ГЛАЗА,НОС,РОТ

Тема в разделе "Физиогномика", создана пользователем Miracle, 28 янв 2010.

  1. Miracle

    Miracle Super Moderator Команда форума

    3.103
    264
    113
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия,Санкт-Петербург
    По зодиаку:
    ГЛАЗА

    Глаза не случайно названы зеркалом души. Они (в том числе и веко) являются энергетическим трансформатором, их строение указывает на восприятие и отдачу энергии человеком. Глаза—показатель связи человека с окружающими людьми, их биополями. По глазам определяется также духовное начало человека: что он несет другим людям, миру.
    Таким образом, по строению глаз можно сказать о степени восприимчивости и отдаче энергии человеком, о его духовном и творческом начале.
    Правому глазу соответствует Солнце, левому — Луна. В первую очередь обращаем внимание на то, какой глаз у человека больше по размеру. Если они одинаковы, то человек гармоничен, т.е. в равной степени перципиент и индуктор. Если у мужчины больше развит левый глаз (у женщины — соответственно правый), то человек больше воспринимает, чем отдает, так как одним глазом мы воспринимаем, а другим отдаем. Для мужчины выраженный левый глаз хуже, чем для женщины, так же как для женщины не очень благоприятно преимущественное развитие правого глаза, поскольку они при этом хорошо воспринимают и впитывают все негативное, подпитываются черными энергиями. На низком уровне это может проявиться в ерничестве, желании говорить гадости и даже реализоваться в преступности, но при этом надо смотреть и на другие показатели.
    Итак, глядя на себя в зеркало, каждый может определить, что он делает лучше—воспринимает или отдает, на что более податлив. Брови являются частью глаз, поскольку они их прикрывают. Сросшиеся брови—признак того, что человек одновременно и отдает, и получает.
    Если уголки глаз опущены вниз, то такой человек очень экономен в распределении своей энергии, скуп, сдержан. Часто это встречается у людей, рожденных под знаком Козерога. Они слабо реализуют свой творческий потенциал.
    Удлиненные глаза говорят о большой сжатости и сдержанности, а также о наличии цели и дальних планов. Поэтому людям, например, монгольской расы очень трудно себя проявить.
    Резко выраженное глазное яблоко свидетельствует о полноценном распределении энергии, в том числе творческой, об открытости для мира. Но если при этом верхнее веко набрякшее, то человек скорее погружен в себя, творческая энергия уходит внутрь (интровертный тип). При резко выраженном нижнем веке, особенно при его приподнятости вверх, отмечается большая отдача (экстравертный тип).
    У людей, которые долго и напряженно работают творчески, бывают мешки под глазами, но это часто физиологический фактор. Но он может также служить показателем сильного перерасхода энергии. У гармоничных людей оба века развиты одинаково.
    НОС

    Нос на лице связан с Марсом и является показателем воли, энергии, агрессивности, активности, возможности атаки. Поэтому выраженность носа говорит об активности человека.
    Человек с прямым носом (греческий), который растет из переносицы, четко и разумно направляет свои действия, распределяет волю, но может быть подчинен другими людьми.
    Горбинка на носу (римский, орлиный,) говорит об агрессивности, подавлении. Такая форма носа характерна для восточных, арабских народов. Но у них нижняя часть лица мягкая, следовательно, воля и агрессия проявляются лишь вспышками (удары из-за угла, но не покорение мира). Рот у представителей этих наций чувственный, римский же рот выражался прямой линией с четко фиксированными складками: равные верхняя и нижняя губы соответствуют человеку, который подчинил свою чувственность и гармонично развил ее. Вообще надо сказать, что любую часть лица надо рассматривать в паре с другой. Нос всегда следует смотреть в паре со ртом, так как рот относится к Венере, а она является полярной противоположностью Марса.
    Если у человека маленький нос, но большая верхняя губа и четко фиксированный рот, то он умеет подавлять свои чувства, больше склонен к самообороне, чем к нападению. Но иногда он может использовать оборону для нападения. Маленький нос при фиксированном рте говорит о том, что человек вырабатывает волю: он может быть и трусливым, но заставляет себя проявлять храбрость. Такой человек может идти напролом, хотя линия носа показывает небольшой энергетический потенциал.
    При большом носе у человека много энергии, но он может ее не реализовать, если имеет мягкий ленивый рот.
    Врожденная краснота носа свидетельствует о значительной энергетической наполненности человека.
    Ноздри (крылья) носа подчеркивают или ослабляют волю. "Бычьи" ноздри являются тормозом активности, говорят о глупом упорстве по пустякам, но не о разумном распределении воли. Лучшая форма для ноздрей нефиксированная (как у римлян). Резко выраженные ноздри выдают человека вздорного, круглые — не считающегося с мнением других людей, склонного ко злу.
    Загнутость носа тоже имеет значение. Если нос прямой и никуда не загнут, то человек ставит перед собой четкую цель и на ней концентрируется. При загнутом вниз носе человеку трудно сконцентрироваться, он скорее подчиняется дисциплине или искусственно навязанной линии. Иногда это свидетельствует о мрачности характера. Загнутость носа кверху говорит о вздорности, легкомысленности, такой человек часто многое делает нарочно, даже во вред себе.
    Повернутость носа вправо или влево информирует о том, куда направлен человек. Искривленный нос подчеркивает однонаправленность и максимализм: человек вынужден лавировать, у него нет гармонии. Часто такой человек играет роль волевой личности, но не является таковым на самом деле. Зачастую игра в святошество и высокие принципы наблюдается у людей с загнутым вправо (для мужчин) или влево (для женщин) носом, им не стоит доверять.
    Нижняя часть носа указывает на то, что тянет человека вниз.. Шишковатая нижняя часть говорит о воле как упорстве и некоторой стихийной силе. Это же несет расплющенный нос: имеющему его человеку трудно что-то сделать с собой.
    При расплющенном носе и слабом рте стихийность может вылиться в сексуальность (у негроидной расы). Шишковатый нос часто бывает у людей, рожденных под знаком Льва.
    Заостренный нос бывает у интеллигентного утонченного человека, который склонен выбирать, распределять, концентрировать.
    Если верхняя часть носа — это стихийная воля, то нижняя — разумная. Нос с горбинкой, обрезанный или курносый, но ступенчатый может указывать на двойственность характера и волевых проявлений.
    Направленность прямой площадки носа вниз дает разумность, но и неудовлетворенность. Если прямая площадка идет вверх, то удовлетворенность может быть на пустом месте.
    Четко выраженная ложбинка между носом и ртом говорит о свободной воле и некоторой неуправляемости человека, это первопроходец, всего добивающийся сам.
    И наконец, если у человека в ранние годы (до 14 лет) перебит нос, то это может исковеркать ему жизнь, привести к сексуальным комплексам, так как пара нос-рот относится к сексуальной энергии.
    РОТ

    Рот связан с Венерой, говорит о пассивном восприятии других людей, об эмоциях, привязанностях, является показателем чувственности и эмоционального мира человека.
    Лучше всего, когда рот прямой, с четкими складками. Это говорит о незакомплексованности, уверенности человека, который придерживается принципа равенства и в любви, и в дружбе, подчиняет свою чувственность воле.
    Опушенные вниз уголки рта являются признаком пессимизма и неразумной чувственности. У разочарованных в любви людей в уголках рта внизу появляются складки. Человека, идущего на поводу у своих страстей, можно узнать по несколько отвисшей нижней губе. Сильно выраженная нижняя губа выдает человека ленивого и чувственного. Однако при сильно выраженном носе такой человек будет обладать резкой энергией, проявляемой во вспышках. Это характерно для людей восточного типа, которые, как правило, с трудом себя контролируют. Если же при этом фиксирована складка рта, то человек умеет подавлять свои страсти.
    Верхняя губа, возвышающаяся над нижней, свидетельствует о капризности, взбалмошности, истеричности, стервозности. Об избалованности и вздорности говорят приподнятый нос и верхняя губа. Приподнятый нос и большая нижняя губа являются признаком слабости, плаксивости, женоподобного характера, изнеженности и слишком большой восприимчивости по сексуальному поводу. При фиксированных складках этого нет.
    Красные губы подчеркивают сильное влияние Венеры со всеми вытекающими отсюда качествами.
     

Поделиться этой страницей