Женщина Козерог

Тема в разделе "Гороскоп для Козерога (22.12 - 20.01)", создана пользователем Miracle, 23 июн 2009.

  1. Miracle

    Miracle Super Moderator Команда форума

    2.862
    237
    113
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия,Санкт-Петербург
    По зодиаку:
    Женщина Козерог представляет собой образец стиля, целеустремленной, порядочной, волевой и вдумчивой личности. Сдержанность и некоторая замкнутость ее характера отнюдь не располагает к легким контактам с ней, наоборот, она находится на расстоянии от окружающих и для собственного комфорта всегда поддерживает эту дистанцию. То, что со стороны кажется холодностью, внутри нее самой ощущается как сильная потребность близкого душевного контакта и, одновременно, абсолютная невозможность это реализовать.
    В юности ее строгость сильно затрудняет контакты со сверстниками, отсюда сложные отношения с подругами, а романтические увлечения переживаются глубоко внутри, не находя выхода наружу. Чем более зрелой она становится, тем более явственно ощущается ее внутренняя красота и наполненность, которая постепенно переходит в красоту внешнюю. Если женщина Козерог чего-то сильно захочет, она непременно достигнет результата, пусть ценой огромных усилий, но она сделает это, и трудиться на благо результата она готова долгими годами. Поэтому зачастую она расцветает позднее своих сверстниц, но когда расцветет, может превзойти многих красавиц на пике их привлекательности. Ее красота несколько холодная, сдержанная, она старается создать законченный образ, в котором гармонично сочетаются все стороны ее сложной личности, кроме того, она очень экономично расходует свой потенциал, ей не свойственно сгорать до конца, касается это отношений или работы.
    Сложности эмоциональной и чувственной жизни она пытается компенсировать успехами в карьере, в общественной деятельности. Совсем не удивительно видеть ее в еще довольно молодом возрасте на небольшой руководящей должности в крупной компании, а через какое-то время уже начальником большого подразделения, где она смотрится абсолютно естественно. Она уважает порядок, ценит авторитет, дисциплинирована, кроме того, потрясающе работоспособна и целеустремленна, поэтому ее часто выдвигают на видные посты, где ее ответственность и структурный подход к делам неизменно становится замеченным вышестоящими лицами. Она способна перелопатить уйму работы, порой забывая о собственном душевном и физическом здоровье. Предпочитая переносить болезнь «на ногах», не замечая первых симптомов хронических заболеваний, она рискует приобрести серьезные нарушения работы своего организма. Но к себе она еще более строга, чем к другим, и просто не позволяет себе быть слабой и признавать необходимость посещения врача. Возможные проблемы – желудок, поджелудочная железа, печень, зубы, кости, позвоночник, колени.
    Женщина Козерог старается всему найти глубокое объяснение и вескую причину, чтобы что-то делать или не делать, а, приняв решение, держится намеченного плана и ни за что не даст сбить себя с выбранной дороги. Ее мотивы могут быть скрыты, поэтому ее действия порой производят эффект неожиданности, но она-то знает, что ничего случайного не бывает и все действия давно продуманы и проиграны в ее уме много раз. Женщина Козерог – это одна из немногих женщин, которая учится на ошибках других, используя опыт предыдущих поколений и старших товарищей. Она аналитик и по характеру мышления – программист, ей легко представить общий алгоритм какого-либо процесса и потом заняться разработкой конкретных деталей, причем последнее она успешно разделит между подчиненными.
    Больших успехов она достигает в делах земных, практичных, приносящих выгоду и высокий социальный статус – бизнес, политика, карьера по линии государственной службы, она может иметь успех в любой профессии в зависимости от индивидуального склада характера, и там, где ей не хватает природного дарования, добьется успеха упорной работой и терпением. Трудности, которые ей приходится пережить в жизни, не разрушают ее, но закаляют характер, она очень дорожит своими достижения. Понимая, что всего она добилась своим трудом, женщина Козерог может проявить такие качества, как бескомпромиссность, требовательность, безжалостность к другим, менее сильным личностям. Ее замечания чаще всего абсолютно верны и правильны, но беспрекословный тон, которым они произносятся, порой заставляет людей сторониться ее общества. Что ж, чаще всего судьба предоставит ей возможности стать более гибкой и научиться прощать слабости другим, и, что немаловажно, себе тоже. Так, завышенные планки, которые она устанавливает себе еще в раннем детстве (например: «я обязательно стану известной личностью, заработаю много денег и добьюсь того, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась!»), могут довести ее до нервного срыва, постепенно она будет учиться принимать жизнь такой, какая она есть, и соответствовать некоему внутреннему идеалу, а не ожиданиям социума.
    Несмотря на производимое ею впечатление «железной леди», хладнокровной и рациональной, она обладает незаурядной интуицией, ей знакомы терзания души и накал страстей, но из-за строгих рамок и запретов, которые она сама себе выстроила, ей не удается проявить свои чувства легко и безболезненно. Часто она дожидается какого-то рокового стечения обстоятельств, чтобы позволить себе выплеснуть всё, что накопилось за долгие годы страданий. Зато всё это позволяет ей находить глубокие причины тех или иных событий, она может обратиться к поискам истины через религию, духовные практики, изучение эзотерических наук, ей необходимо разобраться в себе, иначе внутренние проблемы могут взорвать ее.
    Женщина Козерог под образом сильной женщины скрывает очень тонкую, ранимую, чувствительную и сентиментальную душу. Она по большому счету вообще считает, что мир враждебен, и от него нужно защищаться всеми способами – душевно, материально и интеллектуально. То есть не открывать своих чувств, не оставаться без достаточного количества средств к существованию, не позволять себя обдурить, всё проверять, записывать и контролировать. Потребность в защищенности настолько велика, что порой она может совсем оградить себя от простых радостей жизни. Но, с другой стороны, она редко поддается соблазнам, увеселительные мероприятия быстро наскучивают ей и она ищет уединенный уголок, чтобы расслабиться и отдохнуть.
    Потребность в одиночестве женщины Козерога нужно обязательно удовлетворять в том объеме, в каком ей требуется, иначе неизбежны конфликты и напряженность в отношениях. В семье она также достаточно замкнута, от нее не дождешься «телячьих нежностей», но свою заботу она проявит на деле, а не на словах. Ей совершенно необходим уединенный уголок в квартире, ее рабочее место или просто место, где она может посвятить себя своему хобби – например, чтению – где бы ее абсолютно никто не трогал, ее даже не обязательно звать к ужину, создайте ей иллюзию, что она абсолютна одна в этой квартире, в доме, в целом городе. И через какое-то время она свежая, отдохнувшая и окрыленная вернется в мир семьи.
    Если вам довелось быть членом семьи женщины Козерога, да еще и мужем, вам, конечно, достался непростой экземпляр, но дело того стоит. Женщины Козероги известны своими способностями продвигать карьеру мужа на очень высокие ступени, но если муж несколько ленив или безответственен, долго терпеть такое поведение она не будет, решение может принять резко и однозначно, уйдет, взяв минимум необходимых вещей, если по-другому не получается, и начнет всё сначала.
    В отношениях с мужчинами ей непросто. Любые ухаживания со стороны противоположного пола воспринимает слишком серьезно, флирт для нее – это предложение руки и сердца. А по-другому она не согласна, разве можно размениваться на мимолетные увлечения? Она не пуританка, не ханжа, просто чувства и всё, что касается интимной жизни, она может открыть только очень близкому, понимающему и серьезному человеку, чтобы прочувствовать всю глубину и страсть, ей необходимо время, она должна привыкнуть и поверить человеку, претендующему на ее сердце. Когда необходимые доказательства соответствия избранника идеалу получены, она открывается, просыпается ее страстность, эмоции выходят наружу, она буквально преображается. Но такое происходит не в молодом возрасте, необходимы годы терзаний, чтобы научиться дарить свою любовь, быть чувствительной и отзывчивой на тепло другого человека. В более зрелом возрасте Козерожка обретает мудрость и уверенность, что позволяет ей легче смотреть на отношения мужчин и женщин. Мужчина сильный и не боящийся трудностей может разбудить в ней настоящую львицу, и если он достаточно терпелив и прозорлив, получит в итоге настоящую леди в спутницы – умную, эрудированную, эффектную и успешную. Но он должен всегда следить за своим собственным развитием, дабы не уступить ей по каким-либо параметрам.
    Внешность женщины Козерога – это такой тщательно создаваемый ею образ безупречной дамы. Костюм должен сидеть идеально, украшения лаконичны, прическа – только дополняет ее образ, но не должна быть кричащей и слишком заметной. Главное – внутреннее содержание, считает Козерожка, и внешность – отображение того, что внутри, значит эта внешность не может быть неопрятной, некачественной и неухоженной. Вот и все предпочтения. Вообще, женщинам Козерогам свойственна некоторая аскетичность в выборе одежды, но многие из них обладают безупречным вкусом, они знают все самые модные течения и стараются выглядеть на все 100%, умеют идеально дополнить свой имидж украшениями, естественно только из благородных металлов и натуральных камней (никакой бижутерии!), и даже обувь при наличии средств будут заказывать на индивидуальный пошив, причем из соображений практичности и удобства.

    Известные женщины Козероги:
    Актрисы, модели, телеведущие: Ирина Апексимова («День рождения буржуя»), Ева Гарднер («Могамбо»), Инна Гомес («Последний герой»), Фэй Данауэй («Бонни и Клайд»), Марлен Дитрих, Ингеборга Дапкунайте («Утомленные солнцем»), Евгения Добровольская («Королева Марго»), Рената Литвинова («Мне не больно»), Анна Легчилова («Перекресток»), Мария Миронова (дуэт Миронова-Менакер), Мишель Мерсье (Анжелика, маркиза ангелов), Кейт Мосс, Марина Неелова («Осенний марафон»), Джулия Ормонд («Сибирский цирюльник»), Нина Сазонова, Анна Самохина («Воры в законе»), Светлана Сорокина (дважды лауреат ТЭФИ), Валентина Теличкина («Васса»), Кристи Терлингтон (модель), Наталья Фатеева («Три плюс два»), Эмили Уотсон («Рассекая волны»), Татьяна Шмыга (артистка оперетты).
    Певицы: Ирина Аллегрова, Тамара Гвердцители, Dido, Энни Леннокс ("Eurythmics"), Валентина Легкоступова, Татьяна Никитина (песни к «Пластилиновой вороне»), Ванесса Паради, Донна Саммер, Шаде.
    Балерины, танцовщицы: Авдотья Истомина, Галина Уланова.
    Модельеры: Анн Демельмеестер.
    Политика: Раиса Горбачева, Людмила Путина, Татьяна Дьяченко (советник первого президента РФ), Жанна Помпадур (любовница Людовика XV, реально управлявшая Францией).
    Режиссеры: Лилиана Кавани («Ночной портье»), Лариса Шепитько («Восхождение»)
    Наука: Софья Ковалевская (математик).
    Спорт: Ирина Белова, Светлана Хоркина, Лариса Латынина, – гимнастки, Елена А. Чайковская (тренер по фигурному катанию), Майя Чибурданидзе (самая юная чемпионка мира по шахматам), Юлия Чепалова (олимпийская чемпионка в лыжных гонках), Людмила Пахомова (фигурное катание).
    Героиня Жанна Д’Арк.

    [​IMG]
     
  2. ЛияКохана

    ЛияКохана Приглядываюсь...

    223
    9
    18
    Пол:
    Женский
    По зодиаку:
    est' takoe..
     

Поделиться этой страницей