календарь майя – ключ к датировке былых катастроф?

Тема в разделе "2012 год", создана пользователем hawker, 16 апр 2007.

  1. hawker

    hawker Guest

    Утраченные даты
    Грандиозные катастрофы потрясают Землю со времен ее зарождения и по наши дни. Многие из них приходятся на время существования человека разумного, многие произошли по историческим меркам совсем не давно. Колоссальное Гоби-Алтайское землятресение4 декабря 1957 года, наводнение в Бенгалии в 1737 и 1876 годах с многотысячными жертвами, извержение Кракатау в 1883 году, трагедия Помпей в 79году – все эти события четко датированы. Однако по мере удаления в глубины истории даты подобных потрясений быстро утрачивают свою четкость. Уже извержение вулкана на острове Санторин, случившееся за полторы тысячи лет до нашей эры, датируется с погрешностью порядка 100 лет, что же говорить о более древних катаклизмах?

    «Путешествия» Атлантиды​

    Спору о времени гибели Атлантиды уже не одно столетие. Зачастую подвергается сомнению и место ее географического положения. Несчастный остров-континент то перемещают в Эгейское море, то забрасывают в Арктику или Антарктиду, то втискивают в «бескрайние просторы» озера Титикака, то отождествляют с каким-нибудь островком в Тихом или Индийском океане. Нет, Атлантида располагалась в Атлантике, за Геркулесовыми столпами, больно она уж велика для Титикаки или Эгейского моря, да и Платон в свое время высказался о месте ее положения недвусмысленно.

    Удивительная находка в океане
    Что же касается времени ее гибели, то много фактов ставят дату, приведенную древнегреческим автором (9000 лет до нашей эры), под сомнение. В частности, глубокое бурение дна Атлантического океана научно-исследовательским судном Glomar Challenger показало, чтоб вблизи срединно-океанического хребта, где, возможно, находилась Атлантида, развиты исключительно карбонатные глубоководные осадки, толщина которых достигает нескольких десятков метров. Это свидетельствует о том, что не только за 9000 лет до нашей эры, но и 5-10 миллионов лет назад какой-либо суши в центральной части Атлантиды не было. Тулеанская суша – другое вероятное место нахождения Атлантиды – тоже погрузилась под воду свыше 5 миллионов лет назад.

    «Космический год» - алаутун
    Сторонники гипотезы, связывающей Атлантиду с Крито-Минойской цивилизацией и извержением Санторина, подозревают Платона в том, что они то ли по злому умыслу, то ли еще по какой-то причине добавил к дате гибели легендарного острова лишний нолик, а неувязочка еще в несколько столетий – дело египетских жрецов, поведавших греку эту историю.
    Предположим, что Платон и правда ошибся, но не с нулями, а… с годами. Известно, что древнеегипетские жрецы, как и их заокеанские «коллеги» из жреческих каст майя, пользовались особыми, тайными календарями, в которых присутствовали разного рода «космические годы» периодами во многие столетия, а то и в тысячи и миллионы лет. Древнеегипетские календари, похоже, канули в Лету, а вот майяйский счастливо пережил поколения, завоевания и потрясения. Он начинается со священного года «тун» продолжительностью 360 дней. 20 тунов составляют один катун, или 20 по современному летоисчислению. 20 катунов – один бактун, или 400 лет. 20 бактунов – один пиктун, или 8000 лет. 20 пиктунов – это уже один калабтун, или 160 000 лет. 20 калабтунов равняются одному кинчилбтуну, или 3,2 миллиона лет. Наконец, 2о кинчилбтунов складываются в самый большой майяйский « космический год» алаутун, равный 64 миллионам лет. Приблизительно столько, по современным данным, наше солнце затрачивает на один оборот вокруг центра галактики.


    Первые гиганты появились на Земле 18 000 000 лет назад!
    Так вот, если мы умножим один бактун на 9000, то получим 3,6 миллиона лет, что достаточно близко к возрасту Тулеанской суши. Умножение того же числа на один бактун дает 72 миллиона лет, что уже далеко перекрывает возраст карбонатных осадков в районе срединно-океанического хребта Атлантики. Это вряд ли вяжется с общепринятыми представлениями о возрасте человечества, но, тем не менее, это может быть крайней датой на его возрастной школе. Ведь нашли же американские ученые на рубеже девяностых годовов прошлого тсолетия в районе острова Пасхи следы цивилизации свыше 12,5 миллиона лет. Именно такие данные были получены с помощью радиоуглеродного анализа. А легенды коренных жителей этого затерянного в океане острова говорят, что человечество появилось на нашей планете 18 миллионов. Кстати о чем рассказывает тибетская оккультная традиция в интерпретации Е.П. Блаватской и ее последователей. Стоит ли говорить о целом ряде аномальных археологических находок, позволяющий исчислять возраст прямоходящих двуногих гуманоидных существ на нашей планете сотнями миллионов лет.


    «Кодекс Ватиканус»
    Легенды о гигантских людях есть не только у жителей Пасхи и цивилизованных оккультистов, но и у многих племен Африки и Америки. По преданиям ацтеков, на Земле до появления современной последовательно сменились четыре человеческие эпохи. «Кодекс Ватиканус» - подлинный памятник ацтекской культуры – говорит, что первой расой на Земле были гиганты, и они погибли от голода. Вторая эпоха с подобным человечеством стала жертвой гигантского пожара. Часть этих существ, согласно преданию, смогла уцелеть, создав под землей тоннели и укрепленные камеры ( Можно провести аналогию с Блаватской и Рерихом: 4 расы…. Все Великаны и т.к. Укрепленные города и тоннели под землей можно назвать Шамбалой и Агарти). Любопытно, что следы разветвленных подземных сооружений, возраст которых вряд ли поддается оценке, находят во многих уголках нашей планеты. Есть они и в Южной Америке, и в африканской пустыне Сахара, и в Индии, и в Западной Европе. Не является исключением и наша страна. На Самарской Лук существует предания о подземных обитателях Жигулей, о том, что какие-то существа в глубокой древности построили под Жигулевскими горами таинственных убежища. Есть люди, которые утверждают, что побывали там, в подземных залах с вмороженными в кристаллы льда древними животными и очень рослыми людьми.
    Третьим «человечеством» ацтекских мифов были разумные обезьяны, тоже ставшие жертвой какого-то катаклизма. Четвертая раса была схожа с современными людьми и погибла от Всемирного потопа. Пятая, современная, живет и развивается поныне (лично я больше склоняюсь к Блаватской, еще можно почитать Мулдашева..у него исследования теории Блаватской и Рерихов)

    Ацтеки перепутали годы?
    Близкие представления по истории человечества содержатся в «Кодексе Риос» и «Кодексе Теллериано-Ременсис», являющихся переписанными латинским шрифтом на языке ацтеков с более ранних, языческих, источников документами. В них также упоминается четыре человеческие эпохи, хотя их чередование и причины гибели несколько отличны от приведенных в «Кодексе Ватиканус». Они таковы: Великаны (жили 4008 лет, погибли от потопа), вновь великаны (жили 4010 лет, погибли от урагана), обезьяны (жили 4801 год, причиной гибели стал пожар), четвертая эпоха была вполне схожей с современной.
    Почему бы не предположить, что ацтеки при переписке документов более древних и образованных народов напутали что-нибудь с годами? Сделав такое предположение, мы можем составить рабочую таблицу для датировки упомянутых катастроф с помощью «космических годов» календаря майя. Для этого несколько приближенно округлим срок существования упомянутых эпох до 4000 и будем перемножать его на все эти «бактуны» и «калабтуны». А потом посмотрим: не совпадают ли полученные даты с какими-либо реальными или гипотетическими катастрофами.

    Невероятные совпадения
    80 000 лет (4000 катунов) назад. Некоторые ученые не исключают возможность существования какого-либо вида разумных неандертальцев. Они могли быть истреблены своими неразумными собратьями или каким-либо катаклизмом. Почему бы именно не тогда?
    160 000 лет (8000 катунов) назад. Приблизительно в это время в Америке вымерли ископаемые слоны и лошади. Таким возрастом (150-200 тысяч лет) перуанский профессор Хавьер Кабрера оценивает нашумевшие в свое время камни Ики, на которых изображены загадочные крупноголовые люди и их деятельность, включая, например, операцию по пересадке сердца.
    32 миллиона (4000 бактунов) лет назад. Начало бурного горообразования на Земле и оледенение Антарктики. Существуют средневековые карты, скопированные с древнеегипетских источников, на которых изображена Антарктида без ледового покрова и со смещенным южным полюсом, а также очень подробно изображенными другими материками, какими они были порядка 25 миллионов лет назад.
    64 миллиона (8000 бактунов) лет назад. Вымирание динозавров. К Людям это событие как будто никакого отношения иметь не может, но в 1945 годк в Мексике были обнаружены глиняные фигурки динозавров. В США, в штате Техас, в Долине великанов и русле реки Пэлэкси в окаменевшем песчанике рядом со следами различных динозавров почти повсеместно присутствуют человеческие. Еще в 1935 году американский геолог Буру сообщал о находках отпечатков человеческих ног в слоях, возраст которых составлял… 250 миллионов лет.
    1 миллиард 920 миллионов (12 000 калабтунов) лет назад. Как ни странно, некий смысл может иметь даже эта дата. Возрастом от 2 до 2,8 миллиарда лет датируется обнаружение в ЮАР металлические шарики с насечками, имеющие явно искусственное происхождение. У них есть одна загадочная отличительная особенность: лежа на полочке в музее, они в течение суток совершают оборот вокруг собственной оси. Сами по себе. Что за таинственные существа с не менее таинственными технологиями создали их?
    Виктор Бумагин. НЛО №14 2007
     
  2. Рекс

    Рекс Видящий Ауру

    454
    1
    18
    Адрес:
    Россия
    По зодиаку:
    Я думаю, что есть много вариантов, почему календарь Майя заканчивается на 2012:
    1)Оставшийся календарь был потерян.
    2)Майя просто не успели или не смогли дописать его.
    3)После 2012 он просто будет не нужен - люди сами научатся предсказывать, либо будет найден новый календарь, возможно, другой цивилизации.
    4)Это выдумки прессы.
    5)Наступит конец света и мы все умрём.
     
  3. 6)Переход планеты в 4 измерение
    7)Смена мирровозрения
    8)Начало чего-то нового.. хз че...
    9)Начало новый эпохи... или новой цивилизации....


    А насчет отпадения календаря, в книгах пишут что после 3000 года... летоисчесление станет просто не нужным.
     
  4. Рекс

    Рекс Видящий Ауру

    454
    1
    18
    Адрес:
    Россия
    По зодиаку:
    Прочитай пожалуйста внимательно, из твоих четырёх пунктов можно добавить один, но правильно сформиованный.
     
  5. Miracle

    Miracle Super Moderator Команда форума

    3.103
    264
    113
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия,Санкт-Петербург
    По зодиаку:
    Будет ли апокалипсис в 2012 году?

    Древняя цивилизация племени майя обладала весьма высоким искусством счета времени. Их календарь содержал 365 сут и состоял из 18 мес по 20 сут (каждый месяц и каждый его день имели свое название) плюс 5 добавочных суток, не относящихся ни к одному месяцу. Календарь состоял из 28 недель по 13 пронумерованных дней в каждой, что составляло всего 364 сут; одни сутки оставались лишними. В календаре майя существует дата, которая указывает на начало сильнейших катаклизмов на планете, что может привести к огромным изменениям в жизни цивилизации. В переводе на григорианский календарь эта дата - 21 декабря 2012 - совсем не такая уж далекая перспектива.

    Индейцы майя и ацтеки имели календарь, в котором были хорошо разработаны системы циклов. Они знали, что в году 365 дней, но предпочитали симметрию 360-дневного туна и использовали его как основную единицу для своих расчетов времени.

    Тун = 360 дней;
    Катун = 20 тунам = 7 200 дней
    Бактун = 20 катунам = 144 000 дней
    И для так называемой Эпохи Сотворения, равной 13 бактунам (1 872 000 дней), указанные три временных периода заканчиваются 21 декабря 2012 года - в тот день, который, как утверждают предания, будет сопровождаться катаклизмами, разрушениями, не менее страшными, чем это описывают и другие мифологические источники.

    Таким образом, в соответствии с этими предсказаниями землетрясения, извержения вулканов, ураганы и приливные волны ознаменуют начало Шестой Эпохи Сотворения. Как мы уже говорили, согласно представлениям майя, время циклично. Так, календарь майя снабжен сведениями о трех самостоятельных циклах: Катун, Бактун и Эпоха Сотворения - самый длительный из них. Эта Эпоха Сотворения началась в 12 августа 3114 года до н.э. по григорианскому календарю В данный момент мы живем в последний Катун Пятой Эпохи Сотворения. Когда этот Катун завершится 21 декабря 2012 года, завершатся и два других цикла их календаря. То есть в этот день совпадет окончание всех трех циклов, что само по себе уже говорит о многом. [​IMG]

    КАЛЕНДАРНЫЙ КАМЕНЬ АЦТЕКОВ на базальтовой плите размером 3,6 м был обнаружен в Мексике отрядом Кортеса в 1519. В центре изображено Солнце, окруженное двадцатью днями месяца.

    Знания древних жрецов майя и ацтеков должны иметь подтверждения и в астрологии. Попробуем проанализировать некоторые факты, используя уже предложенный древними жрецами метод цикличности - в данном случае больших планет - Нептуна, Урана, Плутона, Сатурна, т.к. именно они меняют эпоху и начинают новые этапы развития цивилизаций.

    Цикличность вообще играет огромное значение. Она являет собой процесс развития определенных тенденций согласно причинности заложенной в ее начале. Если периодически возникают какие-то процессы, то, отследив их начало, можно говорить о будущем характере их проявления. Так, если в начале было злое направление - война или просто убийство, то в итоге естественно ожидать негативных последствий в момент завершения циклов планет. Попробуем это увидеть на примере сша и докажем, что сказанное жрецами майя имеет глубокий смысл.

    Необходимо найти некую отправную точку в истории США, которая покажет направление деструктивных процессов в будущем США. И такая точка найдена. Первый экономический кризис в Штатах произошел во время правления 8-го президента США Мартина Ван Бюрена, весной 1837 года. Давайте посмотрим, насколько этот момент истории США оказывает влияние на будущее этой страны. Возьмем для анализа два события, самые тяжелые для страны за всю ее историю - Великую депрессию 1929-1933 гг. и теракты 11 сентября 2001 г. - и попробуем найти зависимость от движения циклов больших дальних планет, оттолкнувшись от исходной даты первого финансового кризиса в США. Именно с этого момента, отсчитывая один цикл Урана, можно получить преддверие Великой депрессии 1929-1933 годов. Еще один цикл Урана завершается к концу 2012 года. Спустя один цикл Урана после самого тяжелого кризиса в США вновь можно ожидать потрясений.

    Кроме того, в 2012 году завершает цикл еще одна планета-гигант - Нептун, цикл, который начался в 1837 году! Таким образом, можно сделать вывод, что именно отталкиваясь от первоначальной даты весны 1837 года - первого кризиса в экономике США, мы видим в призме прошлого будущее сша.

    Следующей значительной планетарной историей будет главное, с моей точки зрения, событие - завершение в 2012 году цикла Плутона в гороскопе образования сша (1776 г.), когда он снова войдет в знак Козерога. Данное событие может носить глобальный характер в истории Америки в целом, а не только сша в отдельности. Таким образом, согласно астрологическому анализу, можно с высокой долей вероятности утверждать, что период конца 2012 - начала 2013 - старт серьезного и, видимо, фатального процесса опасности не только для американского континента, но и для всего человечества. Ведь Соединенные Штаты являются сегодня и символом, и главной силой Западной цивилизации, которая доминирует в мире.
     
  6. Рекс

    Рекс Видящий Ауру

    454
    1
    18
    Адрес:
    Россия
    По зодиаку:
    Могу добавить, что во время празднования столетий со дня рождения и смерти Лермонтова в России происходили интересные события...

    Рекс добавил 30.05.2007 в 13:07
    Следующее празднование будет в 2014 чтоли...
     

Поделиться этой страницей