Старший аркан: Звезда.

Тема в разделе "ТАРО", создана пользователем Forever mine, 3 май 2011.

  1. Forever mine

    Forever mine я новенький

    49
    2
    0
    Пол:
    Женский
    По зодиаку:
    17. Звезда
    Прекрасная обнаженная девушка опустилась на колено под небом, усыпанном звездами, одна из которых светит ярче других. Она льет в реку воду из двух сосудов — символика этой карты напоминает символику четырнадцатого аркана и является, очевидно, египетской по происхождению. Молодая женщина олицетворяет Исиду, управляющую водами Нила, от которого зависела вся жизнь в древнем Египте.
    Блестящая звезда — это Сириус, звезда Исиды, восхождение которого на небо во время летнего солнцестояния соответствовало началу разлива Нила и началу священного египетского года. Ибис, сидящий на цветущем дереве на заднем плане, еще раз напоминает о египетском происхождении карты.

    Этот аркан означает надежду. Как надежда зарождалась в сердцах древних египтян, когда слезы Исиды, плачущей по своему погибшему мужу Осирису, становились причиной разливов Нила и обновления мира, так свежая струя веры и обновленной смелости наполняет сердца тех, кому выпала эта карта Е благоприятной позиции. В перевернутом положении, однако, она означает отсутствие надежды, предсказывает трудности и потери.​
     

Поделиться этой страницей