Профессии на руке

Тема в разделе "Хиромантия. Хирософия. Хиромания", создана пользователем PARADOXOW, 24 фев 2008.

  1. PARADOXOW

    PARADOXOW Приглядываюсь...

    989
    79
    28
    По зодиаку:
    Призвание человека на земле, данное ему Богом отражено на его ладонях. Человеческая природа не врет, не обманывает. Определить свое высшее предназначение может каждый, просто внимательно изучив свои руки.




    Возьмите большой лист, положите на него ладонь (в данном случае неважно какую - левую или правую), раздвиньте как можно шире пальцы и обведите руку. Обводите не только кисть, но и запястье. Теперь отметьте точками середины большого пальца и мизинчика. А теперь найдите центр среднего пальца и медленно опустите линию (она должна проходить по центру пальца) до пересечения с первой линией. Полученная точка пересечения очень важна. На рисунке она обозначена буквой О.
    Теперь эту точку (О) соедините с серединами кончиков указательного пальца, безымянного и мизинца. На запястье найдите самое тонкое место и проведите линию. Затем концы этой линии соедините с точкой О. Вот перед вами чертеж, который поможет вам разобраться со своим призванием. На нашем чертеже семь отрезков. Каждый из них начинается из точки О, и пять заканчиваются на кончиках пальцев, а два - на запястье.
    Теперь возьмите линейку и измерьте длину каждого из семи полученных отрезков.
    Если разница между самым длинным и самым коротким отрезком не превышает 20 процентов, то вы сразу попадаете в категорию 4 - рабочий - человек физического труда.

    Если самый длинный отрезок на вашем рисунке соединяет точку О с кончиком большого пальца - значит, вы - правитель. Вы наверняка прирожденный лидер и стремитесь всеми всегда руководить. Если это качество выражено у вас значительно (отрезок очень длинный), ваше место, возможно, - у кормила государственной власти.

    Если не слишком - значит, вы сумеете организовать любое мероприятие - от большой вечеринки до небольшой политической акции. Причем сделаете это легко и просто. Вы можете увлечь людей за собой, раззадорить, толкнуть на что-то. Вы имеете тайное влияние, которое выражается в том, что к вам всегда будут прислушиваться, на вас будут ориентироваться, у вас будут спрашивать совета.

    А теперь давайте представим, что человек, рожденный правителем, работает обыкновенным служащим. Работа довольно однообразная, а начальник несдержан на язык и шагу своим сотрудникам не дает ступить самостоятельно. Как будет работать наш правитель в такой ситуации?
    Есть несколько вариантов. Если правитель хорошо себя знает - он быстро с такой работы уволится. Не станет он терпеть подобного отношения к себе и выполнять нудную работу. А если представить себе, что человек, например, попал в стесненные обстоятельства, деньги ему до зарезу нужны или еще что-нибудь, то он, пожалуй, сможет терпеть какое-то время скучную работу вкупе с начальником-самодуром.

    А вот еще один пример: человек по предназначению правитель, а в жизни - горький пьяница, совсем пропащий человек. Что тогда? Как тогда его качества проявляться станут? А тогда именно он будет организовывать пьянки с собутыльниками, верховодить в своей компании, третировать дома жену и командовать детьми. Вы уже, наверно, подумали, что правителей среди нас много, а вот в производители никто идти почему-то не хочет.

    Правитель - это не обязательно Президент, член Государственной думы или директор крупного предприятия. Для такого человека главное, чтобы в его работе был простор для широкомасштабного мышления, желательно полная самостоятельность, и хорошо бы еще, чтобы эта работа была связана с людьми. Не важно, будет ли он руководить, организовывать или агитировать. Важно, чтобы он стоял хотя бы на ступеньку выше тех, кто его окружает.
    Сразу хочу некоторых предупредить. Если вам вдруг придет в голову мысль тут же броситься баллотироваться в депутаты - на основании своих построений, немедленно выбросьте ее из головы. Как в любой другой профессии, одной склонности к какому-либо роду деятельности мало! Нужны знания, опыт и упорный ежедневный труд, который поможет добиться успеха. Предопределение - это еще не все! Без труда, на одних склонностях, далеко не уедешь. То же самое относится ко всем профессиям, о которых речь пойдет в дальнейшем.
    Если самым длинным на вашем чертеже получился отрезок, соединяющий точку О с кончиком указательного пальца, значит, вы по натуре - воин. Ваша стихия - меч, сражения. Хорошая реакция, готовность кинуться в битву - замечательные качества там, где они уместны. А представьте себе, что такой человек выбрал для себя неподходящую профессию. И растрачивает он свой воинственный пыл понапрасну, где-нибудь в баталиях с сослуживцами или, если уж совсем грустный случай взять, - в сражениях с собственной женой.
    Родился воином - выбери себе специальность соответствующую. Армия, органы правопорядка, охрана. Это - призвание. Против него бороться бесполезно, потому что переломить его нельзя.
    Те, у кого самым длинным оказался отрезок от точки О до кончика среднего пальца, могут смело отнести себя к духовным деятелям. Чем бы вы ни занимались, духовность будет играть в вашей жизни первостепенную роль. Это не значит, что вам обязательно нужно принимать сан или уходить в монастырь. Но ваша работа должна быть связана с духовным лидерством. И разумеется, такие сугубо материалистические вещи, как коммерция или монотонный физический труд, вам просто противопоказаны.
    Если самым длинным на вашей руке оказался отрезок от точки О до кончика безымянного пальца, значит, вам подходит профессия артиста. Вам по вкусу придется богемная жизнь людей искусства, от которой любой другой просто спятил бы. Вы будете чувствовать себя там как рыба в воде. А вот если вы ударитесь в области духовные или, например, выберете профессию, связанную с жесткой дисциплиной (как у воина), - вас ждет не только полное разочарование и крах всех честолюбивых замыслов, но еще и нескончаемые болезни, удрученное состояние духа.

    Самый длинный отрезок на вашей руке от точки О до кончика мизинца? Тогда вы - врач. Не просто врач. А врач по призванию. Врач от Бога. 'Горячее сердце, холодный ум и твердая рука' - это про вас. Вы сумеете помочь ближним своим, потому что сама Судьба направляет вас и руководит вами. Вам не стоит стремиться к лидерству, не стоит становиться воином - у вас слишком развиты чувства. Выбор этих профессий будет связан для вас с постоянной печалью и чувством неудовлетворенности, потому что вы - материалист. Для вас важно помогать людям здесь и сейчас, как врач - непосредственно, путем операции или другого лечения. Вам нужно заниматься оздоровлением конкретного человека, а не абстрактной экономики, например.
    Теперь обратите внимание на отрезок от точки О до края запястья, который находится ближе к мизинцу. Если этот отрезок на вашей руке самый длинный, вы - купец. Ваша стихия - жизнь материальная. Вы можете быть прекрасным коммерсантом, предпринимателем, банкиром, агентом, финансистом. Чем длиннее отрезок, тем больше у вас способностей и тем значительней будет ваш успех на этом поприще.
    А вот правителем стоящим вам не стать. Вряд ли вы пройдете мимо плохо лежащих денег - такова уж ваша натура. Поэтому, глядишь, вскоре вас будут обвинять в каких-нибудь денежных махинациях. И в священники вам лучше не подаваться - вы ведь законченный материалист. Получать удовольствие от богемной жизни вам тоже не суждено. Вас как материалиста будет раздражать пустая трата времени и постоянные переживания об упущенных финансовых возможностях. Тем более что вы предпочитаете большой славе большие деньги.
    Последний отрезок - от точки О до края запястья под большим пальцем. Если он на вашей руке самый длинный - вы относитесь к хранителям, из вас выйдет замечательный чиновник, или ученый. Выбирайте работу на любой вкус. Вам не станет плохо от ежедневной рутины. Вы - хранитель - и знаете, во имя чего все это. Вы можете посвятить свою жизнь борьбе с невежеством. Ваше призвание - сохранять заведенный порядок вещей.
     
  2. Lady Feather

    Lady Feather я новенький

    22
    0
    0
    Пол:
    Женский
    По зодиаку:
    В самое яблочко. Организовать вечеринку, друзей на шашлыки, поездку в интересное место - проще некуда. Обожаю всякие схемы, планы придумывать. У меня самый большой отрезок - до большого пальца. И про работу увы правда. Не правильно я ее выбираю, вот и меняю раз в год-полтора - начальники самодуры... Терплю пока могу, денежка всегда нужна, ну а как припечет, увольняюсь без сожалений! И такое чувство радости и свободы... [​IMG]
     

Поделиться этой страницей