СНЫ

Тема в разделе "Практическая психология", создана пользователем Miracle, 18 апр 2007.

1. Miracle

Miracle Super Moderator Команда форума

2.862
    241
    113
    По зодиаку:
    Каждый из нас видит сны. Некоторые из нас умудряются их запоминать, другие утверждают, что снов не видят – впрочем, это только личностная оценка. Сны видит каждый человек, но не каждый их помнит по утру. Зыбкая грань, отделяющая наше сознание от подсознания, иногда становится очень прочной и тогда мы совершено теряем память о своих сновидческих приключениях, а ведь что-что, а они могли бы дать нам неоценимый опыт, ведь, собственно, для этого они и существуют.

Какую роль вы отводите снам в своей жизни?..
    Помните ли вы свои сны?..

Знаю не понаслышке, что есть люди, которые отдают снам очень маленькую долю своего внимания. Что ж, таким людям в некотором смысле можно позавидовать – они живут насыщенной реальной жизнью, они все здесь, у них все наяву, и земные, материальные проблемы у них стоят на первом месте. Впрочем, такие люди, в основном, достигают замечательного успеха в реальной жизни.

А есть другая категория людей: настоящих сноходцев, для которых сон – неотъемлемая часть бытия. Подумать только: 1/3 своей жизни человек проводит во сне! Третью часть своей жизни человек бездумно лежит на кровати… Хотя, для некоторых это отнюдь не бездумное состояние. Существует определенная категория людей, которая по-настоящему живет во сне. При чем зачастую тамошняя жизнь является вполне реальной, осязаемой и осознаваемой, и, кстати говоря, не менее интенсивной, чем в реальности.

Никто не знает правды о снах. Но мало-мальски образованному в магии человеку уже нельзя отрицать важности снов. Практически в каждой магической школе, в каждом магическом учении огромная роль отводится осознанию сновидений – т.е. состоянию, при котором человек, находясь в сновидении, осознает себя, осознает то, что спит и видит сон, но при этом его разум нормально функционирует. Тогда человек действительно начинает жить во сне. При чем этой жизни соответствуют все ощущения: тактильные, осязательные, вкусовые. Он все ощущает, как наяву. Но при этом у человека, видящего ОС, есть огромное преимущество: в своем сне он – бог. Он может творить все, что только в голову придет. Ну, разве не захватывающая перспектива?..

Да, добиться такого нелегко. Спонтанные ОСы возникают у очень маленького процента людей, частыми они являются лишь у детей, да и то не у всех. Взрослея, мы привязываем себя только к одной реальности, направляем деятельность своего мозга лишь в одну строго определенную сферу материального и… теряем очень много.

Достаточно давно я услышала замечательную фразу, которая впилась в моей сознание : «Сновидящий видит сновидимого во сне также, как сновидимый видит сновидящего». Т.е., вполне вероятно, что те люди, которых мы видим во сне, тот мир, который нам снится – все это является второй реальностью, а мы на самом деле снимся тамошним жителям. А кто гарантирует, что все не именно таким образом?

Да, скажете вы, что за чушь я несу?! Ведь вы прекрасно осознаете свою жизнь, вы её чувствуете, а значит, она реальна по-настоящему. Но на самом деле, ОС так же реален. У многих людей происходят такие случаи, когда они по обыкновению просыпаются по звонку будильника утром, идут в ванную, на кухню, садятся завтракать и только тогда вдруг понимают, что на самом деле все еще спят… Да, это традиционная история, с которой сталкивается каждый сновидящий, тот, кто видит осознанные сны.

Безусловно, вопрос снов перекликается с вопросом реальности… Опять же к литературе: встречала я замечательную фразу, которую дословно, к сожалению, процитировать не могу, но смысл примерно таков. Мы осознаем происходящее с нами и считаем все реальным, но кто гарантирует, что мы на самом деле не овощи, которые перевариваются в желудке диковинного животного с планеты Бета, желудочный сок которого вызывает у съеденной пищи устойчивые и реалистичные галлюцинации по поводу нашей настоящей жизни?...

Матрица имеет нас…
    Фраза известная всем.
    Задумайтесь хоть на минуту о реальности происходящего, и тогда, возможно, во сне к вам придет наконец осознание, и вы приоткроете занавес в еще одну удивительную и неизведанную вами сферу – мир сновидения.

Моргана Мара Шелимар

2. Natalia

Natalia Guest

Согласна. Вещие сны снятся только тем, кто на них обращает внимание. Такое моё мнение. Чем больше мы уделяем внимание нашей "второй" жизни, тем более полезной она может быть. Много инфо можно почерпнуть:)

Поделиться этой страницей