Холотропное Дыхание

Тема в разделе "Целительство", создана пользователем MAKXIMYYZ, 29 ноя 2010.

  1. Nilsen

    Nilsen Просвещенный

    102
    6
    0
    Адрес:
    -
    По зодиаку:
    И еще несколько отзывов испробовавших данную методику:
    Ребята просто молодцы)) В волков превращаются, начинают через костер прыгать)) А кто-то пёрлы про муравьев выдает)) Читаешь и понимаешь - вот оно счастье! :smile250:
    Максим, ответьте пожалуйста на вопросы в прошлом посте) Очень прошу Вас)
     
  2. Miracle

    Miracle Super Moderator Команда форума

    3.103
    264
    113
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия,Санкт-Петербург
    По зодиаку:
    =))))))))))))))))))))))))))))
     
  3. MAKXIMYYZ

    MAKXIMYYZ Просвещенный

    92
    0
    6
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    По зодиаку:
    Nilsen- рекомендую тебе ПРОТИ ПАРУ ТРЕНИНГОВ ХОЛОТРОПНОГО ДЫХАНИЯ , ты УБЕДИШЬСЯ ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ СТРЕССОВ И ЭМОИОНАЛЬНЫХ ГЛУБИННЫХ РАН!!!!!
     
  4. cnupu

    cnupu Просвещенный

    423
    8
    18
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    По зодиаку:
    Разминка для мозгхов =)
    Но опять таки ... всё также как и год и два назад =)
    Ну когда Вы, дрУги, научитесь совмещать духовное и телесное, а не делить их на 2 независимые друг от друга реальности ?
    Превращаясь в волка даже мысленно (в состоянии алкогольной\кислородной комы) это не просто полёт фантазии. Это такая же реальность, несомненно накладывающая свой отпечаток в повседневный взгляд на мир, но ....
    дающая возможность определенным областям нашей "корочке" вспыхивать всё чаще и чаще ... С точки зрения психотерапевта - однозначная госпитализация, с точки зрения простого обывателя - надо было госпитализировать еще раньше .... с точки зрения практикующих с умом и целью - степень обретения контроля и осознания того, что все эти реальности ОДИНАКОВО важны и реальны, т.к. их можно воспринять, а полученный опыт использовать.

    Но далеко не каждому можно и нужно их использовать без "надзирателя" =))
     
  5. MAKXIMYYZ

    MAKXIMYYZ Просвещенный

    92
    0
    6
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    По зодиаку:
    Терапевтические последствия холотропного дыхания являются зачастую столь яркими и настолько содержательно связанными с конкретными переживаниями, происходящими во время сеансов, что у меня не возникает никакого сомнения в том, что холотропное дыхание – вполне жизнеспособный способ лечения и самоосвоения. На протяжении многих лет мы сталкивались с тем, что участники семинаров и курсов переподготовки становились способными справиться с депрессией, длившейся до этого несколько лет, преодолеть различные фобии, освободиться от всепоглощающих иррациональных чувств и коренным образом улучшить и самооценку, и доверие к себе. Мы также оказывались свидетелями множества случаев исчезновения психосоматических болей, включая мигрени, и долговременного и резкого улучшения при случаях заболеваний психогенной астмой, или даже её полного излечения. И во многих случаях участники семинаров или курсов переподготовки, сравнивая подобные улучшения, происходящие всего лишь за несколько холотропных сеансов, говорят о том, что они превосходят результаты многих лет словесной терапии.
    Когда мы рассказываем о высокой оценке действенности мощных видов психотерапии переживания, таких как работа с холотропным дыханием, то важно выделить некоторые основополагающие различия, существующие между этими подходами и видами словесной терапии (например: психоанализ). Словесная психотерапия часто растягивается на много лет, и базовые побуждающие прорывы в ней являются скорее редчайшими исключениями, нежели обыденными событиями. И когда перемены в симптоматике всё-таки случаются, то происходят они в долговременном промежутке, так что становится трудным доказать их причинную связь и с конкретными событиями в ходе лечения, и даже с терапевтическим процессом вообще. По сравнению с ними в психоделическом или холотропном сеансе сильные перемены происходят в течение нескольких часов, и неопровержимо связаны с конкретным переживанием.
    Перемены, наблюдающиеся при холотропной терапии, не ограничиваются только теми состояниями, что традиционно рассматриваются как эмоциональные или психосоматические. Во многих случаях холотропные сеансы приводят к поразительному улучшению и тех физических недугов, которые в руководствах по медицине описываются как органические заболевания. Среди них и избавление от хронических инфекционных заболеваний (синуситов, фарингитов, бронхитов и циститов) после биоэнергетического разблокирования нормального кровообращения в соответствующих зонах. А укрепление костей у женщины, страдающей остеопорозом, произошедшее в ходе холотропного семинара, на сегодняшний день остаётся необъяснимым.
    Мы также сталкивались с восстановлением полного периферийного кровообращения у нескольких людей, страдающих болезнью Рейно, нарушением, заключающемся в холодности рук и ног, сопровождающейся дистрофическими изменениями кожи. В нескольких случаях холотропное дыхание привело к поразительному улучшению артритов. Во всех этих случаях решающей причиной, приводящей к исцелению, по всей видимости, являлось высвобождение избыточной биоэнергии, закупоренной в пораженных частях тела, за которым следовало расширение сосудов. Самым удивительным наблюдением такого рода было впечатляющее исчезновение симптомов артерита Такаясу – болезни с неизвестной этиологией, характеризующейся нарастающей закупоркой артерий в верхней части тела. Это состояние обычно рассматривается как прогрессирующее, не поддающееся лечению, и неизбежно приводящее к летальному исходу.
    Задействованные в холотропном дыхании физиологические механизмы
    Ввиду мощного воздействия холотропного дыхания на сознание, было бы интересно рассмотреть те физиологические и биохимические механизмы, которые могли бы в этом участвовать. Многие люди полагают, что когда мы начинаем чаще дышать, то мы просто доставляем больше кислорода к телу и головному мозгу. Но на самом деле положение оказывается гораздо более сложным. Правда, учащенное дыхание приносит больше воздуха, а, стало быть, и кислорода в лёгкие, а также выводит углекислый газ (СО2), вызывая сужение сосудов в некоторых частях тела.
    И поскольку СО2 – это оксид, то уменьшение его содержания в крови повышает щелочную реакцию крови (так называемое рН), а в щелочной среде тканям переносится относительно меньшее количество кислорода. Это запускает гомеостатические механизмы, которые действуют в противоположном направлении: почки выделяют мочу, с большим содержанием щёлочи, чтобы уравновесить подобные изменения. Головной мозг – одна из областей тела, которая склонна откликаться на учащенное дыхание сужением сосудов. Поскольку степень изменения содержания газа зависит не только от частоты дыхания, но и от его глубины, положение оказывается очень сложным, так что не так-то легко в каком-либо индивидуальном случае дать оценку состоянию в целом без проведения многосторонних конкретных лабораторных исследований.
    Тем не менее, если мы примем во внимание все вышеперечисленные физиологические механизмы, то состояние людей во время холотропного дыхания окажется очень похожим на состояние людей, находящихся в высокогорье, где кислорода меньше и уровень СО2 понижен за счёт учащённого дыхания. Кора головного мозга, с эволюционной точки зрения являющаяся самой молодой частью мозга, в целом более чувствительна к разнообразным влияниям (таким как алкоголь и недостаток кислорода), чем более старые части головного мозга. Таким образом, подобное положение вызывает торможение функций коры головного мозга и усиливает действие более древних частей мозга, делая более доступными движения бессознательного.
    Интересно, что многие индивиды, и даже целые народы, проживавшие на больших высотах, были известны своей высокой духовностью. Вспомним в этой связи о гималайских йогах, о тибетских буддистах, о перуанских инках. И есть искушение приписать это тому обстоятельству, что в атмосфере с пониженным содержанием кислорода для них были более лёгкодоступными надличностные переживания. Однако продолжительное пребывание на больших высотах ведёт к физиологической адаптации, например, к повышенному вырабатыванию красных кровяных телец. И поэтому обостренное состояние во время холотропного дыхания непосредственно не может быть приравнено к продолжительному пребыванию в высокогорье.
    В любом случае, от описания физиологических изменений в головном мозге до необычайно богатого набора феноменов, вызываемых холотропным дыханием, таких как достигаемое в переживании достоверное отождествление с животными, архетипические видения или воспоминания прошлой жизни, расстояние слишком большое. Подобное положение похоже на трудности, возникающие в вопросе о психологических воздействиях ЛСД. И то обстоятельство, что оба эти метода могут вызывать надличностные переживания, в которых доступ к новым достоверным сведениям о вселенной осуществляется сверхчувственными средствами, показывает, что содержания эти не хранятся в головном мозге.



    Олдос Хаксли, пережив опыт холотропных состояний, пришёл к заключению, что наш мозг просто не может быть источником этих переживаний. Он выдвинул предположение, что по действию он больше похож на преобразующую заслонку, защищающую нас от неизмеримо более широкого набора космических сигналов. Такие понятия как «память без материальной основы», «морфогенетические поля» Шелдрейка и понятие «пси поля» Ласло служат существенной поддержкой идее Хаксли и делают её всё более и более приемлемой.Т
     
  6. Nilsen

    Nilsen Просвещенный

    102
    6
    0
    Адрес:
    -
    По зодиаку:
    Максимуз, Вы все дышите!? Я рад, что Вам помогает. Скажите, а как Вы просветлились!? что нового для себя узнали?
     

Поделиться этой страницей