Поток сознания про мифы, мистику и реальность.

Тема в разделе "Новости", создана пользователем PARADOXOW, 11 фев 2010.

От PARADOXOW 11 фев 2010 в 18:08
  1. PARADOXOW

PARADOXOW Приглядываюсь...

980
    74
    28
    По зодиаку:
    Глядя, как две девушки пересекают пешеходный переход верхом на лошадях, я подумал, что реальность зачастую выкидывает штуки не хуже любого мифа. Пусть у них есть рациональное объяснение, но зато их нельзя списать на фокусы рассудка или фантазии рассказчика. Я честно пытался вспомнить таинственные истории, связанные с местом моего проживания и не попавшие ещё в сборники рассказов о Петербурге. Потом пришёл к выводу, что практически на все таинственные вопросы у меня уже есть ответы.
    Впрочем, нет – до сих пор думаю о том, кому же принадлежали следы босых ног на снегу, уводившие вглубь нашего лесопарка. Лыжня, собачьи следы, следы сапог и вдруг – чьи-то босые ступни. Такие выпадающие из повседневной реальности, но имеющие под собой рациональное объяснение вещи порой ошеломляют сильнее всякого привидения. Хотя, пожалуй, матёрое привидение, наверняка тоже тот ещё подарок.
    Но, обычная наша, родная повседневная реальность очень даже способна задать жару, пусть и ненадолго. Да, потом, когда всё стало на свои места, ты шумно выдыхаешь и смеёшься над своей впечатлительностью, но ведь перед этим ты же подпрыгнул на полметра от земли, ну хотя бы мысленно! Пожалуй, приведу несколько примеров таких вот псевдомистических событий.
    - Извините, какой здесь год? – спрашивают у меня с серьёзным видом две девицы, едва я сошёл с крыльца.
    - Что? – я оторопело смотрю на них.
    - Год какой? – повторяют они нетерпеливо. Я молчу и припоминаю, какие недавно были крупные праздники, что могли их так серьёзно озадачить.
    - Код на двери какой? – ещё громче повторяют они, и я понимаю что это мне надо бы сходить почистить уши.

Ночь, центр города, Крюков канал. Ярко светит луна, набережная тиха и безлюдна. Бреду, задумавшись о чём-то на вечеринку в незнакомое место, бумажка с адресом в кармане куртки. На фоне звёздного неба темнеет колокольня Никольского собора. Довольно холодно и слегка жутковато - друзья решили все-таки не идти в гости, и пришлось отправиться без них. Вдруг из темноты подворотни выплывают три фигуры с белыми как мел лицами. Одна в цилиндре, у другой остроконечные уши и хвост. Третью уже не разглядываю – первых двух хватило.
    - Не подскажете где дом номер такой-то? – спрашивает, наконец та, что в цилиндре.
    - Квартира двадцать? – спрашиваю я полуутвердительно, постепенно приходя в себя - именно этот адрес записан у меня на бумажке.
    - Да! – хором соглашаются все три, и мы идём дальше вчетвером. Чтобы не выделяться, я достаю чёрный парик и водружаю на голову – хозяин вечеринки просил по случаю Хэллоуина всем прийти в маскарадных костюмах.

Не все приводящие в замешательство вещи обязательно имеют какую-то мистическую форму. Хотя выросшие возле дома изображения корейских божеств напрямую с этой самой мистикой связаны. Да, я был на фестивале корейского кино в Доме (прошу прощения за тавтологию) Кино. Возможно, я даже слышал краем уха о том, что корейское правительство преподнесло подарок Санкт-Петербургу. Но, тем не менее деревянный «Стоунхендж» возникший возле дома поверг на некоторое время в состояние крайнего изумления.

Зато теперь, смотря фильм режиссёра Ким Ки Дука, невольно умиляешься. И всё-то у них как у нас в Питере, такие же столбики!

- В этом институте ставят опыты на людях? – деловито осведомляется случайно проходившая мимо женщина. Пожимаю плечами. Однако её вопрос меня нисколько не удивляет. Я уже читал объявление про таинственного стоматолога. Как оказалось, многих оно привлекло.

Так что если вам в окно будет стучаться женщина на метле – можно спать спокойно – никакая это не мистика, просто обычные опыты над людьми.

Ведь главное - не сама сущность события, а то, как мы на неё реагируем. Ну не удивляемся же мы тому, что в Америке люди живут и не падают, и это несмотря на то, что ходят вниз головами!

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем PARADOXOW, 11 фев 2010.

Поделиться этой страницей