Описание знака Рыбы

Тема в разделе "Гороскоп для Рыб (21.02 - 20.03)", создана пользователем Miracle, 22 авг 2009.

  1. Miracle

    Miracle Super Moderator Команда форума

    3.103
    264
    113
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия,Санкт-Петербург
    По зодиаку:
    Символическая фигура и архетипы: Шаман, Дионис, Экстаз, Сострадание, Восприимчивость, Медиумичность, Жизнь в Незримом.

    Графически 2 рыбки: одна вверху, другая внизу, движущиеся вверх и вниз по течению. Они означают два направления развития Рыб: активный и пассивный. Рыба, плывущая вниз, как бы завершает цикл, рыба, плывущая вверх - начало нового цикла.

    Здесь мы опять имеем дело с двумя полярностями знака:

    1-й полюс - глубокая погруженность в себя, свои чувства и переживания;

    2-й полюс - восприимчивость, открытость миру, подвижность и активная деятельность, направленная во внешний мир.

    Тип характера: Открытый внутренний человек, интроверт, циклоид. Приспособляемость, чувственность, романтизм, богатый внутренний мир, погруженность в собственные грезы, восторженное восприятие; мистицизм, приоритет внутреннего мира над внешним, большая глубина переживаний, методичность; исполнительность, скромность, кротость, миролюбие, сообразительность, понятливость, желание помочь, любовь к детям, красноречие.

    Способности: Заторможенность сознания, безволие, сонливость, невнимательность, нерешительность, непоследовательность, необязательность; сентиментальность, впечатлительность, музыкальность, мягкосердечие, чувство юмора, сильная страсть к удовольствиям, альтруизм, любовь к людям. Яркое воображение, умение передать собственные образы, телепатический талант, умение предчувствовать. Очень подвержен влиянию внешней среды, и сильно на них реагирует.

    Структура образа личности: Очень страстно сочувствует и может принести себя в жертву. Вбирает в себя картины мира и может их сохранять для себя. Смотрит на мир "через розовые очки" - сентиментально и возвышенно.

    Может так погрузиться в мир собственных переживаний, что полностью отгораживается от окружающих и может потерять контакт с реальностью. Если получает власть, то перекраивает все под себя - получается что-то понятное только ему одному.

    Скрытен, изменчив, молчалив, гостеприимен, склонен к благотворительности даже там, где она не нужна.

    Основная психоструктура: Впечатлительность, деликатность, утонченность, нежность, изысканность, мистичность, способности медиума.

    Бесхарактерность, бесхребетность, болезненная ранимость, оторванность от внешней реальности, пугливость, подверженность сомнениям, редкостная непрактичность, жажда полного уюта, тяготение к комфорту, странная неуклюжесть.

    Заботливость, умение взять на себя труд по уходу за больными и стариками.

    Поведение и деловые качества: Самодовольность, равнодушие, склонность обольщаться первыми успехами, отстраненность, склонность к халатности, небрежность; не любит перенапрягаться, не склонен проявлять инициативу.

    Гибкость, доверчивость, терпеливость, терпимость, обходительность, миролюбивость, склонность к самопожертвованию.

    Не слишком трезво оценивает ситуацию, несамостоятельный, боязливый, недооценивает собственные силы. Поведение часто меняется под влиянием полученных впечатлений и эмоций. Настроение характеризуется чередованием периодов деловой активности и внезапных глубоких депрессий.

    Позитивные мотивы поступков: скромность, великодушие, умение работать в коллективе, умение пожертвовать собой, добродушие, терпеливость, сострадание. Любовь к животным, потребность помогать всем нуждающимся, умение воспринимать боль других, как свою собственную.

    Негативные мотивы поступков: Падкость на соблазны, склонность злоупотреблять спиртным, страсть к лести и похвалам в свой адрес, беззаботность, чрезмерная чувствительность, навязчивое стремление к наслаждениям.

    Эмоциональные стереотипы: идеализм, сентиментальность, переходящая в слезливость, психическая неустойчивость, глубокая доброжелательность. Непостоянство, внутренняя противоречивость, переменчивость во взглядах. Психоэмоциональные конфликты, внутренние противоречия. Очень сильно переживают любую обиду. Полученные душевные раны с трудом заживают и могут дать знать о себе даже через много лет. Не мстителен, но нанесенные обиды помнит.

    Сложности характера: Праздность, нерешительность, стремление увильнуть от обязательств. Отсутствие чувства реальности, застенчивость, склонность к преклонению перед авторитетным диктатом. Непрочность ценностных установок, падкость на все возбуждающее и модное, тяга к состоянию опьянения, повышенная тревожность, легко доходящая до мании преследования.


    Отсутствие чувства меры, мнительность, страсть к излишествам. Склонность к предательству, инертная пассивность в экстремальной ситуации. Менторство, непрактичная мечтательность, вялость действий, стремление руководить, неряшливость, несобранность, потворство себе и самооправдание, умственная пассивность, тяга к тайнам, страсть к закулисным интригам. Любовь к мученичеству и показному страданию.

    Профессиональные предпочтения: Предпочитает профессии, которые обслуживают других людей. Особенно ценится работа, отнимающая много времени, неспешная, неторопливая, предполагающая терпение. Успех приносит государственная служба, работа в ведомствах, учреждениях, особенно предприятия медицинского профиля. Многие люди заняты в научно-исследовательских учреждениях, в мире искусства, в музыке, живописи, в поэзии. Часто могут работать в косметических кабинетах, массажных салонах, в больницах и санаториях; а также в сфере торговли, обслуживающий персонал гостиниц, столовых, ресторанов. Многие профессии могут быть связаны с жидкостями - водой, спиртными напитками, нефтью и нефтепродуктами. Среди интеллектуалов - писатели-сказочники, писатели-фантасты. Могут заниматься и политической деятельностью.
     
  2. Miracle

    Miracle Super Moderator Команда форума

    3.103
    264
    113
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия,Санкт-Петербург
    По зодиаку:
    все сходится))
     

Поделиться этой страницей