Дерматоглифика - обобщенно.

Тема в разделе "Хиромантия. Хирософия. Хиромания", создана пользователем cnupu, 7 ноя 2009.

  1. cnupu

    cnupu Просвещенный

    423
    8
    18
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    По зодиаку:
    (с) http://xiromant.ru/index.php?id_menu=17

    Дерматоглифика - раздел морфологии человека, изучающий кожный рельеф ладонных и подошвенных поверхностей, покрытых многочисленными гребешками или папиллярными линиями (дерматоглифами).


    Формирование дерматоглифов осуществляется под влиянием сложного взаимодействия полигенных наследственных факторов и факторов внешней среды. Закладка их происходит между 6-й и 19-й неделями беременности и полностью закан*чивается к 5-6 месяцу. Формирование дерматоглифов тесно связано с образованием эмбриональных подушек, нервных окончаний, кровеносных сосудов кожи. В дальнейшем развитии и на протяжении всей жизни они остаются неизменными. Полное отсутствие у людей сосочковых линий (агнезия) не встречается.

    В начале развития кожа представляет собой слой клеток зародышевой соединительной ткани мезодермального происхождения. Клетки зародышевой соединительной ткани развиваются в соединительную ткань, богатую клейдающими волокнами. Последние в периферическом отделе группируются в направлении кожицы, образуя ряды и группы сосочков.

    Между сосочковыми рядами и группами сосочков имеются бороздки, которые хорошо видны после удаления эпидермиса, так что на поверхности отмечается наличие кожных бороздок. В области кожи пальцев рук, ладони, подошвы сосочкиподнимаются значительно выше, чем в других местах. Они образуют гребешковые возвышения кожи. На подушечках пальцев представляют рисунки, получаемые от комбинации циркулярных, дугообразных и спиралевидных направлений валиков. Групповые скопления сосочков составляют кожные поля. На основании данных о тонкой структуре кожных граней, характере узоров, трирадиусов, поперечных складок ладоней и стоп можно судить о степени дифференцированности кожного рисунка.

    Сосуды кожи представляют собой конечные разветвления сосудов - сомы. Сосудистые стволики образуют между собой кожную артериальную сеть. Из нее вновь образуются множественные анастомозы и формируются во вторую предсосочковую артериальную сеть, от которой отходят ветви в тело каждого сосочка, и артериальный капилляр переходит в венозный.

    Нервы кожи. Нервная система и кожа формируются из эктодермального зачатка. Нервы кожи - это широкопетлистые сети нервных мякотных и безмякотных волокон около подкожной жировой клетчатки. От этой сети вместе с сосудами многочисленные концевые разветвления, доходящие до Мальпигиева слоя эпидермиса, представляются заостренными или несколько утолщенными на концах. Ветви, доходящие до сосочкового слоя кожи, заканчиваются концевыми тельцами. В. области ладони и подошвы концевые тельца называют осязательными тельцами (Мейснера), размещаются они в вершине сосочковых тел и представляют собой соединительнотканные пластинки, заключенные в капсулу. Капсула состоит из нескольких рядов осязательных соединительнотканных клеток, между которыми располагается извилистое нервное волоконце. Рука человека как активный орган осязания снабжена всеми видами механочувствительных, термочувствительных и ноцичувствительных окончаний. На ладонной поверхности чувствительных волокон в 11 раз больше, чем на предплечье.

    Между головным мозгом и руками существуют особые связи, которыми управляет так называемая зона проецирования: для правой руки участок коры головного мозга в левом полушарии, для левой руки - в правом полушарии.

    Франц Иосиф Галь (1758-1828), немецкий анатом и специалист в области неврологии, является основоположником френологии - науки, которая связывает каждую ментальную функцию с определенной зоной коры головного мозга. Именно он доказал, что один из участков коры головного мозгаотвечает за управление действиями рук. Приблизительно в то же время Георг фон Месснер опубликовал свою книгу «Beitrage zur Anatomie und Physiologie der Hand» (1833), в которой исследует природу дермы и папиллярных линий руки. Он доказывает, что «потрескивание», или «вибрации», исходящие от линий и пальцев, у каждого человека имеют свою интенсивность, и что тактильные частицы рук и пальцев напрямую связаны с головным мозгом (трещина Рональдо). Итак, головной мозг, нервная система и ощущения, как и кожа, развиваются из эктодермы эмбриона и сохраняют связь между собой в течение всей жизни человека.

    «Потрескивания», или «вибрации», были сфотографированы при помощи электрического прибора - тобископа. Фотографируя свои руки, изобретатели тобископа советские ученые Кирлиан и Гайкин обнаружили, что они окутаны странным сиянием, точки максимальной интенсивности свечения совпадали с точками традиционной акупунктуры - важнейшей ветви тысячелетней китайской медицины, назначение которой состоит в восстановлении равновесия энергии в организме человека при помощи иглоукалывания в определенные точки кожи. Эта энергия пробуждает энергию целителя, который при помощи особых движений рук излечивает больного.

    В некоторых литературных источниках указывается, что кожные линии не изменяются со временем. Наши наблюдения противоположны. Если бы линии и складки кожи зависели только от физических движений рук, они не должны были бы меняться. Тем не менее это происходит - они изменяются на протяжении всей жизни человека, и это нельзя объяснить только процессом старения.

    Так, например, последовательно сделанные нами отпечатки рук показывают, что тяжелое психическое состояние отражается на ладони в виде сетки из множества тонких линий, которые исчезают, как только наступает улучшение. Известно также, что существует определенная связь между психическим состоянием человека и его предрасположенностью к кожным болезням.

    Опыт изучения отпечатков рук одних и тех же людей на протяжении почти 30 лет показывает, что линии изменяются, и руки отражают психическое состояние в настоящий момент, хотя медицина этого до сих пор не признает. Эти выводы достаточно убедительны, чтобы признать значение дерматоглифики как науки и инструмента, определяющего направление нашего пути.

    Спасибо Автору.
    (с) http://xiromant.ru/index.php?id_menu=17
     
  2. Miracle

    Miracle Super Moderator Команда форума

    3.103
    264
    113
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия,Санкт-Петербург
    По зодиаку:
    *Последовательно сделанные отпечатки*....ага,значит сетка на руках с рождения не отражает тяжелого психическоо состояния,только лишь в случае ее неожиданного появления в течении жизни
     
  3. cnupu

    cnupu Просвещенный

    423
    8
    18
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    По зодиаку:
    Мне кажется что тут они не совсем правы. =)) Хотя есть много признаков указать на нервность человека, хотя нет не так, не нервность, а эмоциональную возбудимость наверное так чуть точнее будет.

    Вот например - зависимость между кучей тонких линий на пальцах (горизонтальных линий), совместно с тонкой кожей указывает на высоко эмоционального человека, а уж если и венеры пояс присутствует на активной руке тода покупаем человеку новопассит. Не все так буквально конечно, и тем не менее.
     
  4. Miracle

    Miracle Super Moderator Команда форума

    3.103
    264
    113
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия,Санкт-Петербург
    По зодиаку:
    эмоциональность и нервность для меня все же несколько разные вещи,нервность подразумевает раздражительнсть,злость,вообщем негативное состояние
    а вот эмоциональность заключает в себе все вместе,это может быть и глубокое сопереживание кому то,поскольку человек эмоциональный более чувствителен,что согласитесь нельзя никак уже отнести к нервности
     

Поделиться этой страницей