Путешествия в прошлое

Тема в разделе "Ясновидение", создана пользователем Licentia, 17 авг 2009.

  1. Licentia

    Licentia Wahrsagende Elfe

    600
    15
    18
    Адрес:
    Germany
    По зодиаку:
    "НЛО", Санкт-Петербург, n36(353), 30.08.2004, стр.12

    Автор: Валентин Псаломщиков


    Мы уже рассказывали о попытках специалистов в разных областях знаний получить информацию из прошлого. В частности, с помощью специальной фотографии зафиксированы события, происходившие в месте фотографирования десятилетия назад. На магнитофонную пленку записаны голоса людей после их смерти. К сожалению, машины времени пока не существует (кое-кто из специалистов утверждает, что она принципиально невозможна). Но человек любопытен, ему хочется заглянуть в свое прошлое. Он ищет и находит другие пути, позволяющие обойти фундаментальный принцип причинности. Если нельзя вернуться в прошлое, то можно попытаться хотя бы заглянуть в него...

    В начале 90-х годов XX века в Санкт-Петербургском научно-исследовательском центре "Сознание" были поставлены эксперименты по исследованию явления ретрокогниции (ясновидения прошлого). Исследователи исходили из предположения, что психическая материальная сущность накапливает в себе историю прошедших поколений в родословной данного человека, то есть реализуется в некотором смысле та память предков, которую не раз описывали фантасты в своих произведениях. Сотрудники Центра попытались реализовать эту идею на практике.
    Исследования проводились в лабораторных условиях в специальной экранированной камере. У испытуемых регистрировалась биоэлектрическая активность головного мозга, электроокулограмма (движение зрачка) и кожно-гальваническая реакция. Длительность одного эксперимента составляла 15-20 минут.
    Было обследовано десять человек. Группа состояла из двух мужчин и восьми женщин в возрасте от 25 до 47 лет. Испытуемые - физически и психически здоровы. Это были представители самых разнообразных профессий: повар, медсестра, инженер, экономист, преподаватели... Никаких специальных знаний в области истории у них не было.
    Степень детализации картин из прошлого у всех испытуемых оказалась высокой, что позволяло подвергать данные простейшей статистической обработке. Причем ряд испытуемых в процессе эксперимента наблюдали повторяющиеся картины. Согласно отчетам испытуемых, время и география наблюдаемых ими событий простирались с доисторических времен до XIX века, от Адриатики до Цейлона.

    Приведем в качестве примера визуальную картину, наблюдавшуюся первой испытуемой, Д-ич O.K.
    "Женщина в фиолетовой одежде, возница колесницы (позолочена, в колесах по 12 спиц). Две лошади - черной и белой масти. Женщина садится рядом с возницей, едут, вместе сходят. Подошли к стене, женщина открыла деревянную дверь. За дверью гончар, он лепит изделия из красной глины. Перед обжигом часть поверхности посыпал солью, рисунок наносил соком дерева, похожим на жидкую смолу.
    Потом шли по городу, здания из серого камня. Много людей, яркие одежды, преимущественно белые и фиолетовые, головы у всех покрыты белым. У мужчин покрывало закреплено скрученным платком, у женщин оно накинуто на голову, прикрывая лицо ниже глаз. На базаре в обиходе монеты, на которых изображены либо рак, либо лангуст".
    Испытуемая считает, что это север Африки. Время действия не определила. Во время второго эксперимента попала в то же место и с тем же возницей, но только ночью. Видела спящих людей, постели в нишах стен. Время определила как 200 год до н.э.
    Фрагментарность картин связана, по-видимому, с малой продолжительностью эксперимента - 15-20 минут, а в отличие от обычных сновидений события при ретрокогниции протекают в реальном времени.
    Испытуемая Я-ва Л.Г. во время первого сеанса видела по очереди три картины. После повторного сеанса составила простейший словарик древнего языка, включавший 40 слов. По ее словам, местом действия была Шри-Ланка, южная оконечность острова. Неподалеку от моря. Дату она определила как 458 год до н.э. Юношу, объяснявшего ей значения некоторых слов, звали Льконур Диомитха, а страна называлась Дгиуса.
    Во время первого сеанса испытуемая видела сцену гибели Льконура. Он погиб во время поединка с другим юношей. Оба были обнажены до пояса и дрались на костяных кинжалах с сильно изогнутыми клинками. Оба ходили по кругу, стараясь первым нанести удар. Собралась большая толпа, в которой выделялась виновница дуэли - смуглая девушка с волосами, заплетенными в косы. Садилось солнце, Льконур непроизвольно посмотрел в сторону заката, и соперник ударил его ножом в правый бок. Поединок закончился, и женщины, одетые в светлые одежды, замотали тело убитого в узкую ткань, а потом на носилках отнесли в пещеру.
     

Поделиться этой страницей