Описание знака Лев

Тема в разделе "Гороскоп для Львов (23.07-23.08)", создана пользователем Miracle, 22 авг 2009.

  1. Miracle

    Miracle Super Moderator Команда форума

    3.103
    264
    113
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия,Санкт-Петербург
    По зодиаку:
    Символическая фигура и архетипы: Король, Солнце, Царская власть, Авторитет, Огонь, Победитель, Щедрость, Благородство, Зачатие. Символически Знак Льва можно представить как сперматозоид.
    Метафорически Знак Льва представляет собой росток новой жизни, потому что Он приходится на середину лета - апофеоз созидания, самое мощное проявление всех сил. Графически - лев, царь зверей. Но и царь всего Зодиака - этим знаком управляет Солнце, следовательно, Лев - это центральный знак.
    Тип характера: Напряженный внешний человек, экстравертный, шизоид. Открытая, доброжелательная личность. Щедр, искренен, обладает особым талантом окружать себя незаурядными людьми и талантливо ими руководить. Способен преодолевать любые препятиствия и "хорошо держать удар", благодаря огромной жизненной стойкости. Склонен к переутомлению из-за неумения остановиться и отдохнуть. Притягивает к себе взгляды окружающих своим магнетическим обаянием.
    Способности: Решительность, обостренное чувство реальности, тяга к личной свободе, умение координировать усилия окружающих, чувство самосохраненя, мужество, большая физическая сила, любовь к правде. Тяга к активным действиям, честолюбие, властность, желание командовать. Склонность к изящным искусствам, удачно сочетается с умением выгодно продавать свои работы. В натуре присутствует нечто царственное.
    Структура образа личности: Тенденция к доминированию и авторитетности, концентрация воли, способность привести все в действие одним решительным словом. Приверженность идеям силы, господства и суверенитета, полное осознание своих внутренних сил сочетается с глубоком равнодушием к силовому давлению окружающего мира. Любые попытки других направить свои собственные силы и продемонстрировать свою волю встречает иронично, с утонченными издевками или спонтанной агрессией. Пребывает "на троне" и обрушивается на тех, кто не хочет признать его достоинств. Сильно развитое самосознание граничит с заносчивостью, поэтому непрестанно старается низвергнуть тех, кто пытается с ним сравниться. Производит впечатление ленивого и инертного существа, но волевой силой своего дремлющего автори|тета успешно подчиняет себе окружающий мир. Охотно раздает задания другим и с удовольствием наблюдает за тем, как окружающие много и тяжело работают. Часто сам себе представляется центром счастья и благополучия окружающих. Все вращаются вокруг него, кооперируясь вокруг него для выполнения единой программы. Его излучение не только притягивает, но и вдохновляет других.
    Основная психоструктура: Благородство, искренность, снисходительность, открытость, изысканность, конструктивность, аристократизм; зацикленность, категоричность, радикализм, сильное обаяние, привлечение единомышленников. Стремление находиться в центре внимания, склонность одарять других своим вниманием и согревать всех своей сердечностью. Умеет и любит командовать, подчинять и управлять. Всегда стремится занять в коллективе место. Искренне стремится к популярности, почестям, славе, известности. Не может мириться с второстепенным положением. Любит искусство, музыку, литературу, актерство и спорт, проявляя в этих сферах немалый талант.
    Поведение и деловые качества: Взрывной, доверчивый и задиристый; склонный к размышлениям, с завидным самообладанием и развитым чувством собственного достоинства. Свободолюбив, легкомыслен, всегда свеж, хвастлив, фриволен, высокомерен и честолюбив. Внимание, воля и энергия почти всегда обращены вовне. Обладает врожденной уверенностью в себе, которая помогает ему добиваться успеха и преуспевать в жизни. Излучает вдохновляющую активность, которая сама собой способствует расцвету его личности, непрестанному социальному развитию и повышению профессионализма. Энтузиазм и чувство власти привлекают его более всего. Высокая жизненная сила дополняется бьющим наверняка волевым импульсом, а честолюбие сочетается с даром руководить.: Удачлив в спекуляциях, но весьма неосторожен и слишком азартен, а потому его часто "заносит". Талант организатора сочетается с уверенностью в своих силах, а потому гарантирует зарабатыва-ние заслуженного авторитета. Привязан к близким, постоянен, горячен, импульсивен, отходчив, умеет прощать и забывать обиды, снисходителен, игрив, демонстративен, жаждет актерства и игры, легкомыслие сочетается с сильным характером и огненным темпераментом. Не способен поступиться собственными взглядами и отказаться от имеющихся мнений и убеждений, если его к тому принуждают силой.
    Позитивные мотивы поступков: Мужество, честолюбие, любовь к труду, большие запасы жизнестойкости; страстность, чувство долга и ответственности, честность, сильная воля, умение руководить, способность преодолевать препятствия, талант дипломата; страсть к приключениям.
    Негативные мотивы поступков: Заносчивость, любовь к покровительству, авторитарность, эгоизм, жажда славы; нескончаемые поиски удовольствий, себялюбие, переоценка собственных возможностей, важничанье, снобизм, стремление выделиться из окружения любой ценой.
    Эмоциональные стереотипы: Импульсивный, любящий сенсации; обожает во все вмешиваться; задорный, дерзкий, гордый, откровенный, искренний, доверчивый, великодушный, отважный. Отличается верой в себя, благородством, твердостью характера, чувством собственного достоинства, решительностью и умением зажигать других. Характерны свободомыслие, независимость, вспыльчивость, гневливость, воля, смелость, бесстрашие, прямота, любовь к физической активности.
    Сложности характера: Самонадеянность, высокомерие, автократизм, нетерпимость, праздность, помпезность, эгоцентризм, чрезмерная страстность, тщеславие, склонность к тирании, стремление к славе, неуемная жажда внешнего блеска, редкий талант "ломать комедии"; максимализм, готовность пойти на любую жертву, чтобы привлечь внимание окружающих. Распутство, чванство, надменность, зазнайство. Склонность к вероломству, предательству. Напыщенность, переоценка собственной значимости, любовь к пиршествам и застольям.
    Профессиональные предпочтения: Нуждается в возможности полностью проявить имеющиеся таланты к творчеству и, вместе с тем, к управлению. Всегда и везде стремится занять ведущее место, достичь важного поста и получить высший титул. Предпочтительны профессии менеджера, предпринимателя, тогрового представителя, адвоката, футуролога. Возможны разнообразные публичные професии, такие как диктор, актер, писатель, экскурсовод, общественный деятель, дипломат, финансист, скульптор, спортсмен, войсковой командир.
     

Поделиться этой страницей