Скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты... Такую забавную формулу вывела известный эксперт японской Ассоциации естественного питания Норико Курияма, много лет подглядывая в тарелки едоков. По ее мнению, привычки в образе питания влияют не только на здоровье, но и на успех в жизни. В соответствии с пищей, которой люди отдают предпочтение, можно выделить шесть основных типов. Что можно узнать о человеке по тому что он ест. Вы не можете наесться овощами? Тогда в вас, должно быть, бушует энергия и вы добиваетесь успехов на профессиональном поприще. Любитель жаркого из морковки и прочих овощей чаще всего жаден до знания и честолюбив. Его усердие и прилежание обычно не остаются незамеченными. В быту это человек мирный, стремящийся к гармоничному партнерству и дорожащий своим здоровьем. Однако он должен остерегаться чрезмерного потребления соли - обычной ошибки вегетарианцев, - так как это приводит к проблемам с желудком и мигреням. Вы предпочитаете фрукты? Ананас или манго - их сладкий кусочек является залогом счастливой жизни. Любители плодово-ягодных культур легко заводят друзей, слывут внимательными и чуткими. Слово "конкуренция" чуждо им, поэтому они не стремятся делать карьеру и выбирают те профессии, где могут проявить свои творческие способности. Правда, из-за отсутствия честолюбия они могут показаться беспечными. Мужчины такого типа сдержанны в проявлении чувств (женщины, примите к сведению и будьте с ними поактивнее). Фанаты сочного бифштекса ведут себя в основном импульсивно, для них характерны взлеты и падения. Хотя они часто добиваются успеха, им не всегда удается последовательно проводить в жизнь свои идеи и планы. Непостоянны они и в партнерстве, однако, если им все же удается научиться правильно воспринимать критику, их линия жизни "выравнивается". Мясоеды более подвержены различным заболеваниям, особенно желудочно-кишечным и сосудистым. Ну и, конечно, именно они принимают на себя первый удар в борьбе с ожирением. "Рыбная душа" - поклонник камбалы и устриц - отличается спокойствием и постоянством. Выдержанность приносит ему уважение коллег и друзей. На такого человека можно спокойно опереться в семейной жизни. Но ему не помешала бы большая открытость, так как он обычно редко высказывает свое истинное мнение о других людях или отношениях с ними, что вредит прежде всего ему самому. "Остроогненные" блюда могут сильно повлиять на ваш характер. Глотателей жгучего перца и чили выдает их жгучий темперамент. Чтобы удовлетворить бушующую в них жажду приключений, им следует искать соответствующую работу - если не морского пирата или летчика-испытателя, то хотя бы с возможностью частых загранкомандировок. Естественно предположить, что в любви они ветераны. Самый их большой недостаток - эгоизм, так как "перечный" характер не допускает возражений. Как и вегетарианцам, им следует меньше потреблять соли, чтобы избежать некоторых болезней. Любители жирной пищи на удивление резвы и проворны; на работе их считают одиночками, довольно часто им удается взобраться на самый верх своей профессиональной лестницы. Особенно искусны они во флирте - редко кому удается устоять перед таким обаянием. Им можно посоветовать быть немного тактичнее - чрезмерная открытость иногда непреднамеренно ранит собеседника. В общем, внимая мнению Норико Куриямы, сами попробуйте понаблюдать за содержанием тарелок и характером окружающих вас людей. Конечно, делать это надо тактично, по-восточному. Валерий Молотов
снупа,я с тобой согласна на все 1000%))свининка,это тааак вкусна,даж несмотря на то,что после неё бывает не очень комфортно...особенно если на ночь покушать)
Православная религия рекомендует постится два раза в неделю: среда и пятница. В эти дни нельзя есть мясо и молоко. Я стараюсь соблюдать эти посты (хотя не считаю себя очень религиозным человеком, но в Бога верю). И чувствую себя прекрасно.
есть люди,считающие обязательным для себя проводить очистку организма недельным голоданием...вот это жесть!)
Ну некоторых подпитывает вера к Богу. По сравнению с йогом, простоявшим 12 часов на голове зарытой в песок(!), это просто крупинка человеческих возможностей.
Товарисчи! Мясо есть иногда нужно, потому что те белки, которые там есть не везде можно компенсировать травой. Хотя, вот есть какие-то там монахи в горах, лопают зелень разную (правда и морскую в том числе!) и пузень у них отвисает достойно. А вообще дело вкуса. Но есть факт - гадости от мяса из крови выводятся дольше. =)))
У меня батя похудел на 50 кг. за 3 месяца, исключил из рациона всё жареное, макароны, хлеб вообщем мучное и картошку. Жил на воде и фруктах с овощами, сейчас может неделю голодать даже без воды, воду черпает из душа или ванны через клетки кожи. Ну вообщем приколько это всё, я бы так не смог, без свинины могу прожить ну неделю или две, а потом уж шашлычки и всё такое)))
Снупа, ну это ещё надо уметь траву выбратьГуля, ужас, ну зато пользительно. Я тоже спокойно голодать могу, поэтому приходится о еде себе напоминать(я даже иногда будильники ставлю, чессна)
Вот уже который месяц не употребляю мяса. Ломка прошла и тперь его вообще не хочется.. самочувствие хорошее.(зубы и волосы не выпадают))
я заитересовался правильным питанием после того как непонимал почему в свои 19 лет болезни только прибовляються сначала перешел на рыбу потом увлекся восточной психологией аюрведой и изменил режим дня(по мере возможности) и уже год вегетарианец улучшилось ли мое здоровье или нет можете глянуть по моим рукам но на мой взгляд оно улучшаеться