В 2008 году российскую экономику опять ждет дефолт

Тема в разделе "2008 год", создана пользователем hirospb, 14 май 2007.

  1. hirospb

    hirospb Хиропсихолог Команда форума

    2.642
    260
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По зодиаку:
    В 2008 году российскую экономику опять ждет дефолт, пишет газета "Бизнес". Это следует из обнародованного на этой неделе Центром макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) «Прогноза платежного баланса России на 2005–2008 годы». Впервые апокалипсические предсказания основаны на математических расчетах, которые строятся на основе разработанных Минэкономразвития среднесрочных сценариев развития экономики.
    Августовский кризис 1998 года был вызван в том числе задолженностью корпоративного сектора, хотя это было и не основной причиной. Однако спустя 10 лет негосударственные внешние долги могут стать причиной нового дефолта. «В странах с развивающимися рынками, столкнувшихся с кризисом внешней задолженности негосударственного сектора, ее уровень в предкризисный период превышал 60% от экспорта товаров и услуг. За последние годы Россия существенно приблизилась к пороговому уровню внешней задолженности»,- сообщается в докладе ЦМАКП.
    По данным Центра, отношение негосударственного внешнего долга к экспорту товаров и услуг за последнее время в целом увеличивалось. В 2004 году оно составило 45%. Расчеты ЦМАКП предрекают: в 2006 году этот показатель достигнет 56%, а в 2007 перевалит за 60% и продолжит расти.
    Прогноз Центра согласуется с аналогичными заявлениями авторитетных российских экономистов. Ранее научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин обращал внимание на то, что новый дефолт возникнет из-за «закредитованности» крупного бизнеса. Российские корпорации, особенно «Газпром», по его мнению, слишком активно берут кредиты у западных банков. Президент Центра развития Сергей Алексашенко утверждал, что рост импорта, инфляции и реального курса рубля приведут к серьезному кризису через три-пять лет.
    Симптоматично, что, помимо экспертов, в ожидании грядущего экономического краха живет почти половина россиян. По данным ВЦИОМ, от 43 до 47% россиян в последние четыре года утвердительно отвечали на вопрос о возможности повторения в стране финансового кризиса, аналогичного августовскому дефолту 1998 года.
     
  2. это мнение астролога или "мыслителя" - читающего чужие слова в желтой прессе?
     

Поделиться этой страницей