большой палец и его типы

Тема в разделе "Культ Большого Пальца", создана пользователем Miracle, 15 апр 2007.

  1. Miracle

    Miracle Super Moderator Команда форума

    3.103
    264
    113
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия,Санкт-Петербург
    По зодиаку:
    большой палец руки, противопоставленный остальным пальцам, отличает человека от всех животных, за исключением некоторых видов обезьян. это самый важный палец, так как без него человек никогда бы не вышел из состояния дикости. способность пользоваться грубыми орудиями и мастерить их для себя подтолкнула наших предков на путь эволюционного развития, а в конечном итоге послужила основой для создания современной высокоразвитой цивилизации; при помощи грубых орудий человек мог произвести более совершенные — сначала каменные, затем бронзовые и железные, — а также построить при их помощи различные сооружения. неудивительно, что большой палец имеет важное значение и при определении характера человека.

    в целом качества, на которые указывает большой палец, те же, что определяются типом руки, но есть особенности, которые требуют более подробного внимания. во-первых, рассмотрим тот крайне редкий случай, когда большого пальца нет или он очень маленький; это указывает на атавизм, примитивность развития. обычно большой палец, если прижать его к указательному, слегка не достает до второго сустава или находится вровень с ним. если он сильно не достает до него, то такой палец считается коротким, если же простирается дальше, то длинным.

    у большого пальца только две фаланги: первая, или верхняя, ассоциируется: волей и исполнительностью, вторая — с логикой и способностью рассуждать. важно принимать во внимание размер первой фаланги, так как если она большая, то свойства, на которые указывают остальные пальцы, должны быть выражены достаточно четко; если же она маленькая, то качества находятся в скрытом состоянии и ждут того момента, когда человек своей волей сможет дать толчок их осуществлению.

    таким образом, большой палец — это ключ к характеру. согласно пропорции фаланг можно судить о том, руководствуется человек в своих действиях волей или разумом; если они приблизительно одинаковые, человек в равной мере руководствуется в своей жизни и тем, и другим качествами. у основания большого пальца располагается холм венеры, указывающий на способность любить. если он хорошо развит, то, принимая решения, человек во многом руководствуется этим чувством. некоторые хироманты описывают область ниже второй фаланги большого пальца как его третью фалангу.

    если большой палец располагается близко к остальным, то такой человек умеет считать деньги и не слишком щедр. далеко отстоящий большой палец указывает на свободолюбивый, открытый характер. также следует посмотреть на его вершину. если палец довольно подвижен в верхнем суставе, то его владелец — человек широких взглядов, щедрый, терпимый, веселый. следует ожидать, что владелец слишком жесткого большого пальца будет обладать противоположными качествами — осмотрительностью, сдержанностью, упрямством, приверженностью к традиционным взглядам на жизнь. с этой чертой следует сопоставлять соотношение размеров первой и второй фаланг.

    полезно использовать какой-то стандарт для определения относительных размеров фаланг большого пальца. для определения нормального развития были предложены разные пропорции; мы можем предложить следующую: первая фаланга чуть-чуть меньше половины пальца, а вторая — чуть больше. вполне возможно, что пропорция фаланг на левой руке будет иной, чем на правой; если человек левша, то основной считается левая рука.

    иногда большой палец сверху как бы приплющен и расширен. это указывает на страстного, горячего человека, который легко возбуждается и приходит в состояние гнева.
     

Поделиться этой страницей