Тайные возможности вашей психики, Вильям Хьюитт

Тема в разделе "Ясновидение", создана пользователем Miracle, 3 авг 2007.

  1. Miracle

    Miracle Super Moderator Команда форума

    3.103
    264
    113
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия,Санкт-Петербург
    По зодиаку:
    Ясновидение
    Практически все многочисленные виды психической деятельности включают в себя элементы ясновидения. Ясновидение - способность улавливать, замечать то, что в обычном состоянии человек не ощущает. Это своего рода повышенная чувствительность, изумительно тонкое и точное проникновение в суть окружающего мира и происходящих событий.
    Предвидение - способность "увидеть", почувствовать и предсказать события, которые произойдут в будущем. По сути, это лишь разновидность ясновидения, и в данной главе о способности человека предвидеть будущее мы будем упоминать лишь как об одном из проявлений ясновидения.
    Самая примитивная форма ясновидения - непреодолимое ощущение, что сейчас что-то должно случиться (или, наоборот, не случится ничего страшного, несмотря на явную угрозу). Это так называемое врожденное ясновидение, помогавшее еще нашим предкам.в нелегкой борьбе за выживание. В дальнейшем, когда люди научились говорить, писать и передавать свои знания последующим поколениям, их безопасность зависела уже в первую очередь от способности перенимать накопленный опыт.
    Современные средства связи столь развиты и сложны, писаные и "неписаные" законы похожи у всех людей.
    Это приводит к тому, что жизнь наша во многом стилизованна, стандартна, людям некогда, да и просто незачем обращать внимание на проблески "врожденного" ясновидения. Мы привыкли думать, что способностью предсказывать будущее обладают лишь немногие избранные, но это не так. Каждый, уверяю вас, абсолютно каждый из нас в той или иной степени способен к ясновидению, но, к сожалению, страх оказаться предметом насмешек, вечная спешка, а порой и просто невежество не дают нам убедиться в этом.
    Мы упрятали ясновидение в глубины подсознания до лучших (или худших) времен. Каждый из нас знает, что такое предчувствие, каждому из нас знакомо ощущение неотвратимо надвигающейся беды, несмотря на то что все вокруг так спокойно и безмятежно. Предчувствие - это лишь верхушка огромного айсберга, название которому - ЯСНОВИДЕНИЕ.
    Большинство людей сознательно отгоняют от себя ощущения подобного рода, они твердят себе: "Нечего волноваться, все нормально, ведь я, в конце концов, не ясновидящий". И действительно, отгоняя предчувствия, "забивая" в глубины подсознания смутные ощущения, человек перестает быть ясновидящим.
    Его способность предвидеть, его древнее оружие оказывается "зарытым" столь глубоко, что становится бесполезным!
    Лично я верю, что ясновидение - самая удивительная, самая важная особенность человеческой психики, и, несмотря на упорные попытки избавиться от нее, "загнать внутрь", она есть у каждого! Чтобы не быть голословным, приведу пример из собственной жизни.
    Телепатия
    Телепатия - общение без участия пяти обычных органов чувств, достигается путем развития шестого чувства. Чтение мыслей - умение определять, используя для этого шестое чувство, что думает человек. Чтение мыслей - разновидность телепатии и будет упоминаться в данной главе только в этом контексте.
    Телепатия включает два элемента: получение и отправление мысленной информации. Она может быть как спонтанной, так и намеренной. Предположим, ваша супруга случайно падает на лестнице, ломает ногу и не в состоянии двигаться. Она кричит: "Помогите!" При этом она посылает мощный поток энергии, несущей ту же информацию. На работе у вас в сознании неожиданно всплывает образ супруги, умоляющей о помощи.
    Вы понимаете, что случилось несчастье, торопитесь домой и успеваете как раз вовремя. Это пример спонтанной телепатии. Ваше сознание и сознание близких вам людей настроены на одну волну. Вы "чувствуете" друг друга и вовремя узнаете о случившемся несчастье. Как это происходит, не знает никто, но подобное случается ежедневно во всем мире.
    Произвольная телепатия имеет место тогда, когда вы и другой человек специально передаете друг другу мысленные послания.
    Вы можете тренировать свои способности к произвольной телепатии, используя колоду карт.
    Упражнение № 23. РАЗВИТИЕ ТЕЛЕПАТИЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ
    1. Один человек (отправитель) смотрит на карту и концентрирует все свое внимание, стараясь передать ее образ другому человеку (получателю).
    2. Получатель делает отметку на листке бумаги относительно полученного образа.
    3. Когда колода кончается, получатель и отправитель сравнивают результаты, чтобы более точно установить, имеется ли между ними тесная взаимосвязь на ментальном уровне.
    4. Затем они меняются местами, чтобы каждый из них попробовал себя в роли как отправителя, так и получателя.
    Как правило, после трех-четырех упражнений с колодой карт участники эксперимента устают настолько, что их телепатические способности сходят на нет.
    Часть людей лучше отправляют образы, часть - лучше получают, некоторые занимаются и тем и другим с одинаковым успехом.
    Вы можете практиковать это упражнение и на большом расстоянии. Например, вы и ваш друг доэвариваетесь в определенное время, находясь каждый у себя дома, посылать зрительные образы. Через 5 минут вы меняетесь ролями. По телефону или позже, при встрече, вы сравниваете свои записи, чтобы проверить эффективность упражнений. Если вы живете в разных часовых поясах, не забудьте сделать соответствующую поправку, чтобы время практики совпадало.
    Предположим, ваш друг пытается передать вам образ гнедой лошади, а у вас в сознании возникает образ большого коричневого животного, и ничего больше. Можете расценивать подобный результат как очень хороший. Даже если посылаемый и воспринимаемый образы совершенно не совпадают, все равно это упражнение пойдет вам на пользу. Оно помогает обострить восприятие.
    Психометрия
    Психометрия по сути своей - ясновидение, спровоцированное или усиленное органами осязания. Иными словами, это способность получать информацию от предметов, ощупывая их.
    Чтобы обучиться этому искусству, выберите несколько предметов. Держа предмет в руках, ощупывая его, войдите в измененное состояние сознания, выйдите на основной экстрасенсорный уровень и попытайтесь получить дополнительную информацию о нем.
    Психометрия - великое искусство. Оно может помочь многим. Я думаю, стоит не пожалеть времени и постараться изучить его как следует.
    Ниже описано упражнение, позволяющее настроить вас на психометрию. Для этого вам потребуется всего лишь колода карт.
    Упражнение № 24. НАСТРОЙКА НА ПСИХОМЕТРИЮ
    1. Положите колоду карт на стол и возьмите верхнюю карту.
    2. Выйдите на основной экстрасенсорный уровень с открытыми глазами.
    3. Посмотрите на карту. Какого она цвета? Ощупайте карту кончиками пальцев. Постарайтесь почувствовать цвет кожей. Хорошенько запомните это ощущение. Назовите цвет карты вслух и мысленно.
    4. Закройте глаза и визуализируйте цвет, продолжая кончиками пальцев прикасаться к карте.
    5. Скажите вслух или мысленно: "Я ощущаю цвет (название цвета) именно таким образом. Я узнаю этот цвет всегда, когда буду прикасаться к нему кончиками пальцев".
    6. Подобным образом исследуйте всю колоду карт.
    7. Используя обычную колоду игральных карт, настройтесь на красный и черный цвета.
    8. Постарайтесь подобным образом настроиться не только на цвет карты, но и на масть и на картинку. Повторяйте мысленно или вслух приблизительно следующее: "Именно так я ощущаю даму пик. Я всегда сумею узнать черный цвет, масть пик и изображение дамы". Проделайте это со всей колодой.
    Проверка:
    1. Когда вы почувствуете, что готовы к проверке, стасуйте колоду и положите на стол рубашкой вверх.
    2. Выйдите на основной экстрасенсорный уровень с открытыми глазами.
    3. Возьмите верхнюю карту, ощупайте ее, не переворачивая.
    4. Отметьте ваши ощущения.
    5. Переверните карту и проверьте себя.
    Ведите счет правильных ответов. Он покажет вам, насколько вы способны к этому искусству. Настройка на психометрию - полезное упражнение, и пусть вас не обескураживают плохие результаты; это вовсе не значит, что вы никогда не станете хорошим психометристом. Я сам далеко не всегда хорошо выполняю эти упражнения, но конкретная работа с вещами мне удается, и порой неплохо. Я подозреваю, что подсознательно конкретные случаи считаю более важными, чем упражнения, и это подстегивает мои способности многократно.
    После того как вы закончили настройку на психометрию, можете перейти к работе с предметами. Начинать надо с предметов, принадлежащих людям, которых вы хорошо знаете.
    Астральное путешествие
    Некоторые люди способны покидать свое тело, переносить сознание на отдаленное расстояние; узнав очень много интересного, они снова возвращаются в свое тело. Они "путешествуют" в состоянии бодрствования, при абсолютно ясном сознании, по собственному желанию. Их очень мало. Другие люди - их чуть побольше - совершают астральное путешествие спонтанно. Это происходит непроизвольно, помимо их желания, они не контролируют этот процесс. Но в большинстве случаев это путешествие также кончается удачно.
    Остальные люди, как и я, в состоянии совершать путешествия вне тела, только когда спят. Поутру они просыпаются, с трудом припоминая обрывки этих необычных ощущений. Я не смог научиться путешествовать вне тела в состоянии бодрствования и ясного сознания, поэтому не могу научить этому и вас. Единственное, чего мне удалось добиться, - научиться составлять ментальную проекцию своего сознания в месте, где я хотел бы быть. С этой техникой я вас сейчас и -познакомлю.
    Однако единственный раз в жизни мне удалось совершить астральное путешествие в состоянии бодрствования, и мне хотелось бы поделиться с вами своими впечатлениями.
    Случай № 19. ПРЕБЫВАНИЕ ВНЕ ТЕЛА
    Одним из первых наставников, обучавших меня искусству экстрасенсорики, была очаровательная молодая женщина по имени Марсия. Она была прекрасным экстрасенсом и медиумом, могла совершать астральные путешествия с раннего детства. Лишь годам к десяти она начала осознавать, что резко отличается от остальных людей. Лично мне никогда не доводилось встречать столь одаренных медиумов.
    Марсия вела курс лекций по экстрасенсорике, на который записался и я. Она научила всех нас очень быстро выходить на тета-уровень, и все мы с закрытыми глазами сидели и слушали ее голос, доносившийся к нам с кафедры, запоминая каждое ее слово. Вдобавок ко всему прочему она была одаренным учителем.
    Неожиданно я услышал, как ее голос начал перемещаться по залу, потом он стал кружить вокруг меня и неожиданно, в одно мгновение, вошел в мою голову. В тот же миг я почувствовал, что теряю вес и поднимаюсь в воздух, как воздушный шарик. Ее голос продолжал раздаваться прямо в моей голове. Спустя 15 секунд голос Марсии так же неожиданно вышел из меня и вернулся на прежнее место. В тот же миг я почувствовал, что мое тело больше не парит в воздухе и я по-прежнему сижу на стуле.
    Наконец Марсия приказала нам открыть глаза:
    - Вот и закончилась моя лекция. Испытывал ли кто-нибудь из вас необычные ощущения в состоянии тета?
    Если да, то пусть поднимет руку. Вверх не поднялась ни одна рука. Я чувствовал, что должен бы поднять руку, но что я расскажу?
    Я боялся оказаться в дурацком положении. Сделав небольшую паузу, Марсия продолжила:
    - Ну хорошо. Скромность украшает человека. Однако я-то точно знаю, что один из вас испытал нечто необычное. Не хочешь ли ты об этом рассказать, Билл? - неожиданно обратилась она ко мне.

    Занимаясь экстрасенсорной практикой, вы можете раздвинуть границы времени. В физическом мире вы пребываете всегда в настоящем времени и в определенном месте. Но эзотерический мир - совсем другое дело.
    Ваше сознание способно оказаться в любой точке Вселенной в настоящем, прошлом и будущем. Чтобы помочь вам в ментальных путешествиях, я научу вас достигать Побережья Времени, находящегося на краю Океана Космического Сознания. Пребывая на Побережье Времени, вы обретете способность ментально и физически оказываться в любой точке времени и пространства.
    Побережье Времени находится на другом ментальном уровне, более глубоком, чем основной экстрасенсорный уровень. Сначала вам надо научиться достигать его.
    Упражнение № 25. ОТПРАВЛЯЯСЬ НА ПОБЕРЕЖЬЕ ВРЕМЕНИ
    1. Сядьте поудобнее, расслабьтесь. Выключите телефон.
    2. Закройте глаза и выйдите на основной экстрасенсорный уровень.
    3. Скажите себе: "Сейчас я отправляюсь на Побережье Времени. Для этого мне надо мысленно сосчитать от пяти до одного". Мысленно начинайте отсчет: 5-4-3-2-1. При счете "1" визуализируйте белый чистый песчаный пляж на Побережье голубого океана. Океан спокоен, он навевает на вас умиротворение. Песчаный белый пляж расстилается по левую и по правую руку от вас.
    4. Вы находитесь в настоящем Побережье Времени, раскинувшемся вдоль огромного Океана Космического Сознания.
    5. Постойте немного, наслаждаясь теплом и красотой этого чудесного места. Вы чувствуете полное умиротворение.
    6. А теперь посмотрите направо. В этом направлении расстилается время прошлое. Прибрежная дымка скрывает от вас все, что происходит вдали.
    7. Теперь обратите свой взор налево. В этом направлении простирается будущее. И здесь прибрежная дымка не позволяет вам заглянуть вдаль.
    8. Мысленно скажите себе: "Я могу вернуться сюда, на Побережье Времени, по собственному желанию. Для этого мне надо будет лишь закрыть глаза, выйти на основной экстрасенсорный уровень и сосчитать от пяти до одного".
    9. Теперь мысленно сосчитайте от одного до пяти. При счете "5" Побережье Времени исчезнет из поля вашего ментального зрения.
    Теперь вы научились достигать нового ментального уровня. Это очень мощный уровень, он позволит вашему сознанию оказаться в любой точке Вселенной в любом времени.
    Упражнение № 26. МЕНТАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ
    1. Сядьте поудобнее, расслабьтесь.
    2. Закройте глаза.
    3. Выйдите на основной экстрасенсорный уровень.
    4. Выйдите на Побережье Времени, мысленно совершив отсчет: 5-4-3-2-1.
    5. Поверните направо и начните движение вперед в направлении дымки, скрывающей от вас Побережье.
    6. Войдя в облако тумана, скрывающее от вас все окружающее, направьте свое сознание в прошлое, мысленно повторяя фразу типа: "Я хочу вернуться в прошлое, в тот день, когда мне исполнилось 3 года".
     
  2. Рекс

    Рекс Видящий Ауру

    454
    1
    18
    Адрес:
    Россия
    По зодиаку:
    Но что-то мне не верится этому способу. Слишком он прост.
     
  3. Miracle

    Miracle Super Moderator Команда форума

    3.103
    264
    113
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия,Санкт-Петербург
    По зодиаку:
    Всё гениальное-просто)
     
  4. Ariadnes

    Ariadnes Предсказатель

    180
    0
    0
    Адрес:
    Российская Империя
    По зодиаку:
    человек хранит в себе много тайн..и психика это одна из главных...
     
  5. Miracle

    Miracle Super Moderator Команда форума

    3.103
    264
    113
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия,Санкт-Петербург
    По зодиаку:
    вот как раз в психологии тайн нет)максимально доступно и объяснимо,в отличии от многих других вещей
     
  6. Рекс

    Рекс Видящий Ауру

    454
    1
    18
    Адрес:
    Россия
    По зодиаку:
    Ясновидение тоже психология.Все способности психология. Объясните телепортацию с психологической точки зрения.
     
  7. инесса

    инесса я новенький

    51
    0
    0
    Адрес:
    США
    По зодиаку:
    Приятно слышать !Естественно всё можно объяснить.
     

Поделиться этой страницей