Память о рождении

Тема в разделе "Новости", создана пользователем PARADOXOW, 12 июн 2008.

От PARADOXOW 12 июн 2008 в 13:40
  1. PARADOXOW

PARADOXOW Приглядываюсь...

980
    74
    28
    По зодиаку:
    Я начала помнить себя относительно рано — где-то с полутора лет. А до двенадцати лет меня иногда посещали ощущения процесса моего рождения. Обычно это происходило, когда я болела, особенно с температурой или просто плохо себя чувствовала. Это всегда происходило ночью. О том, что это были именно воспоминаниями организма о моем рождении, я поняла недавно, когда прочитала достаточно много литературы и узнала разные нюансы, связанные с рождением ребенка.

Происходило это на границе сна и бодрствования, когда я почти засыпала или начинала просыпаться. Как-то трудно объяснить, что именно я чувствовала. Сначала (лет до 8) это были просто ощущения: я в темноте, на меня периодически накатывается волна и затягивает, начинает закручивать внутрь, это происходит все чаще и чаще и продолжается дольше и дольше. Потом в той же темноте я ощущаю, как меня что-то сильно-сильно сдавливает, и я просыпалась. Я всегда бежала со слезами к маме, и меня долго еще трясло от ужаса. Никто не понимал, что со мной происходит, мама тоже. Она просто обнимала и пыталась успокоить меня.

Потом, когда я подросла, это больше стало похоже на сон. Только ощущения были те же самые: я сижу на краю дивана в своей комнате, что-то большое и липкое, похожее на шар периодически проносится мимо и пытается меня затянуть, потом выпускает. Потом в комнате начинает раздуваться что-то вроде надувного резинового шара и прижимает меня в угол, где мне остается все меньше и меньше места… Потом, с возрастом все прошло. Сейчас уже я помню только свои воспоминания об этом, ощущения давно забылись… С кем я ни пыталась этим поделиться, никто не понимал, что это, все говорили, что просто повторяющийся кошмарный сон. Только одна моя одноклассница как-то сказала, что с ней происходит то же самое. Я думаю, что маленькие дети, когда плачут без видимой причины, испытывают именно это. Рождение для ребенка большой стресс — просто кто-то забывает это раньше, кто-то, как я, позже. Иначе я это объяснить не могу.

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем PARADOXOW, 12 июн 2008.

Поделиться этой страницей