Старший аркан: Луна.

Тема в разделе "ТАРО", создана пользователем Forever mine, 3 май 2011.

  1. Forever mine

    Forever mine я новенький

    49
    2
    0
    Пол:
    Женский
    По зодиаку:
    18. Луна
    Холмистый пейзаж простирается вплоть до горизонта, где его с обеих сторон обрамляют две башни. На землю безмятежно взирает луна, рассеивающая блестящие жемчужины или капли золота. Две большие собаки лают на луну, а из лужи на переднем плане выползает алый рак.

    Еще одна египетская аллегория. Мы снова видим слезы Исиды, падающие на пустынную землю и оживляющие ее своей влагой. Башни означают тропики Козерога и Рака, которые ограничивают передвижения Солнца и Луны, тогда как собаки представляют собой чутких духов, охраняющих Луну и косвенным образом защищающих жизнь и благосостояние человечества. Рак, вылезающий из лужи, — это зодиакальный Рак, проход которого Солнцем и Луной совпадает с восходом Сириуса и разливом Нила.

    Что касается предсказательного смысла, то этот аркан утерял свое благоприятное значение, которое когда-то призван был передавать. Обман, темные операции, хитрость, скрытые враги и опасности, темное и неудовлетворительное общее состояние кроются за отраженным светом Луны — таково традиционное значение этой карты. В перевернутом положении ее неблагоприятное значение усиливается и приписывается вопрошающему, который, возможно, пострадает от своей двуличности.​
     

Поделиться этой страницей