Карточные фокусы

Тема в разделе "Фокусы на картах", создана пользователем Miracle, 22 ноя 2007.

  1. Miracle

    Miracle Super Moderator Команда форума

    3.103
    264
    113
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия,Санкт-Петербург
    По зодиаку:
    Волшебная карта

    Возьмите колоду и незаметно положите шесть карт одной масти, например, бубен, сверху и шесть карт той же масти — снизу. Вы можете перебрать колоду под тем предлогом, что вам нужно вынуть четыре валета, которые будут мешать показу фокуса. Изъятие валетов позволяет избавиться от лишней карты вашей масти.
    Положите колоду на стол и предложите кому-нибудь разложить ее на шесть стопок. Поскольку осталось только 48 карт, то количество карт в каждой части будет одинаковым. Теперь верхняя и нижняя карты в каждой части будут бубны, но никто этого не знает.
    Зритель берет любую часть и вынимает из середины карту, которую запоминает. Он кладет ее на любую другую часть и собирает все части вместе. Вы внимательно наблюдаете за всеми его действиями. Колоду можно снять. В результате задуманная карта окажется между двумя бубнами, и, просматривая колоду рубашкой вниз, вы сразу узнаете ее.


    Дружные тузы

    Вы раскладываете на столе четыре туза и просите зрителя положить их обратно в колоду, а сами закрываете их другими картами. Это нетрудно сделать. Когда все смотрят на тузов — вы тайно прячете в ладони правой руки три карты и после того, как тузы положены наверх колоды, вы накрываете колоду правой рукой и тем самым кладете три карты на тузов.
    Зрителям вы говорите, что сейчас разложите тузов в разные части колоды, при этом берете в руки четыре верхние карты, нижней из которых на самом деле является туз. Вы не можете позволить себе раскрыть карты веером, но даете зрителям заметить, что нижней картой является туз, и у них нет причин вам не доверять. Положив карты на стол, вы раскладываете их по колоде, помня, что последнюю карту нужно положить наверх.
    Теперь вы просите снять колоду. Когда это сделано, берете обе половины в левую руку, разделив их мизинцем. Ваши тузы теперь наверху нижней половины.
    Вы спрашиваете у зрителей, где они хотят обнаружить тузов — наверху, внизу или в середине колоды. Если зрители выберут середину, то вам нужно только вытащить мизинец и попросить зрителей просмотреть колоду, чтобы найти тузов. Если зрители хотят увидеть тузов наверху, то вы, используя вольт, переводите их наверх.
    Перевести тузов вниз гораздо труднее, и если вы в себе не уверены, то можете и не предоставлять зрителям такого выбора. Чтобы перевести тузов вниз, вы должны немного подвинуть вперед большим пальцем левой руки верхние четыре карты нижней половины и положить мизинец под ними. Безымянный палец положите на них, чтобы можно было сделать вольт с этими картами или без них. Если нужно перевести эти карты наверх, то освободите мизинец и этим соедините тузов с верхними картами нижней половины.
    После этого вы делаете вольт, используя вместо мизинца безымянный палец. Если вам нужно перевести карты вниз, то вытаскиваете безымянный палец и этим соединяете тузов с низом верхней части. Опять делаете вольт, чем переводите эту часть вниз.
    Вы сами видите, что этот фокус можно сделать с любыми четырьмя одинаковыми картами колоды.


    Карта-путешественница

    Этот фокус прост для исполнения, но довольно эффектен.
    Вы просите зрителя перетасовать колоду, посмотреть ее, начиная снизу, и запомнить любую карту, а также ее порядковый номер снизу колоды.
    Предположим, выбрана восьмерка червей, и она седьмая снизу. Вы прячете колоду за спину и заявляете, что хотя не знаете ни названия карты, ни ее номера снизу, но попробуете передвинуть ее на любое желаемое место в колоде. Условие одно: названный номер должен быть больше первоначального.
    Допустим, назван номер 19. Вы берете карты за спину и слегка их перебираете. Затем говорите, что положили выбранную карту на место 19 сверху минус место выбранного числа, которого вы не знаете!
    Вы выносите колоду вперед и даете ее зрителю, предлагая ему считать сверху, начиная с номера выбранной карты (семь). Зритель считает: 7, 8, 9 и т.д., откладывая в сторону по карте.
    Когда он доходит до 19, ему предлагают раскрыть карту — и она оказывается той, которую зритель задумал! Восьмерка червей!
    А между тем все очень просто.
    Вы прячете колоду за спину и просите назвать число. В нашем случае это 19. Когда число названо, вы спокойно отсчитываете 19 карт снизу и кладете их наверх, не меняя их порядка. Все это вы делаете за спиной, и зрители не знают, что там происходит.
    Если бы зрители выбрали нижнюю, то есть первую карту, то при перекладке 19 карт снизу наверх выбранная карта оказалась бы 19-й сверху. В этом случае счет начался бы с номера 1 и закончился бы номером 19 на выбранной карте.
    Предположим, выбрана пятая карта снизу. Когда вы просите назвать большее число, предположим, вам называют 12. Тогда вы переложите 12 карт снизу наверх. Зритель начнет счет с пяти и закончит числом 12, раскрыв свою карту.


    Мост

    Так называется способность фокусника точно разделить колоду на нужной ему карте. Карты держим в левой руке. Большой палец находится на колоде. Эту колоду фокусник на мгновение покрывает правой рукой, как для вольта.
    Берем колоду большим и безымянным пальцами правой руки и немного прогибаем внутрь всю колоду через указательный палец левой руки и сразу же сгибаем верхнюю часть колоды назад в противоположном направлении.
    После этого обе половины колоды стали выгнуты: верхняя — наверх, а нижняя — вниз. Если вы теперь снимете карты, то обе части колоды будут обращены друг к другу не рубашкой, а лицевой стороной. В середине между ними будет эллиптическое отверстие.
    Именно благодаря этому расстоянию между картами любой зритель снимет колоду в этом месте.
    Этот прием имеет много применений при выполнении самых разных фокусов. Например, при ложной тасовке вам необходимо снять карты именно в том месте, чтобы возвратить их в первоначальное положение. Это можно сделать, используя мост. В этом случае карты сначала сгибаются как мы описали выше, потом выполняется фальшивая тасовка, которая не возвращает их в первоначальное положение, а вот повторное срезание или вольт с использованием моста приводят колоду в исходное состояние.

    Как можно заставить исчезнуть карту и найти ее там, где это вам нужно

    Для этого фокуса в вашей колоде должно быть не более 27 карт. Вы раскладываете карты рубашкой вниз на три стопочки, прося одного из зрителей запомнить карту и сказать вам в какой стопочке она находится. Потом вы кладете две другие стопочки рубашкой вниз на указанную стопочку. После этого вы опять раскладываете карты на три стопочки. Опять спрашиваете у зрителя, где находится его карта. Снова эта стопочка должна оказаться нижней. Вы опять сдаете карты, как и прежде. Сейчас нужная вам карта лежит верхней в одной из стопочек. Поэтому вы должны запомнить эту карту, когда зритель скажет вам номер стопочки. После этого вы опять складываете карты, но так, чтобы эта карта оказалась верхней в колоде. Собрав колоду, вы прячете эту карту в правой руке.
    Теперь можно завершить этот фокус любым способом: найти карту в кармане у зрителя, вытащить ее из-за его уха и т.д.
    Иногда в конце этого фокуса можно, спрятав карту в карман, назвать неправильную карту. Ваш партнер из зрителей будет настаивать на своем, тогда вы говорите: «Ведь вы не могли видеть такую карту, потому что весь вечер просидели на ней». И просите зрителя привстать, в это время как бы поднимаете спрятанную в руке карту. Конечно, могут найтись зрители, которые не поверят, что человек действительно сидел на карте. Найдутся и такие, которые решат, что вы внушили человеку, что он видел неверную карту.
    Этот фокус вы можете делать и с 32 картами. Все остается таким же, как описано, но задуманная карта должна быть из первых 27 карт. Вероятность того, что зритель выберет карту из конца колоды, очень мала. Если это будет так, то фокус не получится, потому что тогда вам понадобится четыре раза сдать колоду, чтобы выбранная карта оказалась сверху.
    Можно посоветовать лишние пять карт как-то отметить, например, перевернуть, в случае использования конической колоды. После каждой сдачи перевернуть одну из карт и внимательно рассмотреть, как будто вам это необходимо по ходу фокуса.

    Проста Я добавил 22.11.2007 в 14:27
    Как можно, не глядя на карты, последовательно назвать их
    Первый способ
    Этот фокус очень известен. Вы берете колоду карт и незаметно замечаете нижнюю карту. Потом говорите публике, что можете назвать последовательно все карты в колоде, не глядя на них. Вы берете колоду за спину и поворачиваете верхнюю карту лицом назад наверху колоды и, держа колоду лицом к зрителям, называете нижнюю карту, которую вы посмотрели заранее. Благодаря положению, в котором вы держите колоду, верхняя карта хорошо видна. Опять спрятав колоду за спину, вы перекладываете последнюю названную карту вниз, переворачиваете следующую карту и т.д.
    Вдруг кто-то из зрителей говорит, что он знает секрет этого фокуса. Вы, держа руки за спиной, просто перекладываете верхнюю карту вниз, не переворачивая другой карты. При этом вы говорите, что он, скорее всего, ошибается, и вы называете карту. Зритель, конечно, стоит на своем и утверждает, что на обратной стороне колоды у вас открыта карта. Вы спокойно показываете колоду с другой стороны и говорите, что можете называть карты до того, как покажете колоду зрителям. Если кто-то решит перетасовать карты, то спокойно отдайте их зрителю. После этого вы делаете этот фокус, пользуясь вторым вариантом.

    Второй способ
    Вы опять замечаете нижнюю карту. Заносите колоду за спину и называете только что увиденную карту. Отводите правую руку за спину и прячете в ладони верхнюю карту. После этого берете нижнюю только что названную карту лицевой стороной наверх и, держа ее большим и указательным пальцами, бросаете на стол. В это время незаметно смотрите карту, которая спрятана у вас в руке.
    Опять кладете руки за спину, называете спрятанную ранее карту и прячете следующую. Так вы можете продолжать фокус сколько угодно.
    При выполнении фокуса вам нужно позаботиться, чтобы не стоять слишком близко к зрителям. Не следует также спешить с названием карты, чтобы зрители не думали, что вы ее узнаете, вынося руку вперед. Для правдоподобия советуем вам выносить вперед сначала правую руку, как будто в ней ничего нет, и перед тем, как назвать карту, делайте вид, что напряженно думаете.


    Как раскрыть зрителям секрет фокуса, но чтобы удавался он только по Вашему желанию
    Для этого вы пользуетесь колодой в 32 карты, из которой у вас в кармане спрятано по одной карте каждой масти. Зрители должны быть уверены, что в колоде все 32 карты.
    Вы говорите, что готовы поделится со зрителями секретом фокуса. Раскладываете карты рубашкой вниз по методу собирания фигур. Это значит, что вы помещаете по одной карте каждой масти в верхний ряд. Кладете карты по четыре в ряд. Каждый следующий ряд начинается той мастью, которой кончился предыдущий ряд, а вторая карта — той же масти, что и первая карта предыдущего ряда, и т.д. Затем вы собираете карты вертикальными рядами от нижней карты к верхней, начиная с правого нижнего угла. Такую колоду можно тасовать много раз, все равно, разложив карты по четыре в стопки, мы увидим, что в каждой — по четыре карты одной масти.
    Этот фокус нужно выполнять быстро раскладывая карты, чтобы зрители не догадались, что в этом есть какая-то система. Во второй раз во время выполнения фокуса вы объясняете зрителям его принцип и приглашаете кого-нибудь из публики сделать его. Зритель выполняет фокус и у него все получается. Можно разрешить еще одному зрителю выполнить фокус. Когда публика уверена, что фокус очень прост, то вы говорите ей, что он удавался, потому что вы этого хотели. Для доказательства вы говорите, что у следующего зрителя этот фокус не получится. Находится зритель, который готов попробовать.
    Вы прячете в ладонь те четыре карты, которые были в вашем кармане, и находите возможность положить их к остальной колоде. Бедный зритель может стараться сколько угодно, но у него ничего не получится, потому что этот фокус проходит только с 28, а не с 32 картами. Зрители могут подумать, что вы убрали несколько карт из колоды, но вы можете спокойно дать им пересчитать карты. Никто не догадается, что фокус выполнялся с неполной колодой.
    После неудачи нескольких зрителей вы опять находите возможность спрятать по одной карте каждой масти в кармане. Затем вы говорите, что разрешаете фокусу получиться. И фокус действительно удается.
    Но вы должны быть готовы к тому, что кто-нибудь решит пересчитать карты, когда фокус удается. Вы предложите самому пересчитать карты и, взяв их в руки, добавляете к ним те карты, которые вы быстро переводите из кармана в ладонь.
    После этого, пересчитав карты, вы делаете фокус сами. Карты раскладываете как и прежде. Но начинаете собирать их немного по-другому. Выполняя фокус с 32 картами, вы берете вместе нижние карты каждого ряда и складываете их на лицевую сторону колоды. Предположим, что на нижнем ряду лежат карты: валет пик, десятка бубен, туз червей и семерка треф. Вы складываете карты так: валет кладется на десятку бубен, рубашкой вниз, десятка бубен на туза червей, а туз на семерку треф. Семерка треф занимает место на лицевой стороне карты последнего ли правого ряда. Вам лучше положить все четыре ряда близко друг к другу, чтобы они немного сходились внизу. Собирать начинаете левой рукой в нужном порядке. Во время сбора карт вы смотрите не на карты, а разговариваете со зрителями. Отвлеките внимание зрителей от ваших рук. Приступать к выполнению этого фокуса на публике вы можете только в том случае, когда научитесь не глядя на руки собирать карты в нужном порядке.
     

Поделиться этой страницей