ЛОБ,ПОДБОРОДОК,СКУЛЫ

Тема в разделе "Физиогномика", создана пользователем Miracle, 28 янв 2010.

  1. Miracle

    Miracle Super Moderator Команда форума

    3.103
    264
    113
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия,Санкт-Петербург
    По зодиаку:
    ЛОБ

    Лоб относится к Юпитеру. По его строению (не обязательно, чтобы он был высокий или низкий) можно сказать, на какие авторитеты настроен человек, какие его религия, идеология, философия, нравственность, чему он будет подчиняться, с чем будет связан. Очень важным показателем является линия лба — линия роста волос. Сильно развитый лоб еще ничего не говорит о нравственности человека и его уме, он указывает на авторитетность, особенно верхняя часть. Вообще верхняя часть лба отражает справедливость для других, нижняя — для себя. Люди с более развитой нижней частью лба (надбровные дуги) ищут справедливость только для себя. Это индивидуалисты, сильно сконцентрированные на личных проблемах, привыкшие быть доминантными, навязывать свое мнение другим (часто рождены под знаками Льва и Овна). Если при этом у человека имеются угрожающие знаки на теле, то он оправдывает для себя самые ужасные поступки, не считается ни с какими авторитетами (покатый лоб).
    Человек с покатой верхней частью лба не может смирить свою гордыню, сопоставить свое "я" с чем-то более высоким, подчиниться чьему-то авторитету. Иногда такая форма лба отмечается у безбожников, бунтарей. А при отсутствии ложбинки между правой и левой сторонами надбровных дуг может проявиться тщеславие.
    Человека религиозного, авторитарного, соотносящегося с высшей справедливостью (пусть даже ложной, зловещей), всегда можно узнать по сильно выраженной верхней части лба — она выпукла, хотя сам лоб может быть любых размеров. Прямой квадратный лоб считается лучшим для религиозных людей, склонных к этическим нормам, оценивающих свои действия с позиции справедливости. Такие люди все свои поступки оправдывают высшими авторитетами или оценивают их с позиции каких-то норм.
    Важное значение имеет борозда, разделяющая верхнюю и нижнюю части лба. Если она есть, то это говорит о большой самостоятельности человека, нравственной и духовной, которая подчиняется высокому космическому закону, а также об умении совмещать свой собственный взгляд с мнением других людей. Такой человек имеет объективные взгляды и суждения.
    Плохо, если середина лба фиксированная, большая. Это лоб Юпитера. Имеющий его человек часто путает добро и зло, пытается учить других, проповедовать. Если выделяется слишком гладкий лоб при других не очень хороших показателях на лице, то это также подчеркивает путаницу добра и зла.
    Одна большая горизонтальная складка, проходящая посередине лба, указывает на сильную дифференцированность человека, его желание поучать.
    Когда линия волос на лбу неровная, т.е. не идет прямо, человек может испытывать духовные сомнения, подвергать насмешкам самые святые вещи, отвергать авторитеты, особенно старших.
    Заросшие виски говорят о плохом понимании нравственности либо о проповеди своей морали. Если, например, у женщины более заросшие виски с правой стороны, то она может скатываться к ханжеству, поучениям.
    Ранние залысины свидетельствуют о том, что в роду были родственные браки. Появление залысин с 15 лет предупреждает о намечающемся авторитете для данного человека — появлении тайного учителя, а также о некоторой закомплексованности.
    ПОДБОРОДОК

    Подбородок связан с Сатурном и Говорит о стойкости, выдержке, концентрации.
    Срезанный подбородок отражает неумение терпеть, сдерживаться, плохую концентрацию. Если при этом подбородок врастает в шею, то человек не выдерживает одиночества. Иногда срезанный подбородок выпукло очерчен, и тогда человеку приходится себя переваривать, хотя это дается с трудом. Подобная ломка возможна на порыве, сжатости, и такой человек умеет концентрироваться одномоментно, однако на постоянное напряжение его не хватает. При четко фиксированном рте и сильно выраженном носе он может проявлять волевые качества, но и здесь воля ограничивается вспышками.
    Выпуклый подбородок говорит о постоянной концентрации, способности сдерживаться.
    Бывают тяжеловесные, мощные подбородки. При приподнятом носе это показатель глупого упрямства. Часто такие формы лица сопровождаются проваленным ртом, что указывает на взбалмошность, капризность, отсутствие чувственности. Вообще большая челюсть говорит не о воле, а скорее об упрямстве, хотя такой человек может концентрироваться на пустяках.
    Узкий подбородок свидетельствует об узкой концентрации, фанатичности, зацикленности на чем-либо.
    Ямка на подбородке—показатель скрытности человека, что может быть проявлением комплекса.
    Чем больше у человека подбородок, тем меньше он испытывает потребность делиться с кем-то своим сокровенным.
    СКУЛЫ

    Скулы относятся к Меркурию — вестнику богов, вечно живому и подвижному. По ним определяются степень восприимчивости, коммуникабельности, возможности вступления в контакт, восприятия внешней информации, обмен мнениями, идеями. Иногда по скулам пытаются установить степень интеллектуальности, но это не всегда справедливо.
    Сильно выраженные верхние части скул принадлежат человеку, хорошо чувствующему настроение других людей, которых он воспринимает как своих братьев. Такие черты характерны, например, для китайцев. Скулатость довольно часто встречается у людей, родившихся под знаками Воздуха — Близнецов, Весов, Водолеев, а также у писателей, тех, кто делится своим опытом и знаниями.
    Родинка на правой скуле благоприятствует писательству, на левой — выдает хитрость, умение использовать людей в своих целях, обольстить их.
    Следует обращать внимание на то, какая из скул более выражена: если "злая", то она принадлежит человеку, которого не любят за его злой язык, мрачный юмор, сарказм, умение подмечать плохое, за отсутствие всяких авторитетов. При ярко выраженных обеих скулах человека отличает болтливость.
    Ямочки на лице могут свидетельствовать о хитрости, коварстве, использовании обаяния в корыстных целях. Многое из того, что говорит такой человек, не стоит принимать за чистую монету.
     

Поделиться этой страницей