

    Вложения:

  3. hirospb

    hirospb Хиропсихолог Команда форума

    2.602
    260
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По зодиаку:
    Этот знак говорит о том, что в вашей судьбе в определенный отрезок времени, заменят близких людей - маму и папу, какие-то другие люди и будут вас обучать на свой лад. Данный ромб говорит о новом восприятии жизни за счет других людей...
     
  4. fomka777

    fomka777 я новенький

    8
    0
    1
    Пол:
    Мужской
    По зодиаку:
    cпасибо за ответ
     

Поделиться этой страницей