Полезны ли плохие сны ?

Тема в разделе "Сновидения", создана пользователем cnupu, 17 май 2009.

  1. cnupu

    cnupu Просвещенный

    423
    8
    18
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    По зодиаку:
    Плохие сны не только не вредны для эмоционального состояния людей, но и, наоборот, имеют положительное воздействие на психику человека. К такому парадоксальному выводу пришли американские ученые, чьи исследования опубликованы на научном сайте Health24, пишет Newsru.com.

    Как объяснили исследователи, плохие сны обычно бывают вызваны большим количеством накопленных за день эмоций и позволяют привести их во время сна в порядок.

    Страшные, необъяснимые и странные сновидения позволяют человеку пережить страхи и негативные ощущения во время сна и избавиться от них еще ночью. Чаще всего неприятные сновидения человек видит уже под утро во время так называемой фазы "быстрого сна".

    В то же время ученые отделяют плохие сны от кошмаров, которые заставляют человека просыпаться по ночам, испытывая паническое чувство страха. При этом у многих людей не сразу получается отделить кошмары от реальности, и ощущение существующей опасности остается у них и после пробуждения. (по материалам http://medinfo.ru/)


    Кто что думает по данному мнению ученых ? =)
     
  2. Dragracer

    Dragracer Предсказатель

    166
    0
    0
    По зодиаку:
    это давно известно что мозг ночью не спит а перерабатывает накопившуюся информацию
    и если день был насыщен эмоциями,переживаниями и разными не рутинными делами то естественно будут сны
    чтобы не кошмары и глобокие сны перед сном не следует возбуждать ум тоесть смотреть телевизор читать детективы и тд..
    это в кратце то что знаю на эту тему
     
  3. Licentia

    Licentia Wahrsagende Elfe

    600
    15
    18
    Адрес:
    Germany
    По зодиаку:
    Кстати, насколько мне известно, пережитые накануне стресс и страхи приводят к появлению во снах погони, падений, войн - в принципе, тоже ситуаций, связанных со страхом, только в ещё большем объёме. Это видимо так адаптирует психику к принятию страхов в жизни - типа, вот, смотри, по сравнению с тем, что уже во сне пережил, всё не так уж и страшно.
    Но, конечно, это не касается людей, в действительности переживших такие страшные события. Там уже - что-то вроде воспоминаний - хотя тоже своего рода адаптпция психики к реальности (когда много раз бьют по одному и тому же месту вроде уже и не так больно).
    Всё-таки психика сама о себе заботится, сама себя пытается восстановить, и главным образом - во сне, когда человек сам перед собой открытее. Сами знаете, когда кожа распаренная, её и лечить легче, вот также и со снами в моём представлении.
     

Поделиться этой страницей