Прогноз на 2011 год

Тема в разделе "2011 год", создана пользователем Johny, 15 май 2007.

  1. Johny

    Johny я новенький

    109
    0
    0
    По зодиаку:
    Война в Ираке продолжится. Хотя к этому моменту практически все союзники США выйдут из оккупационной коалиции. В 2011 году американское правительство официально передаст власть марионеточному иракскому правительству, и будет готовить свои войска к выводу из Ирака.

    Американо-китайский конфликт из-за Тайваня закончится победой Китая, Тайвань фактически окажется под контролем Пекина. Впрочем, видимость приличий останется – формально Тайвань будет считаться государством, которому еще предстоит образовать с КНР конфедеративное государство.

    Конфликт в Афганистане и Центральной Азии закончится своеобразной ничьей. США и страны НАТО будут вынуждены уйти из этого региона, а России придется признать новые реалии в Центральной Азии и принять большое количество беженцев из этого региона.

    Вообще, и США, и России, и Пекину придется пойти на своеобразный компромисс, дабы найти выход из достаточно тупиковой ситуации, в которой оказались многие азиатские страны. Исламисты будут праздновать фактическую победу – им удастся сыграть на так называемых межимпериалистических противоречиях.

    В Японии может произойти государственный переворот, который может иметь далеко идущие последствия – будет пересмотрено вся послевоенное политическое наследие (после 1945 года), начнется активное переустройство японского государства на тоталитарный манер и отказ от западных политических и гуманитарных норм в общественно-политической жизни. Кроме всего прочего, будет денонсирован не так давно заключенный мирный договор с Россией. Государственный переворот в Японии резко ослабит американские позиции на Дальнем Востоке, и объективно будет способствовать фактическому поражению Америки в конфликте с Пекином из-за Тайваня.

    Экономический кризис в странах ЕС будет нарастать, как будут нарастать сепаратистские тенденции в политике стран-членов Европейского Союза. Обострятся экономические отношения ЕС и США. Всем эти негативным тенденциям в европейско-американских экономических отношениях будет способствовать полноценное возвращение Китая в международную торговлю, которая была затруднена из-за тайваньского конфликта. Стоит так же отметить, что возобновление в полном объеме потока товаров из Китая окажет крайне негативное влияние и на Японию, поспособствовав государственному перевороту там и увеличивая тенденциям отказа от европейских демократических норм жизни во внешней и внутренней политике.

    Единственно в чем ЕС, США и даже Япония (которая на словах будет декларировать отход от активной внешнеполитической позиции, но из-за «Курильской проблемы» все же оказывать давление на Россию) будут проводить единую политику в отношении России – так это решительно требовать от России прекращения «вмешательства во внутриукраинские дела».

    Однако, вместе с тем, раскол постсоветской Украины будет признан де-юре – юго-восточные области бывшей УССР войдут в состав России. Не в пользу России сыграет окончание американо-китайского конфликта из-за Тайваня, и высвобождение сил НАТО из конфликта в Центральной Азии, что вынудит Россию пойти на подписание компромиссных соглашений с исламистами, которые будут воевать в Центральной Азии против коалиции западных стран в Афганистане и против войск ДКВ во главе с Россией. Фактически западные страны подставят Россию и ее союзников в Центральной Азии, дабы надавить на русских в Восточной Европе.

    По результатам референдума 2011 года Белоруссия войдет в состав России с 2012 года. В России будет изменена Конституция, а Владимир Путин продолжит свою политическую карьеру в качестве лидера России.

    Но России придется признать независимость оставшейся части украинского государства, а так же ограничить свое влияние в бывших прибалтийских советских республиках.

    Новые сферы влияния в Восточной Европе будут закреплены специальным соглашением между Россией с одной стороны и силами НАТО с другой стороны.

    Между тем, в России начнутся перемены в экономической сфере – опять будет проводиться политика ухода государства из некоторых сфер экономики и начнется широкая приватизация госпредприятий. Но, в отличие от 90-ых годов ХХ века, этот процесс будет гораздо лучше организован, лишен злоупотреблений вышеупомянутого периода, и послужит укреплению национальной экономики и повышению жизненного уровня россиян.

    Очень благотворно на российскую экономику будет воздействовать стремительные климатические перемены, которые будут только ускорятся. Резко повысится урожайность сельхозкультур и общие условия ведения сельского хозяйства, проще и дешевле станет разработка природных ресурсов Сибири и Крайнего Севера из-за повышения там среднегодовой температуры.

    Между тем, в США, напротив, климатические условия будут стремительно ухудшаться, что неизбежно будет отражаться на американской экономике. В 2011 году, практически впервые за всю историю Соединенных Штатов Америки, возникнет нехватка собственной сельхозпродукции, и США придется импортировать продовольствие и сельхозсырье в достаточно значительных объемах.

    Воспользовавшись фактическим поражением США в войне за Тайвань, ЕС будет стараться потеснить своих американских конкурентов на международной арене в экономической, да и в политической областях.

    Между тем, в связи с уходом НАТО из Афганистана, на Среднем и Ближнем Востоке сложится очень опасная стратегическая ситуация для западных стран. Положение там тоже будет усугубляться климатическими катаклизмами.

    В России начнется отход от прежней экономической политики верховенства государства в этой сфере. При этом темпы развития российской экономики возрастут.

    В этом году Россия запустит на орбиту собственную орбитальную космическую станцию и начнет самостоятельную космическую орбитальную программу. Идея возврата к сотрудничеству в космосе наподобие проекта МКС будет окончательно похоронена.

    Негативное влияние на мировую экономико-политическую конъюнктуру Большого и Малого кругов истории (Война за Испанское Наследство и Большой идеологический конфликт ХХ века) будет сохраняться.

    В этом году должен состоятся первый пилотируемый космический полет, осуществленный ЕКА (Европейским космическим агентством) при помощи собственной ракеты-носителя и космического аппарата. Впрочем, этот успех ЕКА практически станет и последним успехом «Объединенной Европы» в этой области.

    В 2011 году начнутся реальные испытания по воплощению в жизнь нового телекоммуникационного устройства, которое мы условно назвали «телеродственники XXI века». Будут построены первые кабельные сети для трансляции этого нового развлекательного зрелища.

    Одновременно начнется ускоренное развитие некого «кинематографического аналога» «телеродственников XXI века». Этот самый «кинематографический аналог» будет представлять собой адаптированный для просмотра в общем зале вариант «телеродственников». Более того, в 2011 году эти произведения будут признаны особым видом искусств и возникнут предложения учреждению профессиональных премий за достижения в создании подобных произведений искусств.

    В этом году очень важные научные открытия будут сделаны в квантовой механике, которые будут иметь очень важные последствия, как в технической сфере, так и в дальнейшем продвижении научных исследований в этом направлении.

    Громкий резонанс будут иметь археологические находки, связанные с обнаружением ископаемых остатков доселе неизвестного вида древнейших людей. Эти находки поставят под сомнение все существовавшие до этого теории, и вызовут оживленную полемику не только в научной среде, но и в широких общественных кругах. В ход дискуссии вмешаются даже теологи и богословы, настолько острой и громкой будет эта самая дискуссия.

    На этом фоне несколько незамеченными останутся крайне тревожные сведения о возможности падения на Землю небольшого астероида. Слишком силен будет накал страстей в обмене мнениями по научным комментариям археологических находок нового вида ископаемых остатков древнейших людей. Да и тема «астероидной опасности» уже несколько «поднавязнет в зубах» у мировых СМИ и их читателей и зрителей. И как покажут трагические события, которые будут иметь место в самом ближайшем будущем – совершенно напрасно.

    Стоит ли добавлять, что природные катастрофы – наводнения, ураганы, засухи, тепловые волны и уже достаточно заметный подъем уровня мирового океана будут стремительно набирать силу.

    А многочисленные секты, основанные на различных толкованиях «пророчеств майя», плюс не менее многочисленные интерпретаторы «старого доброго» Апокалипсиса, уже будут представлять конкуренцию традиционным мировым религиозным конфессиям.
     
  2. ЛияКохана

    ЛияКохана Приглядываюсь...

    228
    9
    18
    Пол:
    Женский
    По зодиаку:
    шо? "вместе с тем, раскол постсоветской Украины будет признан де-юре – юго-восточные области бывшей УССР войдут в состав России"
    --- добавлено: 15 май 2011 в 21:21 ---
    а про землетрус в Японии - ни слова аха)
     

Поделиться этой страницей