Прогноз на 2007 год

Тема в разделе "2007 год", создана пользователем Johny, 15 май 2007.

  1. Johny

    Johny я новенький

    109
    0
    0
    По зодиаку:
    Новое обострение войны в Ираке. США придется возвращать в Ирак свои войска, которые с помпой были выведены в прошлом году. Однако самые опасные события произойдут в Центральной и Восточной Азии.

    В Афганистане начнется вооруженное восстание, которое перекинется на среднеазиатские государства, входившие до 1991 года в состав СССР. НАТО придется перебрасывать в Афганистан дополнительные войска.

    Возможен новый государственный переворот в Иране, или, по крайней мере, смена руководства в этой стране.

    Очень возможен вооруженный конфликт между Индией и Пакистаном, могущий иметь очень опасные последствия, учитывая ядерный статус этих государств.

    Обострится тайваньская проблема, Китай и США будут балансировать на грани большой войны из-за мятежной китайской провинции Тайвань. Вполне возможны даже обмены авиаударами и столкновения военно-морских сил в окрестностях Тайваня.

    В Турции может произойти государственный переворот, и к власти там могут придти исламисты.

    Не менее сенсационные события могут происходить в ЕС, где насмерть рассорятся бывшие единомышленники по антиамериканской оппозиции – Францией и Германией. По-видимому, в Германии произойдет смещение старого правительственной коалиции, а новое правительство будет иметь совершенно иные взгляды на многие внутриевропейские и международные проблемы. Этот конфликт будет усугублен накопившимися экономическими проблемами внутри ЕС, экономика которого будет пробуксовывать который год подряд. К концу года удастся с большими трудностями «замазать» эту неожиданную трещину на «фасаде Единой Европы», но это будет первый «тревожный звонок» по поводу далеко не безоблачного будущего так называемой европейской интеграции.

    В Великобритании удастся урегулировать гражданский конфликт в Северной Ирландии.

    Произойдет долгожданное резкое падение цен на нефть. Оно будет связано с блокадой морского побережья Китая американским военно-морским флотом (связано с американо-китайским конфликтом из-за Тайваня), а, следовательно, невозможностью подвоза морем нефти в китайские порты. Плюс индийско-пакистанский конфликт, который тоже ограничит потребление этими странами нефти, которая в основном ими импортируется по морю. К этим обстоятельствам можно прибавить внутриевропейский кризис, также негативно отразящийся на потреблении импортной нефти.

    Между тем, в отличие от ЕС, в США экономика будет демонстрировать стабильный рост, подстегиваемая фактической девальвацией доллара, падением цен на нефть и резким увеличением военных расходов связанных с конфликтом с Китаем из-за Тайваня. Весьма благоприятно на американской экономике отразится прекращение импорта из Китая, Индии и Пакистана, который приведет к росту импортозамещающего производства в США. Впрочем, американскому правительству придется все больше и больше прибегать к заимствованиям, вследствие чего, государственный долг США будет расти просто фантастическими темпами.

    Темпы развития российской экономики несколько замедлятся (из-за резкого падения цен на нефть, а стало быть, и всей «корзины экспортных товаров» России), но все же по-прежнему будут оставаться достаточно высокими. Однако в этом году произойдет очень примечательное событие – Россия начнет продавать на экспорт свои товары (в том числе - нефть, газ, цветные металлы) за свою национальную валюту, сделав очень важный шаг к реальному обеспечению полной конвертируемости российского рубля, которая была официально объявлена годом раньше.

    2007 год станет годом поистине триумфального возрождения российской гражданской авиации – авиазаводы заработают на полную мощность, начнется массовое переоснащение авиакомпаний новыми современными самолетами, резко возрастут объемы перевозок пассажиров и грузов.

    Внутриполитическая стабилизация в России, достигнутая в конце 2006 года, подвергнется испытаниям в связи с бурными событиями в бывшей советской Средней Азии. Возможны выступления исламистов на Северном Кавказе и других частях России, где традиционно компактно проживают мусульмане.

    На думских выборах 2007 года "Единая России" одержит убедительную победу. Очень возможно, что именно на этих выборах будет проведен референдум о возможности третьего президентского срока для Владимира Путина, что сделает их рекордными по количеству участников, и даст дополнительные голоса для "ЕдРос".

    Начнется юридическое оформление распада постсоветской Грузии на карликовые государственные образования, которые будут разделены на зоны влияния или войдут в состав близлежащих держав – России, Турции и Ирана.

    Возможно заключение мирного договора между Арменией и Азербайджаном на основе компромисса по Нагорному Карабаху, который войдет-таки в состав Азербайджана на правах широкой автономии.

    Но особенно кровавые и страшные события развернутся в Средней Азии, в которых смешаются территориальные конфликты между новыми постсоветскими государствами (Туркмения – Узбекистан, Узбекистан – Таджикистан), которые перерастут в исламистские мятежи. Возможно вооруженное вмешательство из-за рубежа. России во главе группы стран, подписавших ДКБ (договор по коллективной безопасности стран, входящих в СНГ), придется вмешиваться в кровавый конфликт в Средней Азии, принимать множество беженцев из этого региона, оказывать военную и экономическую помощь и т. п.

    Конфликт в Центральной Азии перебросится на Сицзян-Уйгурский район Китая, что несколько ослабит его позиции в конфликте с США из-за Тайваня.

    Продолжится негативное влияние на мировую политику событий трехсотлетней давности (Война за Испанское Наследство, Северная война) и событий восьмидесятичетырехлетней давности (Большой идеологический конфликт ХХ века).

    Из достижений научной мысли наиболее значимыми станет изобретение основных принципов и аппаратных средств нового телекоммуникационного устройства, в перспективе прийдущему на смену современному телевидению. Скорее всего, это телекоммуникационное средство будет напоминать «телевизионную комнату» из романа Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», в которой все персонажи нескончаемой телевизионной «мыльной оперы» были «родственниками» телезрителя, и этот телезритель находился как бы в центре этой самой «мыльной оперы».

    Будут теоретически обоснованы новые принципы реактивных летательных устройств, в будущем обеспечивающих полеты в космосе с гораздо большей скоростью, чем у современных космических летательных аппаратов, а так же возможность посадки и взлета с больших планет, типа Марса или Венеры.

    В связи с конфликтом из-за Тайваня, и позицией России, которая будет поддерживать Пекин, к концу 2007 года прекратится российско-американское сотрудничество по программе МКС (международной орбитальной космической станции), что фактически будет означать свертывание этой программы. И хотя усилиями России и ЕС программа МКС будут предприняты усилия по продолжению программы МКС, к 2010 году станет ясно, что без американских «Шаттлов» эта программа обречена.

    Продолжится успешные внедрения технологий по клонированию человеческих зародышей с целью получения внутренних органов. Первыми клонированными органами будут железы внутренней секреции и кроветворные органы (селезенка, костный мозг).

    По-прежнему мир будут терзать различные природные катастрофы, связанные с быстрым повышением средней температуры на земной поверхности – ураганы, торнадо, наводнения и пр. При этом их интенсивность и частота проявлений будут непрерывно возрастать. Кроме этого возможно землетрясение огромной разрушительной силы в Японии, которое принесет много человеческих жертв и материальных убытков.



    Александр Полюх
     
  2. Saltebor

    Saltebor я новенький

    13
    0
    1
    Адрес:
    USA
    По зодиаку:
    polnyj bred
     
  3. Ликада

    Ликада Guest

    А что на Украине?
     
  4. 1. Войны меж Китаем и США не будет.
    2. Глобального конфликта в Средней Азии - тоже.
    3. "МКС" в последний год строилась и развивалась за счёт запуска российских кораблей, "шаттлы" отдыхают. Посему сворачивать МКС Россия не станет. К тому же Росия просто запустит снова свои "шаттлы" - "Буран", который превосходит шаттл по многим показателям.
    4. Прерывания контакта с США у России не будет в 2007.
    5. Падения цен на нефть не будет.

    Такой краткий прогноз - в 2008 убедитесь.
     
  5. Ariadnes

    Ariadnes Предсказатель

    180
    0
    0
    Адрес:
    Российская Империя
    По зодиаку:
    Имитатор,
    это твое личное мнение? аналитика или интуиция?
     

Поделиться этой страницей