Опасные Религиозные Объединения

Тема в разделе "Сектанство", создана пользователем Miracle, 2 май 2017.

  1. Miracle

    Miracle Super Moderator Команда форума

    3.103
    264
    113
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия,Санкт-Петербург
    Руб:
    3.164
    По зодиаку:
    Секту определяют, как некую группу людей с общими религиозными убеждениями и верованиями.Зачастую подобные группировки не признаются большинством людей. Каждая сформированная секта имеет во главе лидера (вожака), который решает все вопросы и за ним участники готовы пойти практически на все. Сектанты ведут себя как ослепленные верой в то, что проповедует им их духовный «наставник». Такими являются наиболее опасные секты мира.
    Подобные общины можно ассоциировать со смертью, ведь множество людей погибает, вступив в ту или иную религиозную группу. Помимо риска погибнуть есть вероятность того, что человека вовлекут в полигамные связи с членами секты, ведь это считается нормой в таких опасных группах.

    САМОЙ ОПАСНОЙ СЕКТОЙ МИРА СЧИТАЕТСЯ ГРУППА ФАНАТИКОВ ПОД НАЗВАНИЕМ «ХРАМ НАРОДОВ»
    Создание этого опасного объединения случилось еще в далеком 1978 году. Рождение секты ознаменовалось самоубийством тысячи американцев, которые находились в Гайане, точнее, на территории джунглей этой страны.
    Лидером и создателем этого объединения был мистер Джонс. Этот фанатик отличался особой злостью и ненавистью к окружающим. Он требовал беспрекословного послушания и выполнения всех его приказов. Если кто-то смел ослушаться его, он избивал и унижал человека.
    Свой «Храм народов» лидер секты хотел видеть, как социализм кооперативный, хотя поначалу это было возможным лишь на территории маленького поселка. Джонс использовал советский гимн, идеологию, даже одну из улиц назвал в честь Ленина. Проповедник этой секты ненавидел Америку и пророчил неизбежный конец для нее из-за множества «бесчестных» деяний, которые, как он считал, были на ее совести.

    «АУМСИНРИКЕ»
    Ее родиной стала Япония. Движение распространилось по всему миру, даже в России есть активные последователи этого течения. Многие страны уже внесли эту религиозную группу в список особо опасных сект и запретили ее деятельность на своей территории.

    Идеология этих фанатиков основана, как они утверждают, на буддизме, но на самом деле они исповедуют извращенный буддизм в сочетании с догмами йоги. Лидером этой секты является Секо Асахара (Мацумото)— достаточно активный пропагандист своего верования, который даже посещал несколько стран со своими визитами, в том числе и Россию. Японская секта уже совершила несколько терактов, жертвами которых стали около 12 мирных жителей Токио.

    После проведения судебного заседания Мацумото, которому предъявили 17 обвинений, был признан виновным по тринадцати из них. Решением того же суда в качестве приговора его должны были казнить в 2004 году, но точное время казни не было оглашено, согласно законам Японии.
    Характер секты Мацумото можно определить как апокалиптический. Участниками этой религиозной группы были совершены чудовищные преступления, но все же она по-прежнему не находится вне закона в Японии.

    Согласно свежей информации относительно АумСинрике, секта насчитывает около шести тысяч участников и уже носит другое название – «Алеф». Деятельность секты контролируется спецслужбами во избежание новых возможных терактов со стороны ее членов.

    СЕКТА «ВРАТА РАЯ» СОВСЕМ НЕ ТАК РАДУЖНА, КАК ЕЕ МИРНОЕ СВЕТЛОЕ НАЗВАНИЕ
    Основателем этой секты является некий Эппулайт, под действием слов которого 39 сектантов совершили самоубийство, так как они безукоризненно верили тому, что комета Хейла-Боппа должна непременно врезаться в Землю, и в случае, если они покончат с собой, появится возможность приобрести новую жизнь. Лидер «Врат рая» уверял сектантов в том, что после смерти их ожидает путешествие по космосу на большом летающем корабле сразу после того, как они освободятся от своих земных оболочек.
    Члены этой религиозной группы также усиленно занимались дотошным изучением Святого Писания. Лидер ограничивал их действия множеством запретов и правил. Для того чтобы не допустить прикосновения между собой, члены секты одевали на руки и на голову одежды, так как считали, что при телесных контактах любого типа они страшно грешат и поддаются похоти.
    Самым жестким условием этой группы религиозных фанатиков был отказ от семьи. Даже общение между собой иногда происходило только в письменном виде, без слов. Жизнь фанатиков проходила в постоянном наблюдении друг за другом, у каждого был собственный надзиратель и каждый был чьим-то надзирателем тоже.

    Члены секты готовились к самоубийству как к ритуалу: каждый должен был очистить свою плоть перед смертью, в этом мог помочь сок лимона для питья.

    Достаточно интересен тот факт, что эти фанатики имели собственный сайт, таким образом, пытаясь найти больше людей, которых можно привлечь к своему верованию.

    «СЕКТА МЕНСОНА»
    Еще одна из жестоких сект с довольно интересным названием—«Секта Менсона»занималась убийствами, называя это войной двух рас— белой и черной. Лидер этой группы провозгласил себя святым пророком и приписал себе право развязать эту войну. Эта секта довольно давняя, первые убийства были раскрыты еще в 1969 году. Мэнсона, лидера организации, хотели казнить, но вскоре наказанием для него стало пожизненное заключение в стенах одной из тюрем Америки.
    ОДНА ИЗ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ СЕКТ МИРА — СЕКТА ОШО (ИНДИЙСКИЙ ГУРУ)
    Основатель и лидер этой большой секты ненавидел всех людей планеты.В своих учениях он напрямую выплескивал свое презрение ко всему людскому, не вуалируя ничего, как делали в других религиозных объединениях.

    Культ этого индийского гуру был полностью новым, он смешал множество религиозных направлений в одно (суфизм, даосизм, тантризм, хасидизм и другие).

    Раджиниш начал создавать свою секту с 1966 года — с того времени, как он оставил университет и занялся распространением своего учения. Особенностью учений Ошо было то, что он изъяснял свои догмы так, как было выгодно ему. В его лозунге говорилось, что надо любить Бога, но и делать все, что пожелаешь, не ограничивая себя ни в чем.

    В Америке культ Раджиниша был особенно популярен и наиболее хорошо распространялся, из-за чего индийца депортировали из страны, и еще 21 страна не давала согласия на въезд или сразу после его прибытия высылала обратно.
    В России на сегодняшний день активны центры Раджиниша для медитации, сам же создатель культа еще в 90-х годах изменил свое имя на Тошанаи объявил себя саньясинином после окончания курсов в Пуне.

    «ОРДЕН ХРАМА СОЛНЦА»
    В 1984 году нацист из Бельгии Журе основал секту «Орден Храма Солнца». Если верить некоторым сведениям, ее деятельность была зафиксирована и в России. В основе идеологии этой секты находится вера в то, что наша планета неизбежно близится к апокалипсису, смерти как таковой нет — это всего лишь воображение, поэтому, убив себя, фанатики смогут возродиться в другом мире. Учение строилось на мистических верованиях, астрологии, кабалистике и некоторых догмах йоги.
    Члены этой секты, как и большинства других, практиковали массовые самоубийства, в частности, самосожжения, которые происходили в виде ритуалов, жертвами становились даже дети. В 1995 году на территории Французских Альп шестнадцать фанатиков секты сожгли себя заживо, включая двоих детей, некоторым сектантам перед сожжением прострелили головы.

    Как вы уже заметили, не все секты имеют кошмарные названия, например, секта «Учение Цветка», созданная в 1987 году учителем, который убеждал всех в том, что он может благодаря своим особенным способностям предвещать людям их будущее и рассказывать о прошлом, смотря им на ноги. Главный ранг секты вместе с ее лидером учителем (Фукинагой) принуждал уверовавших в их учение платить деньги за пройденное очищение, суммы были совсем немаленькими— один сеанс мог стоить 900 долларов.

    Деятельность секты так и не была полностью прекращена несмотря на то, что ее лидер был оштрафован на один миллион условных единиц.

    «РЕАЛИНО»

    Во Франции в семидесятых годах возникла секта «Реалино», которую создал Ворильон (Раэль).Он занимался убеждением людей в том, что в 1973 году должна была состояться встреча инопланетян с людьми на кратере одного из недействующих вулканов. Раэль заявлял о том, что только инопланетяне являются создателями Земли, при этом они использовали клонирование. Завлекал лидер секты людей самыми разными обещаниями о вечной жизни и о том, что только он может ее подарить.

    В РОССИИ ТАКЖЕ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО НАШУМЕВШИХ СВОИМИ ДЕЯНИЯМИ ОПАСНЫХ СЕКТ


    СЕКТА МУНИТОВ (МУНА)

    Помимо активного действия группы на территории России,ее можно легко отнести к сектам мира. У этого объединения есть множество самых разных названий, в него входит большое количество людей – численность приверженцев измеряется тысячами.

    В России у мунитов есть свое здание, куда чужаков не пускают, где они проводят свои ритуалы. Создал это объединение Сан Мун еще в середине пятидесятых годов прошлого столетия.

    Мун в своих учениях убеждал, что змей, искусивший Еву, является отцом всего человечества. Спасти мир может только Мун, который обязан помогать женщинам рожать потомков с очищенной кровью, для чего он должен переспать с каждой. Но так как Мун всего лишь человек, со временем он не смог удовлетворять всех женских особей в плане ребенка от сына Бога, то есть себя. Поэтому он давал пить им специальные снадобья, в которых должно была находиться его семя. Выпив их и переспав с мужчиной— членом секты, у женщин должны были родиться сыновья и дочери Муна.
    Каждый член этой секты окончательно должен забыть о своих родных и уйти из семьи, проживая с пятью или десятью мунитами, постоянно молиться, работать или выпрашивать деньги. Все средства должны идти на благо семьи создателя секты. Он же и назначает супругов для женщин после их трехлетнего пребывания в секте. Свадьба может состояться через три года после того, как лидер назначит супруга.

    Это учение плохо влияет на сознание ее членов, они практически находятся в состоянии транса.

    РЕЛИГИОЗНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОД НАЗВАНИЕМ «АНАСТАСИЯ»
    Достаточно хорошо распространено на территории России (около 30 поселков). Основал эту секту В. Мегрэ, который убеждал людей в том, что он является избранным небесной женщиной Анастасией для того, чтобы рассказать остальным, как можно получить право на место в райских садах. Как оказалось, это довольно-таки несложно, всего лишь надо оплатить Владимиру тридцать тысяч условных единиц и стать последователем его учения.

    СЕКТА ХАРИЗМАТОВ ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНОЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

    В ее число входит около трехсот тысяч человек. Секта основана еще в семидесятых годах прошлого века в Америке Коуплендами, Чо, Хейгенами и другими адептами. Вторым именем для приверженцев является — протестанты, но их не признала ни одна из протестантских организаций.

    Основными составляющими кредо являются: здоровье, счастье и богатство, которыми должен обладать каждый настоящий верующий христианин. Те, у кого этого нет, не могут называть себя членами секты.

    Сборы фанатиков происходят с криками и возгласами пастора, при этом все поют, танцуют и повинуются ему. Секта убеждает в том, что необходимо постоянно спонсировать церковь, а взамен им навеивают уверенность в том, что они успешны и богаты, с отличным здоровьем. Больных они считают проклятыми.

    РЕЛИГИОЗНОЕ СЕКТАНТСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ГРАБОВОГО

    На сегодняшний день ее влияние довольно уменьшилось, так как лидер движения находится в местах лишения свободы в результате раскрытия его мошеннических проделок.

    В начале двухтысячных годов был пик деятельности секты, лидер «обратил» в свою веру около пятидесяти тысяч человек. Ее создатель уверял, что он Иисус, который пришел еще раз на Землю и хочет поделиться знаниями о том, как можно стать Богом каждому и получить возможность руководить человечеством.

    Самые лучшие последователи могут получить дар к воскрешению других. Уверовавшие не соглашались на услуги врачей и заканчивали летальным исходом, так как им не помогал Грабовой, как обещал. Лидер секты вымогал деньги от ее членов.

    ОБЪЕДИНЕНИЕ «КРИШНАИТОВ»

    Верит в то, что мир сотворил Кришна, которого они должны почитать и любить.Только лишь после этого, возможно, прекратится чреда перевоплощений в другие существа, и в конечном итоге они смогут стать любимыми Кришны, независимо от пола, находясь вместе с ним на небесах.

    Сектанты постоянно читают мантру, занимаются продажами книг со священным индуистским писанием, почитают все индийское. Последователи этой секты зачастую страдают психическими заболеваниями от воздействия учения.

    САЕНТОЛОГИЯ

    Сектанты-саентологи, организации которых распространены по всей России, имеют довольно большой денежный доход, так как осуществляют достаточно много различных видов деятельности. Они внедряют свой менеджмент в разные отрасли, такие как медицина и даже политика. Ежедневно денежные обороты этой секты колеблются в пределах трех-пяти миллионов условных единиц. Эту секту относят к числу криминальных объединений. Корни организации идут из Америки. Создал организацию Рон Хаббард еще в пятидесятых годах двадцатого века.

    Сектанты верят, что наш мир обязательно будет уничтожен, но благодаря тому, что у людей есть не только физическая, но и тетановая природа, они получат возможность на существование после гибели мира. Тетаном могут управлять только верующие, к которым можно отнести только саентологов.

    Для того чтобы научиться управлять тетаном, необходимо пройти определенный курс, который может обойтись в тысячи и сотни тысяч условных единиц. Такое учение могут позволить себе только богачи. Члены объединения глубоко уверены в том, что только они являются супер людьми, а все остальные — несовершенны и недостаточно развиты.
    Какой бы ни была секта, это уже опасное объединение, ведь там внушают что-то, принуждают к чему-то, заставляют отказаться от своих родных. Люди теряют себя как личность, деградируют, соглашаются на самоубийство во имя непонятной цели, отдают все, что имеют, в руки шарлатанов. Нужно держаться как можно дальше от разного рода религиозных объединений с их обещаниями вечной жизни и бесконечных телесных наслаждений.
     
    hirospb нравится это.

Поделиться этой страницей