Описание знака Овен

Тема в разделе "Гороскоп для Овна (21.03-20.04)", создана пользователем Miracle, 22 авг 2009.

  1. Miracle

    Miracle Super Moderator Команда форума

    2.862
    237
    113
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия,Санкт-Петербург
    По зодиаку:
    Символическая фигура и архетипы: Геракл, Рыцарь, Воин. Он стремится усилить власть Света после зимы, ломает лед, пробуждает от небытия, высвобождает огненную энергию.

    Метафорически представлен стихийным бедствием и спасателем, освободителем.

    В случае гармоничного развития сил, будет легко преодолевать любые препоны, которые могут задержать его в стремлении вперед. В случае поражения может быть символом неорганизованных разрушительных энергий, которые губят не только окружающих, но и его самого.

    Тип характера: напряженный внешний человек, экстравертный шизоид.

    Способности: умение передать настроение и страсть огненных энергий, умение внести духовное начало в любое дело, умение ничего не откладывать на завтра, дух противоречия, независимость и уверенность в себе, умение направить свои таланты и инициативу в нужное русло, храбрость и умение принимать решения в экстремальной ситуации.

    Структура образа личности: отвага, мужество, бесстрашие, любовь к спорам, стремление достичь цели, не стесняясь в средствах; потребность созидания и разрушения одновременно, стремление подчинить себе мир.

    Способен поставить себе цель и все ей подчинить. Устремляется вперед без страха, забывая обо всем, включая инстинкт самосохранения. Часто намеренно выводит из состояния равновесия всех окружающих, чтобы в критический момент проявить себя в образе спасителя. Готов беззаветно служить идее, провозглашать высшие идеалы, подчиняя все своей воле. Свобода рассматривается как высший идеал (после служения и преданности конкретной идее).

    Овен по сути догматик и фанатик, не способный допустить ни малейшего сомнения в своем следовании у поставленной цели. Он излишне прямолинеен и сокрушает все на пути следования к итогу. С ходу отрицает все возражения, отрицая покой и отдых, пока не получит желаемого. Способен всех и вся поставить на службу собственным интересам. После достижения результата немедленно принимается за поиски новых горизонтов, отдаваясь этому процессу со всей страстью.

    В удовлетворении своих страстей и прихотей нетерпелив и требователен. Все должно быть сделано по его первому требованию.

    В отношениях похож на маленького ребенка, не признает игры и романтических иллюзий. Он - само воплощение жажды деятельности, потребления эмоций и стремления к цели. Действие рассматривается как высшее назначение существования. Убежден в том, что внутреннее напряжение должно быть сразу разрежено, а внешнее затруднение должно быть сметено в минуту возникновения.

    Основная психоструктура: активность, вера в собственные силы, одностороннее восприятие мира, расторможенность, максималистские установки при решении любых вопросов и предпочтении целей и ценностей. Сочетание щепетильности в выборе методов с умением идти "по головам" ради скорейшего достижения желаемого. Выраженный индивидуализм, интуитивно-деятельная ориентация в оценках и суждениях.

    Поведение и деловые качества: Предприимчивость, инициативность, свежесть восприятия, "легкость на подъем", самостоятельность, гордость, большое самомнение, переоценка собственных возможностей и редкий талант оказывать "медвежьи услуги".

    Вспыльчивый, горячный, жестокий, неосмотрительный, энергичный, мужественный. Обожает масштабность действий. Пламенный энтузиаст идеи. Очень сильно стремление к осуществлению честолюбивых планов, которые подтверждают его правоту. Воля воинственна и импульсивна. Жажда завоеваний, склонность к авторитарным методам, наслаждение собственным мнением, игнорирование чужих интересов, умение подчинять себе окружающих. Дар быстрого принятия решений, талант военного руководителя, стремление занять лидирующую позицию, приверженность избранному делу; склонность к силовым методам разрешения конфликтов, споров и столкновений. Предпочитает не вести переговоры, а разрубать "гордиевы узлы", принимая при этом ответственность на себя.

    Позитивные мотивы поступков: искренность намерений, любовь к жизни, страстное нежелание сидеть сложа руки, жажда деятельности, духовное самоутверждение, стремление всегда и во всем быть первым, тяга к ярким переживаниям и опасным приключениям, любовь к риску и азарту. Потребность делать что-то реальное на благо мира, ориентация на высокие цели в жизни.

    Негативные мотивы поступков: эгоизм, тщеславие, потребность в завоевании, неодолимая потребность властвовать и командовать, желание блистать собственными талантами, расчет на мгновенный результат любого начинания, чрезмерная увлеченность, "реформаторский зуд".
    Эмоциональные стереотипы: энтузиазм, вдохновенность, напористость, неугомонность, нежелание видеть преграды, дух соревнования, эгоцентризм, преданность замыслу, импульсивность реагирования, неадекватная мощь эмоциональных реакций.

    Сложности характера: драчливость, торопливость оценок, бестактность, импульсивность, нетерпеливость, безрассудство, "петушиный характер", самонадеянность, обидчивость, эмоциональная ранимость, суетливость, непоследовательность решений, склонность к насилию, неблагоразумие, диктаторские замашки, поспешность в выводах, склонность вмешиваться в чужие дала, безрассудность поступков, немотивированная агрессивность, сарказм, необузданность страстей, раздражительность, опрометчивость, гневливость.

    Профессиональные предпочтения: подходят любые профессии, требующие смелости, ловкости, храбрости, моментальной реакции, решительности и самоуверенности, сообразительности, фантазии, воображения.

    Хорошие результаты достигаются в научной отрасли, любой профессии, связанной с техникой, математикой, физикой, огнем, металлом, изобретательством, авиацией, горным делом, медициной - особенно медициной катастроф.
    [
     

Поделиться этой страницей