УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

Тема в разделе "Новости", создана пользователем PARADOXOW, 14 май 2009.

От PARADOXOW 14 май 2009 в 13:57
  1. PARADOXOW

PARADOXOW Приглядываюсь...

980
    74
    28
    По зодиаку:
    [​IMG]Привидение читает газету

С тех пор как жительница казахского села Башкуль Миннигуль Хамидуллина поселилась в доме, построенном еще при царе, она поняла, что в нем творится что-то неладное. Ночами слышались шаги и постукивания, сама собой открывалась дверь.

Хозяйка божится, что за 15 лет домочадцам несколько раз являлся призрак худого, высокого старика с белой бородой в черных старинных одеждах!

Старожилы предположили, что это призрак Тохфат-хаджи, жившего в «нехорошем» доме до 1924 года. Глубоко верующего старца однажды забрали люди с винтовками. С тех пор его никто больше не видел.

А совсем недавно новые хозяева жилища Тохфат-хаджи во время ремонта обнаружили под толстым слоем штукатурки полуистлевшие листы с арабской вязью!

«При вскрытии штукатурки, — говорит тюрколог краеведческого общества «Прииртышье» Хаджи-Мурат Илиуф, — оказалось, что листы с текстами на арабском языке замурованы не только в стенах комнаты, но и в потолке. Сначала родилось предположение, что это раритетный Коран, который опальный хозяин дома пытался таким образом сохранить. Но по расшифрованным словам можно сделать вывод, что это религиозная газета. Почему она оказалась под штукатуркой, думаю, позволит выяснить детальный анализ текста».

Может, эта газета и есть то, что притягивает к дому неугомонное привидение?

У мертвой женщины родилась дочь

Медики из оксфордской больницы заявили, что у женщины, умершей от кровоизлияния в мозг, через несколько дней родилась дочь.

Медики, после того как Джейн Солиман умерла, искусственно поддерживали биение ее сердца, пока через два дня женщине не провели кесарево сечение. Новорожденная появилась на свет на 25-й неделе беременности.

Отец ребенка, Махмуд Солиман, сказал, что в течение 48 часов он испытал сильнейшие эмоции: горе от потери жены, и радость, когда родилась дочь.

НЛО над Челябинском

Каждый вечер в назначенный час житель Челябинска встречается с неопознанным летающим объектом. НЛО появляется в сумеречном небе в определенное время, движется по заданной орбите над ночным городом и внезапно исчезает за горизонтом.

За таинственным явлением Александр Семенович следит в телескоп. Сияющий объект то меняет форму, то показывает хвост, то оборачивается странным грибом. Движется НЛО по заранее выбранной траектории в сторону Миасса. Ближе к ночи — скрывается за горизонтом.

Пенсионер предложил заглянуть в подзорную трубу соседям. Те согласились — объект сверхъестественный. Звонил в обсерваторию — внятного ответа не получил.

В тайских джунглях обнаружен «затерянный мир»

В долине реки Меконг ученые в непроходимых джунглях Таиланда обнаружили уникальные виды животных. Многие из них считались вымершими несколько миллионов лет назад.

"В частности, учеными был обнаружен гигантский паук-охотник», длина лапок которого достигает 30 сантиметров. Кроме того, специалисты открыли абсолютно новые виды членистоногих: были найдены гигантские пурпурные многоножки, больше похожие на диковинные цветы, при этом очень ядовитые."

"Настоящим чудом назвали ученые найденную в джунглях лаосскую крысу. Считалось, что представители этого вида вымерли 11 миллионов лет назад. Некоторые животные были обнаружены в неожиданных местах. Так, в стенах одного из домов на берегу реки ученые столкнулись с редкими сиамскими гадюками несвойственного им салатного цвета. Выяснилось, что этот вид пресмыкающихся не избегает соседства с человеком, выбирая для устройства гнезд расщелины в стенах или чердаки."

Литовские сборщики долгов пользуются услугами ведьмы

В эти трудные времена для кредиторов литовский долговой коллектор предлагает нетрадиционный сервис для получения задолженности — услуги ведьм и колдунов.

Вильнюсское отделение компании наняло Вилию Лобачьвиене, которая хорошо известна в колдовских кругах стран Балтии. Ей поручено отслеживать компании и частные лица, которые не в состоянии оплатить свои долги в условиях кредитного кризиса.

"Есть люди, которые используют кризисную ситуацию и отказываются выплачивать долги банку или другой компании. Наш новый сотрудник поможет им понять ситуацию, пересмотреть то, что правильно, а что неправильно, и действовать соответствующим образом», — говорит директор бюро по сбору долгов Skolu Isieskojimo Biuras."

"Лобачьвиене, которая заявляет о себе как о главной литовской ведьме», действительно довольно известна в стране за предоставление магических услуг, в число которых входят предсказание будущего и различные заклинания. Она утверждает, что использование гипноза, целебных трав и возможностей биоэнергетической сферы помогает ее пациентам»."

"Местные ученые мужи, однако, высмеяли подобные попытки долгового бюро. Это возвращение в «темные века» — безоговорочно заявляют они."

Россияне верят в Бога и знаки Зодиака

Россияне верят в Бога и при этом серьезно относятся к астрологическим прогнозам и гороскопам, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

К верующим себя относят 73% россиян, которые регулярно читают гороскопы, и 62—64% тех, кто находит в себе типичные черты своего знака Зодиака.

"Более половины (57%) опрошенных уверены, что знак Зодиака, под которым они родились, наделил их определенными чертами характера, в том числе 38% полагают, что в них эти черты присутствуют частично», 19% — в полной мере». Обнаруживать полное или частичное сходство своего характера со своим знаком Зодиака наиболее склонны женщины (64%)."

"В числе прочих сверхъестественных явлений, в которые верят россияне, назывались приметы (18%), воздаяние за грехи (13%), некая сверхъестественная сила (11%). В колдовство и магию верят 7% опрошенных, в НЛО и инопланетян — 6%. Реже всего россияне верят в переселение душ и во что-то еще (по 4%)."

Вера в Бога наиболее характерна для респондентов старших возрастных групп. Молодежи больше свойственно верить в некую неназываемую сверхъестественную силу.

Встреча с неземной силой

Пенсионерка из Днепропетровской области стала свидетельницей необычного явления. Дело, по ее словам, происходило на территории Близнюковского района, в окрестностях хуторка под названием Рябоконово.

"Встретиться воочию с неземной силой Антонине Сергеевне посчастливилось под вечер. Причем не только ей одной. Возвращались мы, — говорит пенсионерка, — с моей подругой Верой на электричку. Спустились в балочку, миновали озеро, поднялись на противоположный склон. И тут я зачем-то обернулась. Глянула на Рябоконово и едва не обомлела: оттуда по направлению к нашим дачам ползет что-то белое и круглое."

Большая ли была эта штука и далеко ли от нас, я не скажу. Одно знаю, спутать ее с машиной или трактором мы с Верой никак не могли. Ведь двигалось Оно совершенно бесшумно и как-то неправильно. Точно летело по воздуху. В овражек не проваливалось и на бугры не выскакивало — шло ровненько и плавно».

"Далее, по словам Антонины Сергеевны, непонятная штука остановилась. Секунду или две постояла на месте, после чего, не меняя траектории, отправилась назад. И вскоре исчезла с глаз долой. И что оно такое было, я теперь ума не приложу, — вопрошала женщина. — Не иначе, как настоящее НЛО к нам на дачи прилетало!"

Чашка кофе и потусторонний мир

Люди, выпивающие больше семи чашек растворимого кофе в день, больше склонны видеть галлюцинации, слышать потусторонние голоса и даже ощущать присутствие умерших, утверждают ученые, основываясь на исследовании, проведенном среди 200 студентов.

В состоянии стресса в организме вырабатывается гормон под названием кортизол, который также производится в больших количествах после употребления кофе. По мнению ученых, избыток кортизола может привести к галлюцинациям.

"Учитывая взаимосвязь между питанием и настроением, и в особенности между кофеином и реакцией организма на стресс, имеет смысл изучить возможные последствия диеты», — отметил психолог Саймон Джонс, руководивший исследованием."

Лабрадор почувствовал приближающееся землетрясение

Итальянская владелица лабрадора по кличке Анжелина утверждает, что животное спасло ей жизнь, сбив с ног на пороге дома за секунду до того, как крыша жилища обрушилась.

"Мария Триподи рассказывает: Когда мы вернулись домой с прогулки, собака начала прыгать вокруг меня. Сначала я подумала, что она балуется, но потом она стала вести себя очень агрессивно и сбила меня с ног."

Несколько секунд я была в ярости, а потом дом просто развалился. Я оглянулась в шоке и подумала, что если бы не моя собака, он бы обрушился на меня. Анжелина спасла меня».

Эксперты предполагают, что собака, вероятно, почувствовала слабые толчки, настолько незначительные, что человек едва ли мог их ощутить.

Нечистая сила играет с огнем

Необычный случай возгорания в строящемся доме произошел в городе Ковылкино (Мордовия). Вечером 36-летний зять хозяйки занимался отделкой комнат в новостройке. Примерно около 23 часов он лег спать, но проснулся от жуткого треска. В комнате, где хранились отделочные материалы, полыхал огонь.

Набрав по мобильному телефону спасительный номер 112, мужчина приступил к тушению огня с помощью ведер с водой. Однако справиться с набравшим силу огнем ему не удалось. Пламя обожгло лицо и руки. Пришлось экстренно покинуть дом.

Прибывшему на улицу Пархоменко пожарному подразделению удалось отстоять часть дома, в которой находилось большое количество строительных материалов.

В комнате, где произошел пожар, не было ни электричества, ни газа, ни печного отопления, ничего другого, что могло вызвать возгорание…

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем PARADOXOW, 14 май 2009.

1. Вита
      Вита
      Чашка кофе и потусторонний мир

Прикольно))) я только 4-5 чашек в день)) может увеличить норму)))
    2. Licentia
      Licentia
      мой жених выпивает в день огромное количество кофе (нерастворимого) - по 4-5 кружек, причём очень крепкого. И тем не менее ни во что сверхъестественное не верит вообще и ни разу с этим не сталкивался, даже снов почти никогда не запоминает ))) А я пью максимум 2 чашечки и временами на меня "находит озарение" ))) так-то... вот вам и кофе ))
    3. cnupu
      cnupu
      Кофе как и никотин - стимулятор. Он высвобождает энергию. Если человек не в состоянии перенаправлять эту энергию (не важно сознательно или безсознательно) то ему это на пользу не пойдет. К примеру постоянная повышенная активность выльется в систематическую напряженность, как следствие со временем можно выиграть джек-пот (язвы, депрессивное настроение, излишняя озабоченность по мелочам, головные боли, излишняя реакция на смену погоды, ослабленный иммунитет .... и т.п.)

Поделиться этой страницей