Стрелец

Тема в разделе "Гороскоп для Стрельца (23.11 - 21.12)", создана пользователем Miracle, 29 авг 2009.

  1. Miracle

    Miracle Super Moderator Команда форума

    2.862
    237
    113
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия,Санкт-Петербург
    По зодиаку:
    СТРЕЛЕЦ
    Ведущая планета - Юпитер
    Цвет - голубой
    Время Стрельца - с 23 ноября по 21 декабря. Образ знака - это кентавр, выпускающий стрелы.
    В характере Стрельца сочетаются уверенность, приветливость и любезность. Он легко сходится с людьми, но в близкие дружеские отношения вступает очень осторожно. Любит спорт, природу, путешествия, познавать и завоевывать мир. Ему нравится все делать в компании, обычно среди людей он очень открыт и дружелюбен, как ребенок. Его ум и тело нуждаются в постоянной умственной, эмоциональной и физической нагрузке. На него благотворное воздействие оказывают занятия судоходством и лошадьми.
    По природе этой щедрый, добродушный и очень открытый человек. Всегда полон надежд и энтузиазма, в любых случаях старается не терять присутствия духа. Умеет привлекать к себе внимание, обладает научным складом ума, оптимизмом и гибкостью. Способен в нужный момент принять правильное решение. Он также отличается сильно выраженным честолюбием и эгоцентризмом. В стремлении господствовать над своим окружением готов пробить головой стену.
    В роли учителя, проповедника или политика он не терпит возражений и требует от других безропотного подчинения. Если ставит перед собой цель, то плоть подчиняет воле, его не [​IMG]останавливают ни жара, ни холод. Обладает даром слушать и понимать людей. Он подсознательно всегда в состоянии мгновенно сориентироваться и понять, как нужно себя держать, чтобы уважали. Умеет извлекать из общения с людьми массу полезной информации.
    У него сильно выражено стремление к образованию, к новой информации. Всегда старается поступать по совести, развито чувство чести. Любит и умеет вести диспуты на различные темы. Готов заниматься новыми предприятиями, но только тогда, когда абсолютно уверен в успехе. Ему не нравится разрушать старое, традионное, сложившееся. Стрельцу необходима прочная платформа. Планирует свой жизненный путь, твердо знает, к чему идет, как будет развиваться, и обычно бывает настолько уверен в правоте своего выбора, что даже пытается навязать свои идеи и планы как единственно правильные.
    Выражение эмоций у Стрельца подчас выспренное, неестественное. Эмоциональные критерии очень высокие, он способен на высокий эмоциональный накал. Ему бывают свойственны лихорадочность, неосознанные перепады в настроении, бурное веселье, активное проявление эмоций, на спаде - надутость, важность. Есть бессознательное и сознательное желание быть примером для других, поучать кого-то. Порой бывает слишком независим и даже упрям, когда не соглашается принять какие-то предложения. В семейной жизни слишком любит свободу. Ему тяжело осознавать, что его время кому-то принадлежит. Любовным отношениям предпочитает путешествия, переезды и приключения. У Стрельца обычно две профессии, две работы, две учебы, две жены.
    Стрелец - идеалист, нуждается в духовном покровительстве, поэтому ему нравятся женщины или старше и мудрее, или значительно моложе его. Критерий физической красоты у него смазан, важен авторитет любимого человека, его духовные убеждения. В отношениях с партнером Стрелец обычно принимает активную позицию, является инициатором. Он высоко ценит в людях и партнерах любовь к жизни, желание познавать. В чувствах может проявлять необыкновенную широту, большую независимость от чужого мнения, искренность, у него нет кокетства и чувства собственничества. В состоянии поднять любовь до священнодействия. Хотя он трезко смотрит на мир, ему нравятся романтические приключения, галантное обхождение. Женщина-Стрелец из всех кандидатов выберет того, кто может ее чему-то научить. Мужчины-Стрелецы нередко выбирают в жен иностранок - женщин иного социального и национального происхождения. Такой выбор вполне в духе Стрельца, поскольку его тянет ко всему неизведанному.
    В области эротики ему присущи самообладание и мера. При желании может без особых усилий стать аскетом. Его эротическое начало пронизано духовным, в силу этого он больше склонен к воздержанию и платонической любви, чем [​IMG]к излишествам. Партнер с ярко выраженной тенденцией к эротическим отношениям может стать причиной расстройства его здоровья, препятствием к построению карьеры.

    Эротическое влечение, как правило, испытывает к тем, кого глубоко уважает. Однако все может быть и наоборот - когда он сам себя считает авторитетом. В целом в этом вопросе большую роль играет ориентир на престиж. По отношению к одному человеку он будет чувствовать себя учителем, по отношению к другому - учеником. Вот что для него самое главное в любви. Прекрасной иллюстрацией этому утверждению может служить любовная жизнь типичного Стрельца Фрэнка Синатры, который в начале своей карьеры до безумия обожал красавицу Аву Гарднер - роковую женщину, подсознательно отождествив ее с образом своей властной и жестокой матери. К сожалению, их отношения не достигли гармонии, и они разошлись. Фрэнк пережил жестокое разочарование, что привело к неразборчивым связям. Он мог иметь несколько любовниц одновременно, не испытывая при этом чувства вины. Но это не помогло ему избежать депрессий и нервных срывов, потому что Стрельцу противопоказаны сексуальные излишества. И все это продолжалось до того, как он уже в достаточно зрелом возрасте женился на другой актрисе Мие Фарроу - восемнадцатилетней девочке-дурнушке.
     
  2. Miracle

    Miracle Super Moderator Команда форума

    2.862
    237
    113
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия,Санкт-Петербург
    По зодиаку:
    …Целую вас через сотни
    Разъединяющих верст.
    М. Цветаева.</I> ​


    Внешность
    Стрельцы – счастливые обладатели яркой внешности. Как правило, их отличают довольно крупные черты лица, да и все у них крупное… Мужчина Стрелец - такой: а ля шкаф, и занимает много места. Но это мужчина. Что же касается дамочек, то обычно это довольно динамичные, идущие в ногу со временем, в меру романтичные барышни, что отражается на их внешности двояко: одни предпочитают в качестве атрибута романтики рюкзак и спортивный стиль; другие – демонстративно гламурные и пристально следящие за модой особы. Их достояние – поджарая фигура с красивой аппетитной попой. Волосы у них с рыжеватым оттенком, глаза – темные, горящие или цвета морской воды.

    Стиль общения
    Стрелец жарок, и это сразу бросается в глаза. Излучая "энтузиазизм", он страстно пожимает протянутую ему руку, заразительно смеется, смачно шутит и ни капли не сомневается, что выше него – только горы, а круче него – только яйца… А это склоняет к определенному апломбу. Даже самый "никакой" Стрелец неизбежно, с присущей ему широтой души, начнет учить жизни собеседника в полной уверенности, что именно он, и никто другой, указал собеседнику свет в конце тоннеля.
    Безошибочно можно отличить Стрельцов по двум приметам: они гордо несут перед собой свой "авторитет" и склонны общаться так, как будто занимают трибуну.
    Усаживаются как можно шире (чтоб занять собой побольше пространства) и выразительно жестикулируют в процессе общения. Речь их харизматична, но далека от эталона стилистической безупречности. Много пафоса, абстракций, широких обобщений, которые "оратор" нисколько не склонен подкреплять точными выверенными фактами и статистической информацией.

    Психологический портрет
    Стрельцы – прирожденные лидеры. Это тот тип людей, который в самом широком смысле слова можно определить как "водительствующий дух". При этом не важно, действительно ли их внутренне содержание предрасполагает к тому, чтобы указывать направление всей "пастве", неважно… Что-то есть в их природе, что заставляет людей следовать их указующему персту.
    Символически Юпитер, главная планета-управитель этого знака зодиака, соотносится с принципом творческого самораскрытия, законами творчества. И потому зодиакальный Стрелец олицетворяет стремление к сверхвозможностям. Зевс (Юпитер в Древнем Риме), как вы помните, символизирует высшее божество олимпийского пантеона, высший уровень в иерархии. Стремление "наверх" к рычагам власти заложено у Стрельца в подсознании. При этом речь идет прежде всего о социальном уровне, для которого характерно мышление в категориях престижа и респектабельности. Однако это не единственная область, в которой присутствует идея вертикали власти. "Продвинутый" Стрелец понимает, что реальная власть – это закон: миром правят идеи. Магистральное движение социального потока направляется неким исходным принципом, конструируемым рационально, - идеологией. И потому Стрельцы – это не только "185 на 90", не только пузатые начальнички с недюжинным самомнением, это также философы, вперяющие свой ум в первопринципы бытия, проповедники, издатели, профессора – все, кто причастен к сфере распространения культуры и определения ее предельных оснований. В общем, ребята "на высоте".
    Однако Стрельцовское расширение осуществляется не только по вертикали. Широкая душа требует простора - где бы развернуться на всю катушку… А потому – поиск неизведанного уводит его далеко от родного дома. Даль – это не только то, что отстоит от данного порядка в насущном мире и противостоит ему как идеал, к которому изо всех сил устремляется пылкий Стрелец. Даль - это еще и вполне земное измерение. Даль, которую нужно "приблизить", догнать и отразить на карте мира. И потому – в дорогу!

    Самое главное
    Самое главное – это любовь. Земная или небесная – не имеет значения. (Будем повторять эту мантру, рассказывая о каждом знаке Зодиака, итого – 12 раз!)

    Основное, что отражает проявления Стрельца в данной сфере, – это сочетание идеализма, проявляющегося как склонность к идеализации объекта вожделения, переключаемость и искренняя пылкость. Наверное, только ленивый не писал, что наиболее полное воплощение Стрельцовский темперамент получил в образе Дон Жуана. Он ищет идеал, пылко влюбляется, искренне добивается, разочаровывается, охладевает и идет дальше – искать новый идеал… Ну, бывает и такое. А вообще к Стрельцам надо относиться проще: они прямолинейны в своей порывистости и не особенно-то секут "нюансы". Крайнее проявление идеализма также не способствует психологичности и глубине переживаний. Чувства интенсивны, но односторонни. А в семейной жизни Стрельцы, как правило, совершенно равнодушны к бытовой стороне совместного проживания – гораздо больше их интересует общность взглядов и равный культурный уровень партнера, в котором они вполне в состоянии уважать человеческое достоинство, а не только использовать по прямому назначению – в качестве "кормильца" или "наложницы" ("матери семейства").

    Что касается будуара, то в лучшем случае Стрелец проявляется как блистательный любовник, сочетающий в себе пылкость, высокую культуру, утонченный эротизм, широту взглядов и уважение к партнерше. В худшем – излишняя прямолинейность и зацикленность на проблеме "быть на высоте" препятствует полному растворению друг в друге.

    Стрельчихи весьма темпераменты, чувствительны к проявлениям куртуазии и предпочитают мужчин признанных и совсем не глупых, но могут отпугнуть ухажера излишней независимостью и большими претензиями к жизни.

    Последние штрихи
    Стрельца можно достать мелкими придирками и игнорированием его авторитета.

    Чтобы поладить с ним, нужно смотреть не на него, а в одном с ним направлении… Но и на него поглядывать тоже… С уважением.

    Любит он жирную пищу, широкие жесты, экспансию и оптимизм…

    Поискам смысла жизни предпочитает дальние края и культурный синтез…

    Ну, это если в самых, самых общих чертах…

    Зинаида Бетельгейзе
     

Поделиться этой страницей