Конец света близко или далеко?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hirospb, 25 авг 2011.

От hirospb 25 авг 2011 в 02:31
  1. hirospb

    hirospb Хиропсихолог Команда форума

    2.602
    261
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По зодиаку:
    Экстремальные погодные явления имели место всегда, и будут случаться впредь. Нельзя рассматривать одну сильную бурю или суровую зиму как доказательство изменения климата. Но сила, с которой стихия обрушивается на Землю, странным образом растет. Засухи держатся дольше, ураганы становятся всё более мощными, а снежные бури приходят тогда, когда зима должна была давно закончиться. За один лишь год случилось многое: зафиксирован рекордно крупный град, Китай пережил сильнейшую засуху, за которой последовали наводнения, миллионы людей остались без крыши над головой в результате исторического наводнения в Пакистане, разлив реки Миссисипи в США достиг беспрецедентных масштабов, а в Аризоне зафиксированы сильнейшие в истории лесные пожары. Ни один из этих природных катаклизмов сам по себе ничего не значит. Но если рассматривать их как цепь закономерных событий, не означает ли это, что климат Земли меняется прямо у нас на глазах? Что же будет дальше?

    [​IMG]
    Предлагаем вам взглянуть на некоторые кадры прошедших катастроф и катаклизмов. Надеемся, что это ещё раз подтолкнёт человека к мысли о жизни в гармонии с природой. Ведь мы созданы для, а не вопреки этому миру. На фото: Мужчина собирает вещи в своем затопленном доме в Кали, Колумбия, 22 апреля. (Luis Robayo/AFP/Getty Images)

    .

    [​IMG]
    Мужчина ловит рыбу в почти пересохшем притоке реки Hanjiang в городе Ухань, Китай, 25 мая. Сильнейшая за последние 50 лет засуха в бассейне среднего и нижнего течения реки Янцзы коснулась судеб 9,89 миллионов человек, проживающих в четырех центральных провинциях. (Stringer/Reuters)

    [​IMG]
    На спутниковом снимке, сделанном 1 февраля, видно, как снежная буря бушует на огромной части территории США. Буря принесла гололед и низовые метели, парализовав работу аэропортов от Техаса до Род-Айленда. Снеговые тучи растянулись на более 3200 км, таким образом, суровые погодные условия установились на третьей части территории страны. (NOAA/AP)

    [​IMG]
    Жертва наводнения Мухаммед Наваз держится за плот ВМС Пакистана во время спасательной операции в Суккуре, Пакистан, 10 августа 2010 года. Пакистан пострадал от сильнейшего за последние 80 лет наводнения, в результате которого миллионы людей остались без крыши над головой. (Paula Bronstein/Getty Images)

    [​IMG]
    Пострадавшая от наводнения женщина держится за голову. Она была ранена во время драки за еду, распределяемую гуманитарной организацией, в районе Музаффаргарх провинции Пенджаб, 10 сентября 2010 года. (Asim Tanveer/Reuters)

    [​IMG]
    Американский спасательный вертолет с жертвами наводнения на борту пролетает над пакистанским городом Каллам, 2 сентября 2010 года. Усилия по оказанию помощи пострадавшему от наводнения Пакистану были обусловлены «беспрецедентными масштабами» бедствия. (A. MajeedAFP/Getty Images)

    [​IMG]
    Мужчина идёт по наводненной улице в городе Наушера, Пакистан, 1 августа 2010 года. (Daniel Berehulak/Getty Images)

    [​IMG]
    Пакистанцы наблюдают, как мужчина перебирается через реку по канату, с разрушенного моста в Чакдаре, Пакистан, 3 августа 2010 года. (AFP/Getty Images)

    [​IMG]
    Пожар бушует недалеко от Виспа, Швейцария, 26 апреля. С лесным огнем на юге Швейцарии боролись 9 вертолетов и 300 пожарных. Несколько швейцарских кантонов ввели запрет на разжигание костров в лесных районах. Страна пережила сильнейшую за последние 150 лет засуху. (Fabrice Coffrini/AFP/Getty Images)

    [​IMG]
    Грузовики исчезают в пелене снега на шоссе I-70 близ Бунвилля, штат Миссури. Сильнейшая за последние десятилетия снежная буря в Миссури принесла 30 см снега, ледяной дождь, ветры и низкие температуры. (L.G. Patterson/AP)

    [​IMG]
    На изображении, полученном на основе видеозаписи, пламя осветило ночное небо, после того, как военнослужащие Инженерного корпуса армии США взорвали дамбу «Birds Point» в округе Миссисипи, штат Миссури, 2 мая. В результате разлива реки под водой оказалось более 52 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий в округе Миссисипи штата Миссури, зато город Кайро в штате Иллинойс был спасен от наводнения. (David Carson/St. Louis Post-Dispatch/AP)

    [​IMG]
    Команды «Quad Cities River Bandits» и «Peoria Chiefs» играют на стадионе «Modern Woodmen Park» в Давенпорте, штат Айова. Прибывающие воды реки Миссисипи подбираются к стадиону, который окружен защитной дамбой. (Paul Colletti/The Dispatch/AP)

    [​IMG]
    Смог укутал центр Лондона, 22 апреля. Британское правительство предупредило население о потенциально опасном уровне загрязнения воздуха. Антициклон принес жаркую безветренную погоду, в результате которой в воздухе повысился уровень содержания озона и загрязняющих частиц. (Leon Neal/AFP/Getty Images)

    [​IMG]
    Коммунальные службы устанавливают новые электрические столбы в городе Пратт-Сити, штат Алабама, 3 мая. Буря обрушилась на регион, который неделей ранее значительно пострадал от торнадо. (Butch Dill/AP)

    [​IMG]
    Китайские работники выпускают ракеты, пытаясь засеять облака и вызвать дождь, в городе Huangpi, Китай, 10 мая. В результате засухи в центральной части Китая без питьевой воды остались более миллиона человек. В провинции Хубэй прекратилось производство гидроэлектроэнергии, так уровень воды в более 1400 резервуарах опустился ниже необходимой отметки. (STR/AFP/Getty Images)

    [​IMG]
    Китаянка скорбит на похоронах жертв наводнения в городе Linxiang, Китай, 11 июня. В результате наводнений, вызванных проливными дождями в южном и центральном Китае, погибло 52 человека. Более 100 тысяч местных жителей были вынуждены покинуть свои дома. STR/AFP/Getty Images)

    [​IMG]
    Мужчина собирает вещи в своем доме, разрушенном наводнением в городе Лайбинь, Китай, 16 июня. 55 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома из-за проливных дождей. За неделю число погибших в результате наводнений и оползней превысило 100 человек. (STR/AFP/Getty Images)

    [​IMG]
    Мужчина идет по затопленной улице в городе Yotoco, Колумбия, 22 апреля. Сильные дожди вызвали наводнения и оползни по всей территории Колумбии. В результате проливных дождей, которые не прекращаются последние 12 месяцев, погибло 408 человек, 487 получили травмы, 75 пропали без вести и 2, 8 миллиона пострадали. (Carlos Julio Martinez/AP)

    [​IMG]
    Сельские жители собрались на месте разрушительного оползня, вызванного проливными дождями, в Nakau, Таиланд, 1 апреля. Сильные наводнения на юге Таиланда унесли жизни 25 человек. Тысячи местных жителей были вынуждены эвакуироваться, когда прибывающие воды затопили целые деревни. (Madaree Tohlala/AFP/Getty Images)

    [​IMG]
    Мужчина забрасывает сеть в паводковые воды в районе Phunpin провинции Сурат Тхани к югу от Бангкока, 3 апреля. (Sukree Sukplang/Reuters)
     
    evga и Miracle нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hirospb, 25 авг 2011.

Поделиться этой страницей